Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:

Люди, собаки, и свиньи.

Оригинал взят у gas4you в Люди, собаки, и свиньи.
Помню, k_k_kloun как-то написал, что глядя на всё вокруг себя происходящее (кто не в курсе, речь идёт о Луганске) хотел бы то ли сам написать, то ли прочитать написанное кем-то на предмет Донбасских событий с точки зрения собаки, ну как понял, что-то в стиле Сетон-Томпсона применительно к.
Сегодня увидел (не знал, кстати, что haile_rastafari находится там, раньше в ленте были постоянно его перепосты, а теперь почему-то нет) - но в общем так:
Словно читая мои мысли, к нам подходит Нона – местная любимица, обожаемая всеми без исключения собака породы алабай. Добрейшая псина размером с телёнка. Она прибилась к бункеру как только мы отбили его у укропов. Каждая ротация горела желанием забрать Нону с передовой к себе на казарму. Но Ник её никому не отдавал и отдавать не собирался. Не из любви к животным. Просто Нона была настоящим сокровищем: она чуяла подкрадывающегося врага чуть ли не за километр и, что самое главное, слышала подлетающие «грады». Человек их не слышит. А верная собака слышит и спасает жизни.
Глажу псину по загривку. Она мгновенно плюхается мне под ноги и засыпает. Совсем молодая собака. От роду год, максимум, полтора. У неё была ещё одна странная особенность, рассказы о которой в бункере передавались от ротации к ротации. Милейшая, спокойная, ласковая собака просто люто, дьявольски ненавидела укров. Она каким-то невероятным образом отличала их от нас. Может, по запаху. Может, каким-то чувством, неведомым нам, но известным собакам. Я своими глазами видел, как она едва не задавила пленного бандеровца, которого вели наши. Он был одет абсолютно точно так же, как те, кто его вёл. Но собака опознала его вмиг и изменилась до неузнаваемости. Её смогли оттащить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments