Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:

Феминизм

Во вредленте навели на пост в "феминистках". Полазил вокруг там -- отличная наглядная иллюстрация того, что феминизм -- уже давно не за равноправие женщин, а за выставление их как профессионального меньшинства (tm) и гешефте на этом. При этом мышление -- чисто сектантское.
Обратите внимание на "логику" и на то, как профессиональное меньшинство (tm) вписывается за другие, совместно выступая против разумного устройства социума.

http://womenation.livejournal.com/109349.html
Недавно в феминистках было обсуждение на тему нелегальной миграции граждан стран Азии в Россию. Больше 880 комментариев, от которых лично я пришла в ужас. Со всех сторон так и сыпется поддержка мужчинам, в чьих головах женщина - не более чем говорящая овца. и интергировать-то их бедных надо, и обучать, и поднимать уровень культуры, и вообще перестать бедных нелегалов, не знающих русского языка, дискриминировать.
Все это конечно очень человеколюбиво, высокоморально и, видимо, по-феминистски правильно защищать мужиков. Но вот что меня смущает: феминистки борются за равные права мужчин и женщин, в разных странах права у женщин отличаются, где-то им нельзя без мужчин выходить из дома, а где-то женщина - президент. Отсюда совершенно логично предположить, что в стране, где женщина может быть президентом, добиваться равноправия легче (и можно это делать, не умирая закопанной в землю или с ножом в горле).
Но уважаемые сообщницы почему-то не понимают, что чем больше с в стране мигрантов из исламской Азии, тем больше в стране исламских законов и порядков.
...почему же я должна стремиться во имя невнятной толерантности понять и простить людей, несущих в мой дом дикарские законы? Приезжающих ко мне нелегально и совершенно не желающих ассимилироваться? Почему нежелание жить в кишлаке с баранами зовется национализмом??
Российские феминистки - не Армия спасения, всех исламских женщин мы не спасем, а призывая смириться с дикарями, мы рискуем стать вторым Афганистаном. Они нас просто раздавят и сотрут в пыль.
P.S. я бы запостила это в феминистках, но меня там забанили как ярую нацистку нетолерантную.




Disclaimer: конечно, так не все такие, но, как я понял, пишут туда многие, и цитируемое я отбирал именно по признаку "автор постоянно за феминизм, и вот это ещё до кучи":

...вам не предлагают понять и простить, вам предлагают их ассимилировать, чтоб они забыли про свои исламские порядки.
...а что у них дома? СССР и Россия их дома разграбили, использовали по полной, и тепреь там ничего не осталось.

...недавно был заголовок "зачем женщинам национализм". Я скажу Вам зачем: затем, чтобы их насиловали и использовали только белые.

Я женщинам-мигранткам благодарна, потому что пришлось воспользоваться их услугами в трудной ситуации. От них не исходит угроза. От мужчин исходит, и от русских - тоже.

зачем вам бояться ислама? у вас там РПЦ уже вовсю резвится. вот кого бояться надо.

Дорогие российские сёстры-феминистки, не будьте дурами не давайте себя обмануть, не поддавайтесь на манипуляции, не ищите врагов там, где их нет. Главный враг -- это патриархатная власть, которая сейчас подсовывает вам в качестве козлов отпущения мигрантов, людей с кавказским акцентом и прочие ксенофобские ярлыки. Феминистки, проявляющие ксенофобию -- это не просто оксюморон, это издевательство над идеей феминизма.

у Росии есть только один шанс стать нормальным государством - потерять Сибирь и дальний Восток, отпустить татар и все южные республики и пытаться выжить той частью, которая от Новгорода до Казани.

Развал России - моя мечта :) Так что я Вас поддерживаю с уточнением: центральная Россия, отделённая Сибирь и отделённый Дальний Восток - это будут три разные России. А не то, что "центральная" - собственно Россия, а остальное - не пойми что. Тоже России. Просто другие России.

в США есть огромный опыт работы с разными диаспорами -- и, надо признать, куда более успешный, чем в России.

Большинство родителей уверено, что кукла - это игрушка для девочек. Между тем, многие мальчики 2-3 лет с удовольствием играют с куклами: носят на руках, катают в коляске, кормят и укладывают спать. Одним словом, ведут себя так же, как их ровесницы. ...не лишайте мальчиков игр с куклами - для них это абсолютно необходимо.
Прим. от меня: в 2-3 года -- что подсунешь, в то играть и будет. Самосознание -- это лет с 4-х. И тогда нормальные мальчики в куклы уже не играют.

А, ну да. Все национализмы хороши, кроме русского. Я разговаривала с Мэрикристмас не далее как позавчера и не без удивления выслушала, что мигранты нам поделом, мы должны каяться и платить, а когда Россия развалится, ужо нам будет! Толерантненько так.)

Простите великодушно, что мы, женщины-мигрантки, женщины-имеющие небелых детей и состоящие в отношениях с мигрантами, не прислушиваемся к мнению националисток. Нету в нас никакой женской солидарности видать

Толкать одиночного китайца с женой - это да, а вот против стаи ЛКН, боюсь, среднерусский обыватель традиционно слаб.

Вам тут уже несколько перечислили, добавлю еще - мы живем в обществе в котором до сих пор все "мужское" ценится больше чем все "женское". Соотвественно нобелевку дают в более "мужских" областях", вы видели где нибудь медсестру - лаурята нобелевки? Или ухаживающую за престарелыми - лаурята нобелевки? Это я специально упрощаю чтобы было понятнее о чем я

Мушшины тысячелетиями выбирали в качестве брачных партнёров глупых женщин. Женщинам с интеллектом светил в основном монастырь.

транс-женщины, как и геи - это тоже дискриминируемые группы и интересы всех дискриминируемых групп совпадают - все хотят сделать общество более толерантным, убрать дискриминацию отдельных групп и т.д.

"Эти ребята насиловали не только женщин, но и юношей…" - вот это да, это страшно. изнасилования женщин - это еще можно понять и простить, но мужчин! о ужас! и это говорит женщина..

"Сама идея купить другого человека не укладывалась в голове советского человека." - долго я ржала над этим. Ага, в Советском Союзе секса не было. И проституции не было.


Хочется поднять в России тему насилия русских мужчин над мигрантками. Поскольку эта проблема не исследуется (по крайней мере, мне об этом не известно), нет никакой статистики. Но мировой исторический опыт показывает, что насилие коренных мужчин над женщинами угнетённой группы (приезжих, без гражданства, другого цвета кожи и пр.) имеет огромные масштабы и остаётся невидимым до тех пор, пока его кто-то не вскрывает.

UPD: http://elizabeth-weirr.livejournal.com/2982.html?thread=45990#t45990


Tags: мысли, чел-овеческое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments