Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Грани. Тема раз.

Сатанизм и секс

  1. Сатанизм и секс напрямую никак не связаны, поскольку секс - это человеческое и животное.
  2. Стандартные человеческие заморочки не имеют значения для сатаниста. Т.е. если существуют некоторые моральные ограничения/требования, то сатанисту они безразличны. При этом возможны самоограничения, по форме совпадающие с моральными, но имеющие другую мотивацию. Как пример: если некто устойчиво моногамен, причем именно потому, что ему так естественнее, то это не имеет ничего общего с мотивацией "только такое одобряется обществом".
  3. Однако при этом, поскольку секс - это животное свойство, он должен быть здоровым с этой точки зрения. Т.е. физиологическая составляющая должна быть здоровой. Среди животных не бывает педофилов или, скажем, вуайеристов.
  4. Поскольку есть и человеческая составляющая, то возможно расширение возможностей, недоступное животным, при сохранении "животной здоровости". Например, эротическое белье животные не носят, вибраторы не используют, оральный секс не практикуют.
  5. Сатанист по определению является достаточно гармоничной личностью, про которую уже можно сказать, что самость найдена и психика стремится к достижению таковой. Психика - холистична, и вариант "все гармонично, вот только есть один глюк" невозможен. Девиации сексуального плана - подмножество психических глюков.
  6. Важно не путать предпочтения и девиации. Скажем, "очень нравится оральный секс" - это нормально, "нравится исключительно оральный секс" - девиация. При этом, в принципе, возможен вариант какой-то легкой девиации при условии осознания, что это нормой не является, и хорошо проработано в психике, "изолировано". Аналогия: курить, скажем, тоже не очень-то разумное занятие, но курящих сатанистов - полно.
  7. При "определении нормальности" важно учитывать гендерные различия и др. психологические факторы. На примере: BDSM часто понимают как нечто целое и при этом статус уже практически социально нейтральный. Однако есть большая разница между мазохизмом вида "удовольствие именно от боли" и "удовольствие от получаемого унижения". Первое - может быть врожденным (либо устойчиво приобретенным в раннем детстве), второе - однозначно несовместимо со здоровой психикой. Потребность в садизме и доминировании вообще здоровой не бывает, но "верхний" мужчина - это все же менее глючная психика, чем "нижний". Или, скажем, анальный секс для женщины - нормален, для мужчины - нет (даже в гетеросексуальной паре). В общем виде: нет универсального критерия, каждый случай надо разбирать отдельно, и здесь важнее не статистика сексологов, а психология бессознательного с учетом гендерной.
  8. Отдельный вопрос - гомосексуализм. Даже при врожденном случае в современном об-ве (мы же не в Древней Греции живем) гармоничной психики попросту не будет, общество имеет явно выраженную реакцию отторжения. Однако здесь опять играет роль гендерная психология: если с чистыми гомо- все понятно, то вариант би- не конфликутует с гармоничностью психики у женщин и конфликтует у мужчин.
  9. Секс - это один из видов общения (а не удовлетворение похоти и не зачатие детей). Поэтому "просто потрахаться" убирает важнейшие составляющие, индивид со здоровой психикой не будет сводить секс к одной физиологии.
  10. Полное воздержание от секса к сатанизму тоже отношения не имеет, но и не противоречит - это всего лишь непроработка одного аспекта. Разумеется, если таковое воздержание естественно для индивида, а не явяется акцентуацией или позицией "это вообще не разумно".
  11. Несмотря на то, что одной из черт архетипа является сексуальность, показушность противоречит сатанизму. Т.е. вынесение секса из сферы интимного общения между близкими людьми на публику неприемлимо. От облизывания кого-либо по полчаса  на автобусной остановке, как это можно иногда увидеть у современных подростков, и до съемки в порно. Суть - одна. 
  12. Вполне может быть позиция "попробовать что-то специфичное", если это не совсем уж клиническое - педофилия или там "золотой дождь". При этом мотивация именно "изучить явление лично" с научной и/или оккультной точки зрения, а не "получить новый кайф". Сатанизм не имеет отношения к гедонизму, это - чел-овеческое.
  13. В целом: сатанист и разумный человек не имеют никаких отличий по отношению к сексу.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal