Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Запущенный вопрос Роскосмоса: где взять нового Берия?


Новая катастрофа с запуском "Протона" заставила даже высоких правительственных чинов признать, что космическая отрасль находится в состоянии глубокого системного кризиса, который одними кадровыми перестановками не решить. Нужна продуманная реформа всего ведомства - например, как это сделали в «Росатоме». Но осталось ли время на реформы?
http://politrussia.com/ekonomika/nu-davayte-normalno-616/

тот же Рогозин, извините, лишь надувает щеки, пока всяческие остапы-бендеры делают свой гешефт, сваливая ответственность на зиц-председателей или вообще её избегая. Должно быть очень просто, и не только для космической отрасли, но для любого госзаказа и любой стратегически важной отрасли: пряник и кнут резко увеличиваются в размерах. Делаешь дело, помогаешь стране реально — получи много пряников, а кнут повисит на стенке за стеклом в пределах видимости. А если завалил заказ — то по отношению к врагу народа применяется кнут с особым цинизмом, и даже полученные, но ещё не съеденные пряники засовываются туда же, где применяется кнут. Власть — не только политическая, но и экономическая, организационная и вообще любая — должна подразумевать соразмерную ответственность.

Проще говоря, для каждого официального дела должно иметься ответственное лицо, реально несущее эту самую ответственность лично в случае провала дела. Что — не вопрос — должно компенсироваться соответствующими бонусами в случае реализации дела.

Пока не будет применяться этот простейший принцип, толку не будет. Причём применять надо повсеместно и по всей стране, во всех областях: толку возиться исключительно с одной отраслью, когда поставщики деталей будут косячить по полной, а новые квалифицированные кадры будет взять негде — от конструкторов и до рядовых сборщиков?


Tags: актуальное, мелкостатья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment