Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Как в Москве «пошутили» над военными орденами

Оригинал взят у pyonerka в Как в Москве «пошутили» над военными орденами


В Москве прошел показ мод, приуроченный к 70-летию Победы. Организатором выступило движение «Молодая гвардия».  Такой порыв следовало бы считать похвальным, если бы не кошунственное воплощение. И хотя на сцене не танцевали тверк, но зато от души поглумились над орденами и медалями Великой Отечественной. Гипертрофированное изображение Золотой Звезды Героя Советского Союза, прикрывающее «причинное» место. Гигантская медаль «За отвагу», не умещающаяся на животе. По замыслу авторов, они, очевидно, должны были восславить Победу. Ужас сего действа — для меня — в том, что юные отроки даже не осознают кощунства своей затеи. Юными отроками я величаю в данном случае и модельеров, и демонстраторов, и организаторов, допустивших к показу такие «шедевры», и аплодировавших  зрителей.






Судя по афише, мероприятие называлось Национальным конкурсом российских дизайнеров «Первый победный показ» и демонстрировало 11 «патриотических» коллекций. В чем состояла работа дизайнера таких маек, отказываюсь понимать. Дизайнер-патриот даже не заметил, что орден Отечественной войны прилепил к футболке чуть не вверх ногами, завалив красную звезду набок. В результате получился символ, который в народе величают знаком  антихриста.





Не буду говорить, что все коллекции были такими пакостными. Нет! Были и порадовавшие меня модели одежды. Но ложка дегтя испортила бочку меда. Обществу нужно учиться на подобных ошибках. Что поделаешь, приходится констатировать тот факт, что общество больно. Оно разучилось проводить границу между дозволенным и недозволенным. Каждый сдвигает эту границу сообразно своему пониманию. А понимание это сформировалось под влиянием многолетней постперестроечной пропаганды вседозволенности. Разрушение Советского Союза болезнено ударило по идеалам, без которых немыслима культура. Отсутствие идеалов вылилось в карго-культы, когда форма уже не связывается с содержанием. Когда ордена воспринимаются не как награды, а как элемент декора. Как возможность набрать для себя «очки» в своей карьере. Значит, праздник Победы для такого человека всего лишь карго-праздник, праздник без катарсиса, без глубокого переживания.

Надо исправляться. Надо учиться на ошибках. И я уверена, что наша молодежь быстро соориентируется. Надо только время от времени ее подталкивать в нужное русло. С наступающим Днем Победы, друзья!







P.S. А вот за такое -- уже не 15 суток надо, т.к. тут "не заметили на заднем плане" не пройдёт.
Tags: Россияния против России, либерастия
Subscribe

  • По Перми

    Наичтался я тут всякого по случившемуся в Перми, вплоть до призывов охранять все учебные заведения Росгвардией и военными роботами (я не…

  • Чего-чего вам запретили?

    Во инету несётся говно по трубам на вентилятор: мол, Верховный Суд запретил держать кур сельским жителям! Незабудемнепростим!! Доколе!!! Откровенно…

  • Чего-чего вам там запретили?

    Во инету несётся говно по трубам на вентилятор: мол, Верховный Суд запретил держать кур сельским жителям! Незабудемнепростим!! Доколе!!! Откровенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments