Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Запрет признания нацклнфликтов

РБК сообщает: губернаторов будут сажать в тюрьму за нацконфликты; А надо бы - за СОКРЫТИЕ ФАКТОВ нацконфликта!

Депутаты Госдумы подготовили законопроект, который предусматривает введение уголовной ответственности для руководителей регионов за попустительство или содействие в разжигании национальных конфликтов. Об этом пишут "Известия". По словам главы комитета по межнациональным отношениям Гаджимета Сафаралиева и зампреда комитета по федеративному устройству Рамазана Абдулатипова, документ вводит различные виды ответственности в зависимости от степени вины руководителя региона. Допущение межнационального конфликта наказывается штрафом в размере до 500 тыс. руб. В случае, если руководитель региона "способствовал развитию конфликта словами или конкретными поступками", ему грозит до двух лет лишения свободы. По словам Г.Сафаралиева, если глава района или региона допустил конфликтную ситуацию, которая обернулась столкновением на межнациональной почве, он должен понести ответственность. Если законопроект будет принят, в Уголовном кодексе может появиться новая статья.

Но что будет, если карать губернаторов за возникновение межнационального конфликта? То же самое! Губернаторы из страха и карьерных соображений начнут всеми мерами и способами ЗАМИНАТЬ ИНФОРМАЦИЮ О МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ НАПРЯЖЕННОСТИ, скрывать факты межнациональной резни! Болезнь умело загоняют внутрь, чтобы её не было видно – вот первое и очевидное следствие намеченного ГД РФ проекта.
Вообразите, что сторожа будут наказывать за поднятую на складе тревогу: значит, воры, залезшие на склад, смогут сказать сторожу: «Мы с тобой в одной лодке! Начнешь шуметь – нам станет плохо, но и тебе не лучше!»
Ведь что такое «допустил конфликтную ситуацию»? Есть ли более растяжимое понятие?! Допустим, чечены на рынке обирали русских. Обирали тихо, шепотом, но всех. Вмешалась милиция – началась драка с чеченами, ДОПУЩЕНА КОНФЛИКТНАЯ СИТУАЦИЯ. То межнационального конфликта не было – было тихое вымогательство, а то – драка, скандалы, митинги…
И руководитель-карьерист примет решение – не вмешиваться, не фигурировать в качестве стороны конфликта…
Мало ли по какому поводу может начаться конфликт с национальной диаспорой, которой прищемят хвост? Отсюда вывод: хвост диаспорам не прищемлять ни в каком случае, даже ОНИ В ОТКРЫТУЮ НАРУШАЮТ ЗАКОН. Получается, что выполнять закон в этой ситуации для руководителя себе дороже!

Подробнее: http://nukecat.livejournal.com/235208.html

И тут же, рядом во вредленте, в тему:

http://russobalt-k.livejournal.com/810651.html

Говорят что вторая Сагра. Чеченцы атаковали многоквартирный дом. Жители отстреливались. В итоге полиция преследует жителей дома.


Парни отстреливались от нападения Чеченов в итоге теперь менты хотят их закрыть. Одному из наших в голову прилетел топор, другому труба, итог: один в больнице, другой в розыске (который отстреливался) плюс две новые разбитые машины Киа Спортэйч и Мазда 6. Чечены написали заяву в полицию, хотя сами напали и выкрикивали режь русских, алах Акбар!
Говорят что 7 июня в Удомле будет сход http://vk.com/rusmarsh2013?w=wall-41267360_36004




Для тех, кто смотрит ленту нерегулярно, важное за последнее время:

Tags: Россияния против России, либерастия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment