Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Магазину "Ведьмино счастье" предписано переименоваться

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1091340

Православные верующие просят переименовать магазин "Ведьмино счастье" в центре Москвы. Активисты из Союза православных братств РПЦ обратились к столичным властям.
На странице Агещева в соцсети кто-то из пользователей поинтересовался, чего он пытается добиться переименованием. "Как торговали, так и будут торговать", – отметил пользователь. Агещев (который, кстати, заявляет, что не приемлет по отношению к себе определения "активист") на это ответил: "А ты попробуй хоть переименовать то... это огромный труд. И ко всему первый шаг, к закрытию сего шалмана. И других таких "точек". Такого еще не было (переименования) по стране" (орфография и пунктуация автора сохранены — прим.ред.).
Координатор Союза православных братств упомянул и законопроект о защите чувств верующих, который рассматривается в Госдуме. По его мнению, на основании этого закона эзотерический магазин вообще стоило бы закрыть.

Это к вопросу "а пофиг этот закон, но относится только к случаям типа Пиздобунта", как некоторые писали.


Для тех, кто смотрит ленту нерегулярно, важное за последнее время:

Tags: Россияния против России, религия
Subscribe

  • Про обрезание и христианство

    Разговор про демографию постепенно оброс оффтопиками, вынесу сюда один. Там зашёл разговор на стандартную тему "зачем русским еврейский бог?". Тему…

  • Правительство и журналисты в своём духе

    Президент России Владимир Путин поручил главе Росгвардии Виктору Золотову с учётом произошедшей в Казани стрельбы проработать новое положение о…

  • Типичный пример разговора с верующим

    tessey: -- Российские ученые синтезировали и исследовали рекордно твердый материал. ...И под руководством вот этого молодого человека на видео .…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments