Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Торжество лицемерия – очередной фактор падения цивилизаций

Оригинал взят у xedrox в Торжество лицемерия – очередной фактор падения цивилизаций
Чтобы случайный прохожий сёрфер инфосети представлял, что ему поведает Ордо Министратум в каждой из предлагаемых областей человеческого бытия, поделюсь цитатами из второй части.
Первая затронет отличие методов внедрения ОМ от проповедей бездумной веры представителями Экклезиархии Warhammer40K, как и лицемерных обещаний разного рода культов.

***

Задача миссионеров Экклезиархии – вернуть человеческие миры на путь Имперского Культа. Конечно же, основной идеей Имперского Культа является почитание Императора, но не только. Имперская Вера восхваляет расширение Империума как владений Императора.

Долгом каждого Имперского гражданина является защита Империума от внешних сил, борьба против козней Хаоса и подрывной деятельности пришельцев. Также должно следить за внутренней чистотой Империума: выявлять ереси, несанкционированные культы и мутации и как можно быстрее с ними расправляться.

Имперская Вера также требует от человека придерживаться строгой иерархии и знать своё место в структуре Империума. Каждый должен выполнять порученную работу на пределе возможностей. Уважение вертикали власти, которая подчинена, в конечном счете, самому Императору, лежит в основе этой иерархии.

Предательство человечества и Императора не может оставаться безнаказанным: если позволить подобным культам процветать, Империум будет обречен. Однако ересь не всегда явно выражена. Часто те, кто сходят с проложенного пути совершают это не одним прыжком, а последовательными шагами.

Еретик может начать сомневаться в учении Экклезиархии, позволяя своим интересам встать выше долга, который обязывает любого гражданина жертвовать собой за Императора и человечество. В угоду эгоизму он начнёт требовать больше прав и меньше обязанностей, искать способы стать паразитом в теле Империума.

Большинство еретиков не являются марионетками генокрадов и не поклоняются богам Хаоса. Их взгляды просто отличаются от канонов Экклезиархии настолько, что начинают представлять угрозу существующему порядку. Отдельные личности отрицают саму божественность Императора, прочие же просто анархисты, восстающие против любой организации и слуг Империума.

Еретикам нет прощения. Казнь – единственный вариант обращения с ними. В зависимости от тяжести ереси их смерть может быть быстрой и чистой или растянуться на долгое время страданий и боли. Только через добродетель граждан сможет выжить Империум.

***

Впрочем, Ордо Министратум – не Экклезиархия.Орден строит цивилизацию на более надёжной основе, чем вера или лицемерие, торжество которых лишь гарантирует скорое вырождение очередной колонии человечества.Collapse )

В то время как культы разного рода распространяют идеи среди народа, быстро рождаясь и погибая, Ордо Министратум полностью обучает лишь немногих схимников. Точнее эту ложу Инквизиции можно назвать военно-идеологическим орденом, который обеспокоен прежде всего внутренней силой. Подлинная сила неизбежно подчиняет окружающее – такова очередная закономерность синергии. Впрочем, и это лишь один из многих факторов, которые необходимо знать офицерам имперского культа...


Tags: социализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К вопросу нации +02

    Продолжаем. Систематизированные " хвосты", увы, ждут. Пока мелкий нюанс, который важен и могу забыть. " ...классическая нация вообще начала…

  • Русские и европейцы

    Две новости почти подряд. 1. Детеныша косатки вынесло на отмель всего в 100 метрах от берега. Спасатели и жители Магадана несколько часов поливали…

  • Ложь о якобы бесперспективности национализма в России - 09

    Продолжаем. " Мигранты, видите ли, отбирают у них низкооплачиваемые места. Не могут, бедные, устроиться дворниками и разносчиками пиццы! А может…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments