Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Как попасть в экстремисты? За слово "русский" и за идею воссоединения

Оригинал взят у m_kalashnikov в Как попасть в экстремисты? За слово "русский" и за идею воссоединения
Константин Бабкин

Нас обвинили в экстремизме

Нас, партию Дела, наиболее разумную, реалистичную и умеренную политическую организацию России, обвинили в экстремизме.

Чиновники из Минюста написали нам следующее письмо.




В письме анализируется Программа партии (ссылка на программу - http://partyadela.ru/who-we-are/the-program-of-the-party/ ) . Почитайте программу, кстати, она читабельная. Недлинная, но интересная.

В письме надёрганы цитаты из Программы, где есть слово "русский", и на основании наличия этого слова делаются далеко идущие выводы.

С этими выводами мы согласиться не можем.

Неразумно отрицать, что есть разные национальности, народы, что есть, в частности, русский народ.

Даже коммунисты во время СССР, несмотря на весь декларируемый интернационализм и на сконцентрированность на классовой борьбе, признавали ведущую роль русского народа. Помните слова из Гимна " Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки великая Русь"? Русь здесь имеется в виду не только как РСФСР, очевидно, но и как народ, язык, история, культура.

Распад Союза начался, естественно, с отрицания объединяющей роли русских, с культивации русофобии. За это многие республики дорого заплатили - деиндустриализацией, экономическим ослаблением, падением уровня жизни, сокращением населения разных национальностей. Посмотрите, как корёжит Украину, когда из неё пытаются выдавить всё русское.

Что или кто объединяет в одной державе, например, тувинцев и карелов?
Русский народ, его культура, возможности, деятельность в истории, это надо осознавать.

Последнюю четверть века мы наблюдаем, точнее, испытываем, кризис русских, кризис русской культуры, который проявляется во многих направлениях.
Русские, русская культура снизили самооценку и стали стремиться понравиться Западу, стали стремиться стать на кого-то похожими.

Между тем стремиться нравиться нужно в первую очередь себе, нравиться жителям России.
Нужно самоуважение и стремление к лидерству. Самоуважение и другие реальные результаты в современных условиях может дать Новая индустриализация России и её союзников.

Главное не противопоставлять, а видеть общие интересы, поддерживать другие народы, другие культуры, это важная часть культуры русской. Вместе можем больше. До сих пор такую линию проводить и в Российской империи, и в других реинкарнациях России удавалось. Все языки, национальности и культуры, составляющие Россию, сохранены и получили развитие, это очень важно.
В программе партии Дела несколько раз повторяется, что люди всех национальностей должны быть равны перед законом России и перед судом, должны иметь равные возможности. Слова о государствообразующей роли русского народа в программе и в других документах партии Дела обязательно сопровождаются словами про равноправие людей.

Подобные подходы декларируются, например, в Конституции Республики Татарстан.
В ней указывается, что Конституция отражает "волю многонационального народа Республики Татарстан и татарского народа", что "РТ оказывает содействие в развитии национальной культуры, языка, сохранения самобытности татар, проживающих за пределами РТ". Есть, кстати, и вполне справедливое замечание, что человек, его права и свободы ( а не, например, доходы банкиров или членство в ВТО ) являются высшей ценностью.

Если посмотрим другую конституцию, то мы увидим, например, что "Республика Польша создаёт условия для распространения культуры, являющихся источником самобытности польского народа, его существования и развития", что "РП оказывает помощь полякам, проживающим за границей", есть упоминание о важности христианства, конкретно католичества.
Во многих конституциях есть упоминание титульных национальностей, люди не уклоняются от фактов.

Поэтому мы в партии Дела не понимаем, кого может обидеть упоминание государствообразующей роли русского народа или русской культуры. Только недругов России, возможно. Тех, кто хочет развала.

Ну или тех, кто мечтает превратить народ в безликую массу, не помнящую истории.
Этот подход демонстрируется, в частности, в документе либералов, в Программе 2020. В ней указывается, что миллионы жителей России разучились работать, поэтому их надо заменять иммигрантами. Это выгодно. Для либералов источником власти и высшей ценностью является не народ, а деньги. Ради них народом можно и пожертвовать.
Этот подход и есть ровно то, с чем надо бороться сегодня в первую очередь.

Кроме национального вопроса, Минюст волнует упоминание в программе фамилий Гайдара и Чубайса. Не думаю, что упоминание чьего-то имени в программе политической партии есть знак пренебрежения. Скорее это есть признание человека исторической фигурой.

Итого.
Я лично считаю, что в чём-то пойти навстречу пожеланиям Минюста мы можем. Например, можем убрать упоминание Чубайса и Гайдара, можем внести правки редакторского характера.
Однако какие-то вещи для нас принципиальны.


Мы в партии дела часто говорим про индустриализацию, про развитие сельского хозяйства. Не надо из этого делать вывод, что нас больше всего мы ценим станки и тонны продукции. Гораздо ценнее и важнее для нас люди. Индустриализация это лишь приоритет ближайших лет, способ и следствие духовного оздоровления народа. И индустриализация невозможна без уважения реальности.
полный текст -
http://babkin-k.livejournal.com/273345.html

Максим Калашников
То есть, экстремизм с точки зрения нынешних чиновников РФ – это когда призываешь к признанию роли русского народа в создании и сохранении России.
Оказывается, стремление воссоединить Русский народ (который уже подвергался гонениям в «новых государствах» и в Донбассе испытал «артиллерийско-экономический» геноцид) – это тоже экстремизм?
Оказывается, ты экстремист, если смеешь говорить о том, что вакханалия монетаристско-неолибиральных «реформ» по Ельцину, Гайдару и Чубайсу принесла нашему народу огромные жертвы и неисчислимые потери? Ну, тогда и Путина, все время апеллирующего к «страшным 90-м», тоже туда впишите. Мы, кстати, в программе предложили люстрацию не только воров-чиновников, но и «профессиональных реформаторов», заправляющих Центробанком и экономблоком правительства в 1992 года и по нынешнее время. То есть, если ты в «поднимающейся с колен» РФ выказываешь враждебность к Гайдару и Чубайсу (а также – к их нынешним последышам во главе финансов и макроэкономики), то ты – экстремист? Браво!
Такие чиновники выкапывают могилу для РФ исправно и настойчиво.



Tags: Россияния против России, либерастия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments