Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Партия Яблоко совсем уж прогнила в своей ненависти к советскому прошлому: не повезло нашим либералам

Оригинал взят у pismadljaliz в Партия Яблоко совсем уж прогнила в своей ненависти к советскому прошлому: не повезло нашим либералам
Ленинградское Петербургское отделение партии «Яблоко» взволновано: в одной из школ обнаружена стенгазета, рассказывающая детям об истории нашей страны. И всё бы ничего, но материалы газеты не проходили обязательную проверку на соответствие ИстинеЪ ни в музее Сахарова, ни даже в Высшей Школе Экономики. А поэтому из статей газеты дети узнают совершеннейшие небылицы.

Вот что об этом рассказывает сайт самого «Яблока»

«В данном издании школьникам представлена, мягко говоря, спорная оценка исторических событий. Им сообщается, что в 1991 году Ельцин, Кравчук и Шушкевич решили «развалить страну, невзирая на мнение народа», что в республиках бывшего СССР «от лица народов начали выступать экстремисты, требовавшие независимости», что в 1917 году большевики «провозгласили курс на строительство нового, справедливого общества – социализма, и власть Советов моментально решила наиболее насущные проблемы», что тогда же была «заложена возможность создания советской сверхдержавы».


Кроме того, авторы «Шагов истории» прославляют «сталинскую Конституцию», которая «впервые вводила у нас в стране выборность органов власти» (без малейшего упоминания о декоративности этой «выборности» в советские времена), осуждают «кулаков», которые «притесняли бедных односельчан» (без малейшего упоминания о массовых репрессиях при коллективизации, о рабском труде колхозников), и так далее».

Тут же эксперт «Яблока» сетует:

«Также чрезвычайно настораживает тот факт, что вся эта деятельность осуществляется за бюджетные деньги. Как выяснилось, организация, издавшая эту газету, выиграла довольно-таки существенный грант. Поданная организацией заявка отвечала всем требованиям, которые предъявляются к участникам конкурсов на получение такого рода грантов. Однако на выходе получился человеконенавистнический, глубоко политизированный текст, который фактически оправдывает репрессии времён сталинизма, глумится над памятью миллионов жертв и представляет Советский Союз как некий рай, в который хорошо бы всем нам вернуться. На мой взгляд, появление этой газеты в школе продиктовано в том числе и теми политическими переменами, которые произошли в России за последние два-три года и которые существенно увеличили в нашей стране количество сторонников «сильной руки».

Для начала, хочется посетовать: когда-то, давным-давно, партия «Яблоко» славилась как сообщество высокообразованных интеллектуалов. В те времена они настойчиво требовали всестороннего рассмотрения любой проблемы. Как, вообще говоря, и положено любому человеку с хорошим высшим образованием не чуждому научных изысканий. Поэтому запрет на какую-то точку зрения до того, как её несостоятельность будет научно доказана, был неприемлем для «яблочников». Сегодня же, как можно видеть, в их рядах настолько велик процент обскурантов-запретителей, что некоторые из них ухитряются даже избираться депутатами в городское собрание культурной столицы страны.

В продолжение, хотелось бы посочувствовать нынешним «яблочниками». Тяжелые для них времена: в Государственную Думу их фракция не прошла (и, видимо, не пройдет). Ярких лидеров в партии не видать даже на горизонте. А тут ещё и гранты в области образования ухитряются отжимать какие-то ушлые сталинисты. Если так пойдет и дальше, то эти же самые сталинисты могут лишить даже депутатских мест в думах городов. В общем, страшно и грустно жить сегодняшним яблочным либералам под свинцовым небом кровавого Мордора немытой России

И наконец, самое ужасное. Оказывается, все последние 25 лет прошли даром. Колоссальные силы были положены на то, чтобы убедить население России, что не было в её истории светлых моментов. Сначала было татаро-монгольское иго, окрашенное кровью невинных жертв упыря Ивана Грозного. Потом был самодур Петр I, который, хоть и рубил окно в Европу, но делал это совершенно не правильно. Надо было сразу грузить русских на галеры и продавать их на рынках благословенных США в рабство. Он же зачем-то пытался принести европейскую культуру этим дикарям. Потом вообще жуть чередующихся Николаев и Александров на троне (один страшнее другого). Небольшая светлая вспышка Временного правительства (просравшего всё что только можно было, но это чисто от светлости помыслов), и тут же пекельно-смрадная дыра под названием СССР. Где стон и адские крики умучиваемых «справных хозяев». А так перемолотые в камнедробилках 100 тысяч миллионов диссидентов.

И вот, вроде как, только-только начала восходить новая светлая заря 90-х годов, когда добрые и смелы бандиты честно и совершенно без каких-либо жертв отнимали заводы и шахты у государства. Как тут же на страну опустилась мохнатая медвежья лапа с надписью «ПТН ХЛО». И снова придавила всю эту благодать.

А самое страшное, этот ужасный народ, который царь Пётр не додумался продать в рабство, считает тот светлый период раздела народного хозяйства между ворами и бандитами, совершеннейшим адом. И готов собственноручно удавить любого, кто предложит восстановить обычаи тех лет. А вот СтрашныеЪ КошмарныеЪ времена Сталина почему-то считает хорошими и даже приятными для жизни! И даже пишет об этом в стен-газетах!! И гранты под это получает!!!!

В общем, не повезло нашим либералам с народом.
Похоже, пора задумываться о смене страны.

А все желающие ознакомиться со стенгазетой, так взволновавшей наших лейб-либералов, могут сделать это на страничке проекта «Шаги Истории» во Вконтакте


Оригинал взят у sell_off в Партия "quot;Яблоко" совсем уж прогнила в своей ненависти к советскому прошломуОригинал взят у skurlatov в Партия "Яблоко" совсем уж прогнила в своей ненависти к советскому прошломуОригинал взят у leon_rumata в ГНИЛОЕ "ЯБЛОКО"Оригинал взят у d_e_r_w_i_s_h в «Яблоки» взволнованные. Постные. Грустные


Tags: Россияния против России, либерастия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment