Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Сегодня просто день креакла какой-то (про метро)

Читаю иногда известный ресурс "задолбали" -- очень помогает понимать, что такое человеки :-)
Вот к рпедыдущей паре постов про желудочно неудовлетворённых креаклов очень хорошо добавляется расскаж ужасов "креакл в метро":
http://zadolba.li/story/14982

"Мои очаровательные сынишки поиграли вчера в машине. Прогоревшая всю ночь лампочка не оставила аккумулятору никаких шансов на то, чтобы с утра завести машину. Хватаюсь за голову: на другом конце города дела, времени нет даже на 15-минутное ожидание такси. Слава богу, к месту назначения нас подбросил сосед. А обратно решили ехать на метро. Ну, а что, надо же детей знакомить с общественным транспортом, пусть приключение будет" -- интригующее начало.

"Наш вход в метро напоминал сказку про репку: я упиралась руками в дверь, старший сын — в меня, младший — в старшего, тогда нам удавалось её открыть, и пока я оттягивала створку, проскакивали мальчишки" -- ну, когда дверь метро хлопает -- не каждый сдюжит, но вот чтобы открыть нельзя было?! Даже хрупкой женщине -- не поверю.

"Следующий квест — покупка жетона. Стоимость нигде не указана, поэтому нужное количество мелочи приготовить заранее невозможно" -- страшно далеки они от народа (с) (раз жетон -- то, наверное, Питер... хотя не знаю, сохранились ли они там сейчас, давно не был).

"Разобрались, куда в турникет опускать жетончик. Старший сын проходит через «вертушку», а мне нельзя. Охранники заставляют меня с ребёнком на руках проходить через захлопывающиеся створки. Да я их ещё со времён советского детства панически боюсь!" -- раз в советское время метро пользовалась, то как можно забыть, куда опускать жетон? Там что, большой выбор мест, что ли?

"В вагоне я узнала, что дети должны: а) сидеть, б) тихо. В полупустом вагоне нельзя стоять коленками на крайних сиденьях" -- жуть какая! При этом,дети полетели бы кубарем (2 и 4 года), если бы вагон резко затормозил -- в бестолковку не пришло.

"Нельзя смеяться после фразы «Осторожно, двери закрываются»" -- смех бех причины -- признак дурачины (с) народная мудрость.

"А если тётя предлагает взять конфетку, то надо обязательно взять, а то тётя обидится и будет долго плакать" -- тут соглашусь, но раз неадекватный человек попался, то при чём тут метро?

"в конце концов, мы же сами хотели приключение… Правда, без удушающей жары, вони и крайне опасных эскалаторов" -- Что-то не припоминаю в метро жары и вони. Ваще ни разу за всю жизнь. Ну и "крайне опасные эскалаторы" -- это зачот. Особенно если сравнить с ДТП в этом плане...

"что за терминаторы без человеческих потребностей метро проектировали? Где туалеты, простите?" -- в бестолковку, опять же, мысли приходят по принципу "что вижу, о том и пою". Подумать, что из метро (осбенно глубинного питерского)  перекачивать вверх соотв., гм, сточные воды -- мягко говоря, сложно и накладно. А уж если такое в метро прорвёт... Нафиг-нафиг.
- Мы уже устали отвечать на вопрос о туалетах в метро, - сообщили «Известиям» в пресс-службе Московского метрополитена. - При проектировании и строительстве метрополитена не предусматривалось размещение туалетов для пассажиров на станциях, поскольку это противоречит санитарным нормам и не соответствует возможностям системы коммуникаций. Правительством Москвы приняты соответствующие рекомендации, согласно которым туалеты располагаются в местах скопления людей, в том числе недалеко от станций метрополитена.
 Куда более категорично высказался в свое время начальник Петербургского метрополитена Владимир Гарюгин, отвечая на вопрос, когда же в метро появятся туалеты:
 - Мог бы сказать, что никогда, но все-таки, может быть, прислушаемся к пассажирам. Вообще-то нормы обязывают устанавливать туалеты, только если время в пути превышает 60 минут. А самая длинная поездка в Петербургском метрополитене занимает 45 минут.

"в вагоне жарко, воды выдули за поездку много. Туалетов нет. Вообще. Недалеко от метро есть «Макдональдс», но мы уже не добежим… Мальчики писают на газон. Да. На газон. Прямо у метро. Судя по вони и красноречивым потёкам на стенах, таких «нетерпеливых» много". -- ага, а предварительно не догадаться, что если много пить, то этим может кончиться -- не судьба, да? А что касаетя других "нетерпеливых", не могущих дойти до всероссийской сети бесплатных туалетов "Макдональдс", то тут зачастую просто шибко развитая культура поведения. Но дамочка вроде бы как раз претендует на "не быдло", судя по тексту.

В общем, типичное "хачу прямо сейчас, чтобы меня всё устраивало, и гос-во должно мне обеспечить возможность, игнорируя все резоны этого не делать". А что тут именно -- есть хамон с плесневелыми сырами или же срать в метро -- не суть важно. Просто они так мыслят. Ровно одна мысль, укладывающаяся в "хочу!" без какого-либо понимания, что и зачем. Психологические -- возраст как раз её детей, ага.



Tags: либерастия, только не мой моск!, чел-овеческое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments