Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

  • Music:

Правильные комменты о Мозговом.

Задолбали пиарить антигосударственный гевалт на трупах патриотов.

Правильные комментарии об убийстве Мозгового:

http://novorosinform.livejournal.com/3046473.html

Сергей Марков (политик): «Украина. Новороссия. Убит один из самых ярких, энергичных, инициативных и популярных командиров армии Новороссии Мозговой. Он выступал с идейных антиолигархических позиций и за русский проект. Я полагаю, что убит СБУ. Версия разборок внутри ЛНР мне кажется маловероятной. Чистка внутри армии Новороссии против партизанщины была осенью. Сейчас все поставлены в строй, поэтому более вероятно, что это теракт со стороны Киева. Это свидетельствует, что Киев укрепил сильно при помощи иностранцев свои разведовательно диверсионные структуры и готов ликвидировать военную, а потом и политическую верхушку восставшей Новороссии. Поскольку армия Новороссии в ответ не ведет террористическую войну, то Киев чувствует себя уверенно в террористической войне, которую он ведет в одностороннем порядке».

Павел Раста (писатель, ополченец): «Он погиб не в бою. Он убит из засады вражескими террористами. Бандеровцы не способны победить на поле боя. Они способны только стрелять из-за угла».

UPD: Украинский президент Петр Порошенко подписал указ о награждении военных.
Указ появился на официальном сайте Порошенко почти сразу после того, как стало известно о смерти лидера луганских ополченцев Алексея Мозгового.

Всем, кто сейчас распространяет информацию о том, что Алексея Мозгового якобы убил "спецназ ГРУ".
Просто почитайте, что об этом написал мерзавец Антон Геращенко, на котором даже пробу ставить негде:
http://kagemushanatako.livejournal.com/257525.html

http://putnik1.livejournal.com/4266925.htm
Сижу на прямой связи с там. Все, с кем говорю, сходятся в том, что официальная (и неофициальная!) реакция на гибель Алексея в верхах ЛНР совсем не такая, как на убийство г-на Беднова. Огорчены, сожалеют, возмущены, - и никакого облегчения или, тем паче, удовольствия.
Это говорят люди, близкие к погибшему комбригу, и люди, симпатизировавшие ему, и люди, с которыми он не ладил. Некоторые, не скрою, допускают какие-то личные счеты, какие-то претензии по не вполне ясным мне местным темам, но вариант с террористами Руины не исключает никто.
Зато спикеры Руины, в самом деле, по всем ресурсам Сети заходятся визгом насчет "убил Путин" (вариант: "убил Плот"), и несколько уродов я уже успел забанить у себя. Исходя из этого, - во всяком случае, на данный момент, - сомневаться в "укропской" оснований не имею.

UPD2: http://alternathistory.livejournal.com/2269876.html



http://chervonec-001.livejournal.com/535078.html
Мозговой не был великим командиром.Нет.Он был Личностью,чья смерть посеет внутреннюю смуту накануне активных БД. Объект выбрали идеально.

UPD2: http://novorosinform.livejournal.com/3057320.html

Самым страшным, что могло произойти после убийства Алексея – это скачки над его не остывшим телом. Друзья, его не успели довезти до больницы, а почта, что редакционная, что в соцсетях уже была забита требованиями срочно опубликовать «гениальные» тексты. Все как на Майдан вышли: ату Плотницкого и Путина – это их ЧВК или ФСБ. Нет Мозговой поплатился за самостоятельность – в армии должна быть дисциплина, как завещал Сталин. Нет, чтобы не произошло надо придерживаться официальной версии. Притом, все три стороны дружно плевали друг в друга. Затем истерика вывалилась в сеть и уже стало неважно, кто там погиб, главное доказать свою правоту. Я читал, и мне становилось сначала стыдно, а потом просто противно – ощущения, что я попал в массовый «Цензор.нет» с его извечными зрадами та перемогами.

http://gmorder.livejournal.com/2691340.html
Итак какие силы имеем:

Россия - для нее ГРУ, ФСБ, армия Мозговой не был помехой, он был вполне договороспособен, да и по сути не решал уже ничего особо, все за него делал штаб Призрака, и это правильно кстати. Убивать смысла не было абсолютно, особенно после резонанса с Бетменом.
Плотницкий, с Мозговым они были не друзьями, прямо скажем, но сейчас Плотницкий и пальцем пошевелить боится, он на таком крючке у служб, что подозреваю и бумагу в сортире ему офицер ГРУ подает. Может и хотел бы, но кишка тонка.
Криминалитет Луганска, возможно, больно уж он им много крови попортил, но смысл бандюкам убирать руководителя если ничего не поменяется в итоге? Лишний риск беспонтовый, да и операция явно проведена армейскими. Опять же, желание может и было, но смысла нет и ссыкотно.
Тени, возможно, но маловероятно, ДРГ партизаны... как то оно на вкус не очень, хотя несомненно это были местные, судя по знанию местности, ушли почти мгновенно, хоть подмога пришла за считанные минуты. Мотивы банальны - резонанс, посеять панические настроения.
ЧВК. вот не верю, во первых это достаточн рисковано, а они риска не любят, все эти сказки про Рембо всего лишь сказки, опять же отличное знание местности. Мотив - деньги.
ДРГ ВСУ, вот тут горячее всего, да возможно натасканное ЧВКашниками, но скорей всего даже из жителей Луганска и области, опять же знание местности. Чисто армейская диверсионная операция. Мотивы очевидны - рассорить ополченцев как между собой так и с Россией.


Tags: актуальное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment