Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:

Mass Effect 4 (дубль) (END) -- 4: DLC "Omega" + DLC "Happy Ending Mod"

Заканчиваю тему. Скриншоты кликабельны до 2560х1600.

DLC "Omega" вышла гораздо раньше, чем "Citadel", но я её оставил напоследок.

1. Вот такая станция "Омега". Красиво.



2. Честно говоря, "Омега" несколько разочаровывает. Не провально, но это ещё одна "просто миссия пострелять" -- скажем, вышедший до неё "Левиафан" добавляет смысла и вообще эпичен. Тут же -- просто ходим и стреляем, как и во множестве обычных миссий. С другой стороны -- ради пострелушек в МЕ и играем :-)


3. Нестандартность лишь в том, что Ария не доверяет никому, кроме Шепарда, и команду не берём. Сражаемся либо вдвоём с Арией, либо местами третьей добавляется местная турианка. Увы, как говорил -- видео я пролопоушил, а скриншотов делал мало -- мол, видео покажу...
Хорошо вдвоём смотрятся:



4. А это -- самая правильная снайперская винтовка в игре: "Черная Вдова V".



5. Красиво! Смотришь с мостика на эти вот баки и радуешься, что не надо по ним прыгать, как в Half-Life :)



6. В DLC есть два новых монстра: роботы «Бастион», типа проапгреёженные ЛОКИ: похожи по виду, но куда лучше защищённые и очень шустрые, также некие "адъютанты" -- новый вид жнецов, тоже все бронированные, в щитах и шустрые. Главное -- пуляются какой-то фигнёй, которая красиво переливается синеньким, и ничего не видно. Вот такие уродцы:



7. Очень хорошо сделали эпизод, когда сначала показывают кучу разорванных трупов, а потом надо лазить по трубам в темноте, а вокруг разные звуки на тему "адъютанты рядом!". Я умучался созраняться на каждом углу, пока они наконец-то напали :-)



8. Это вот Ария рвёт силовой барьер голыми руками, чтобы выпустить Шепарда.



9. Общая претензия к боёвке в DLC: есть места типа "для deathmatch'а" -- с соотв. мурой типа "много бегать". Кольцевая типа арена, и надо нажимать всякие кнопки, пока противники в тебя стреляют. Очень муторно -- особенно с учётом того, что объяснения "что делать" нет. В результате:
а) на первой арене, где типа обезвредить бомбы, я не догадался держать кнопку нажатой. Там требуется определённое премя, и тогда откключается. А я типа ткну -- и бегаю, а оно не обезвреживается! Думал, что глюк игры, пока не глянул прохождение на тытрубе.
б) на второй арене, где надо разрушить генераторы силовых полей, ваще ппц -- и опять же, только когда посмотрел прохождение, понял, что стрелять в генераторы можно не только сбоку, но и в ту часть, где он выглядит бронированной -- что куда легче и можно издали.
Короче говоря -- если бы я хотел скоростного мельтешения с пальбой во все стороны, то я бы играл в мультиплеер, а в сингл такое совать нефиг.

10. Вот не моё прохождение на видел, смотрим там:
* 7:00 - 8:40 -- показаны адьютанты
* 9:30 - 14:30 -- финальная беготня: это не просто трудно, это занудно! -- и сейвов-то нет! долой консольщину с наших мониторов!



11. В финале Ария душит Петровского и целует Шепарда за помощь:



12. И на этом, собсно, всё -- в Галактике ничего не меняется. Ария даже продолжает сидеть в клубе на Цитадели.
Общее время прохождения -- где-то три с половиной часа.
Стоит ли играть? Почему бы и нет, но перепроходить игру я бы из-за этого не стал.


13. Окончание игры, вот такой Шепард получился, из-за дополнительных DLC получилось добраться до 60-го левела (это предел), а первый раз игра закончилась на 58-м.



14. Кстати, всякие умения вида "оперативное нанесение вреда противнику" типа "ракета" или там "оглушающий выстрел" очень удобно вешать на дополнительные кнопки мыши.


15. Наглядная иллюстрация: вот что бывает, когда бросаешь курить!




16. А вот это я НЕ ПОНЯЛ.



Смотрите, как мало ресурсов! Вроде бы все планеты почистил... Ничего не понимаю (с) колобки
Вот ресурсы с первого прохождения:



Надо бы, конечно, сравнить -- но про сейвы я уже несколько раз высказывался.


17. На тему кривой концовки кто только не ругался (я -- вот тут).
Краткое напоминание, про что окончание:



18. Но есть гениальный MEHEM - the Mass Effect Happy Ending mod!
http://social.bioware.com/project/8587/#details
Я очередной раз ступил: не проверил наличие самой последней версии, и при установке старой не сохранил копии оригинальных файлов, а свежая версия отказалась устанавливаться поверх старой -- надо только на оригинальную игру. возиться с переустановкой лениво.
Но ничего страшного: всё можно посмотреть на видео от автора:



Вот так надо было сделать самим Биоварам, а не ---.
Обратите внимание, автор мода даже Сузи спас! И написано, что геты тоже выживают.

19. Возможно, стоило переигрывать принципиально новым способом, например -- штурмовиком. Но мне просто хотелось посмотреть два новых DLC (заявлено, что больше к синглу их не будет). По поводу отстутствия нормальных сейвов -- в очередной раз фи.

20. В общем, в очередной раз убедился, что надо подождать годика два, а уже потом играть во что-то -- там и солюшены будут, и игровое видео, и моды...

21. Ну и просто песня в заключение:




Tags: гамлюсь иногда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments