Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

  • Music:

Есть такая нация!


Прочёл на «ПолитРоссии» статью «”Новая Украина”. Ретроспектива. Взгляд в будущее» и, скажем так, очень удивился. Чтобы выразиться вежливо, процитирую комментарий к публикации от Eugene Otovchits: «Юрий, Вы очень неплохо разбираетесь во внутриукраинских делах. Именно на этом поприще Вы и сделали себе имя. Специализируйтесь в дальнейшем лучше на этом».
Я уже давно привык, что национализм в России шельмуют как только могут, вплоть до заявлений о несовместимости с патриотизмом, непременности отрицательного отношения к советскому периоду истории, пытаясь свести к «русскому мини-государству» и т.д. Один из таких подлогов — это несовместимость с империей, тема поднята и в статье Юрия. Но не буду заниматься конспирологией, заявляя, что-де автор так хорошо пишет про события на Украине «изнутри» специально, чтобы потом начать обрабатывать народ тем, что «русских на самом деле нет». Оккам не велит: это куда проще объясняется незнанием темы с одновременными попытками вещать по ней, поскольку в другой теме — признанный эксперт и это психологически приводит к «я во всём разбираюсь!». Ничего нового, на это ещё Платон в Афинах жаловался. Если было бы специально, то было бы поумнее, чем:
«Русский это не национальность».
«Русской нации никогда не было и, надеюсь, никогда не будет».
Феерия: Россия есть, а русской нации — нет.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/society/est-takaya-natsiya-683/

С 1990-х нам навязывают либеральную идеологию безыдейности и пытаются до сих пор — а народ всё чаще вспоминает Сталина. Сейчас главная потребность России — это становление Русской Идеи как идеологии. Напомню: справедливость и воля. И если это получится, то Россия впервые в своей имперской истории будет работать не на чужую, а на свою идею, что многократно усилит эффективность. Поэтому-то те, кто не хочет видеть Россию сильной, готовы пойти на что угодно, лишь бы не допустить гармонии между Россией как государством и русской нацией. И тезис «русской нации не существует» — это именно против Русской Цивилизации: делайте что-то такое по названию, лишь бы не русским по сути!


Tags: мелкостатья, социализм
Subscribe

  • Музыкальное: K

    Продолжаю перелопачивать фонотеку. Примечание 1: пока группы, которые поют не по-русски (даже если русские). Примечание 2: вариант "слушать…

  • Саморазоблачение Роджерса

    Я не раз указывал на тех, кто сначала пишет вроде всё верно и правильно, а потом переключается на "противпутина" и проч., наглядные примеры: буркина…

  • Ad usum externum Liber VII sub 32: Сатанизм и вседозмоленность

    Сатанизм часто подстраивают под критерии выгоды вседозволенности, из серии: нафиг правила, главное деньги, давайте лучше разврат, криминал, порнуху,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments