Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:

Псевдонационализм XVII: Кондовый антикоммунизм

Думаю, у читателя сразу возник вопрос: почему именно кондовый? И при чём здесь коммунизм как таковой, ведь он очевидным образом несовместим с национализмом?

Для начала обозначу, что я здесь подразумеваю под коммунизмом. Дело в том, что в современном мире коммунизм пытаются разнообразно «переопределить», причём не системно, разработав (или развив прежнюю) теорию, а упрощённо — вплоть до «одного самого главного тезиса». Разбирать все варианты нет смысла, так как эклектика зашкаливает. Помнится, когда-то читал интервью Войновича про его книгу «Москва 2042», и на вопрос «как вы смогли предугадать, что коммунисты подружатся с попами?» он ответил, что писатель — на то и писатель, чтобы фантазия работала, но вот на практике очень часто почему-то осуществляются самые бредовые выдумки…

Так вот, коммунизм любого подвида не представим без деления нации на классы — а национализм против деления нации на противопоставляемые группы. Более того, теория коммунизма (марксизма) основана на экономическом подходе — а экономика наукой не является, нет «универсальных законов экономики», так как экономические правила зависят от соответствующей идеологии социума.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/society/psevdonatsionalizm-xvii-kondovyy-778/

...и коммунисты, и националисты выступают за честный труд на благо Родины и нации, за сильное государство, индустриализацию и развитие и т.д., против капитализма, либерализма и глобализма и т.п.

Так что, несмотря на принципиальную разницу в идеологическом подходе, на практике вполне можно работать на общее дело: сильную и независимую Россию.


Tags: мелкостатья, социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments