Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Сосредотачиваемся на конструктивном

Оригинал взят у karamergen в Сосредотачиваемся на конструктивном
Есть еще одно.
Если вспомнить свой опыт вхождения в эзотерику, начиная с 60-х - 70-х годов и, примерно, до начала 90-х, то вылезает некая особо характерная деталь. Кто бы что ни говорил, но вот такого троллинга и глума, какой существует в настоящее время, просто не было.

Принципиально.

Была дикая заинтересованность найти «в навозной куче жемчужное зерно». И к искателям относились однозначно – говорит – слушаем. И вовсе не принимаем на веру, но анализируем и ищем рациональное зерно. Комбинируем и ищем рациональное зерно. Фантазируем и ищем… Сновидим и ищем…
А потом пришла эпоха «четырнадцатилетних».
Я вообще считаю, что все творчество Цоя, которое так превозносится определенной категорией граждан, сводится к одной единственной фразе (символу инфантилизма нового времени) – «Мы в четырнадцать лет знаем все, что нам надо знать».
Отсюда – постоянная массовая примитивность мышления и оценка всего с точки зрения малолетнего инфантила. До старости.

Тупик, однако.

Повторюсь – анализировать и искать черную кошку в черной комнате, даже, если ее там нет. Потому, что она – остро необходима. И – обязательно найти.
Потому, что эта черная кошка – жизненно важна для развития и тебя самого и мира в целом. Если теоретически, на основании рациональной модели, кошка должна быть – ее не межет не быть.

И вся подростковая скептика (которая, кстати, никакого отношения к скептике научной не имеет) становится бетонным тазиком на ногах. Ни шевельнуться, ни всплыть. Не скептика, а разочарование в окружающем мире.

Всегда – поиск рационального. Даже там, где этого не ожидаешь. Даже там, где этого до тебя никто найти не смог. Даже тогда, когда это считается невозможным.
Только тогда мир становится органично стройным и разумным.
Система кажется иррациональной? Добавь еще степень свободы, добавь новые параметры и поймешь, что все противоречия – только кажущиеся.

Кстати.
Хотя я и говорю постоянно, что техника видения сквозь иллюзию – наше все, но всегда надо помнить, что отсекание невозможного не есть противоречие выявлению вероятного и реального. Оба эти элемента находятся в диалектическом единстве формирования единой обобщенной модели.
Tags: сатанизм и все такое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment