Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:
  • Music:

BFP upd

Восстановил ещё статьи. И знаете, что оказалось?
Ещё надо перечитать и, возможно, подправить комменты к "Системе Дьявола" Dazarat'а и "Сатанинским хроникам" Iss'а -- хотя я там согласен далеко не со всем, книги заслуживают внимания (особенно с моими комментариями).
Плюс надо (ещё в прошлом году обещал) написать статью на тему метафизического понимания Света с т.з. сатанизма, для чего удобно будет свести системно в одну статью свой старый текст "Тьма и свет" (основательно переработав), «Тьма vs Свет» «Типы поведения людей и их характерные черты» Dry Blood Beast, «Свет/Тьма» Ратибора и «Свет и Тьма» от Д. Кваскъ, ну и в конце ссылку на «Понятия "Светлый" и "Светоносный"» AleX KAiNiT.
Но на этом -- всё. В смысле, про сатанизм непосредственно. Ну, в "Даймоне" ещё есть -- надо в общее оглавление вынести, как это сделано для двухтомника и CD№1-2.
Много всеразличных статей, за которые некоторые переживали, оказались, извините, не в уровень, к сожалению. Если упростить, то всё можно разделить на категории:
1. Наивное от неофитов. Искренне, но смысла не имеет -- публикации сохранились с прошлого тысячелетия, когда "ура, я не один такой!" было важно, ну и "мы тут общаемся, я тебя уважаю и на твой сайт статью написал". Уровень, даже если без глюков, соответсвующий. Для него есть "Сатанинская Азабука", к которой я тоже приложил клавиатуру, но для образования нужна именно азбука, а не каракули дошкольников "как мне нравится наша песочница".
2. В чём-то верное, но местами глючное, от куда-то продвинувшихся. Бывает неплохо, часть я восстановил. Но мало -- обычно такая статья представляет собой некую умную мысль, но вокруг наворочено такое, что придётся комментировать примечаниями, включая "да, понимаю, что тут примитивненько, но вот там мысль же хорошая". Это было приемлимо с десяток лет назад, но сейчас хочется нормального уровня.
3. Всеразличные разборки "кто кого как понял и кто он после этого". Вообще-то, эта рубрика отдельная, но пара статей и тут проскочила. На что только я время тратил... В оправдание могу сказать лишь то, что был наивен и долго считал, что люди действительно не понимают: вот же всё логично, системно изложено, если что не понятно -- то объясню. И лишь когда начал писать на уровне, когда критики в принципе не могли уже возразить по сути, и перешли целиком на плевание дерьмом, окончательно убедился в нецелесообразности объяснения чего-либо тем, кто в принципе не может понять по интеллектуальным или психологическим причинам. Так что всё это восстанавливать смысла нет. Вот из "Протоколов вскрытия сотонских муд..." вырезал разборки, получился куда более удобночитаемый текст.
4. Кстати, вообще некоторые разделы не вижу смысла восстанавливать. Скажем, библиотека делалась тогда, когда приходилось иногда самому сканить и выкладывать, и вообще помню свой первый модем -- внешний Courier V.Everything, как он тщетно пытался выжать заявленные 56К. Сейчас же книги в инете -- навалом и во всех форматах.
Или всякие разноцветные комментарии на христианские статьи -- я, конечно, просмотрю, но очень сомневаюсь, что там было что-то полезное, разве что про науку и на тему "эмбрион -- это уже человек". А уж всякое за 90-е годы типа "попы что-то там мутят коммерческое" сейчас публиковать вообще смысла нет.
Впрочем, оно и к лучшему -- пока всё это писал/собирал, то система понимания формировалась. А вот "наружу" логичнее выдавать не сырьё, а готовую достаточно качественную продукцию.
И, к сожалению, вынужден констатировать факт, что качественных статей/книг от сатанистов как-то не видно. Конечно, не каждый может писать -- хоть беллетристику, хоть научные тексты, но вот что-то вообще ничего не видно, практически одна школота маргинальничает...


Tags: bfp, сатанизм и все такое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments