Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Всегда злободневная тема (гомосексуализм)

Оригинал взят у butakow в Всегда злободневная тема
Прав один мой товарищ, назвав пидоросрач одним из самых топовых увлечений блогосферы.
Действительно, последние дни чуть ли не каждый второй пост во вредленте - на голубую тему.
Решил и я оскоромиться, сиречь влиться в мейнстрим.
Что тут можно сказать с научной точки зрения?
Как правильно как-то заметил другой мой товарищ, сколько бы кто ни ссылался на то, что гомосексуализм встречается и у обезьян, это никоим образом не доказывает нормальности и естественности данного поведения.
Европейская цивилизация упустила возможность утвердить научно правильное отношение к этому явлению. Упустила из-за приверженности религиозному ханжеству. И теперь имеет то, что имеет.
Больше ста лет медицина доказывала (и правильно делала), что гомосексуализм - это болезнь. Соответственно, отношение должно было быть такое, как к болезни - меры профилактики на ранних стадиях.
Но это оказалось невозможным из-за ханжеского отношения общества к сексу как таковому и к сексуальному воспитанию подростков.
В норме следовало бы создать общенациональную бесплатную сеть сексологических центров для школьников с гарантиями анонимности обращения.
Ведь причина всех сексуальных извращений в большинстве случаев - перверсия влечения на стадии его возникновения.
Нередко по тем или иным социально-психологическим причинам подросток испытывает трудности при общении с противоположным полом.
Немалую роль играет и ханжеское общественное табу на нормальный разнополый секс между формально несовершеннолетними, но физиологически вполне уже взрослыми людьми.
В результате первый половой опыт в таком якобы "нормальном" (на самом деле - совершенно извращённом обществе) иной раз оказывается легче получить при общении со сверстниками своего пола, а не противоположного.
Далее - психологическая травма, навязываемое ханжескими "ценностями" чувство "греха", к-ое только отбивает желание обрести норму в половых отношениях, и т.д. по нарастающей.
А ведь сколько таких травм удалось бы излечить, создай общество терпимое отношение к этой проблеме и создай оно ту сеть бесплатных консультаций и лечений, о к-й было сказано выше!
У кого-то, правда, бывают и гормональные отклонения. Но ведь и это тоже лечится, если вовремя обнаружить. А вовремя обнаружить можно только если нет дурацкого стыда скрывать проблемы (по крайней мере - перед врачом).
И вот покуда на общенациональном уровне не осуществляется медицинская программа взращивания сексуально здорового молодого поколения, любые вопли о "борьбе с голубыми" есть демагогия, если не хуже.
Без внедрения соответствующей медицинской программы - это не просто демагогия, а человеконенавистничество, ибо оставляет будущие поколения нации по-прежнему беззащитными перед лицом болезни.
Это всё равно, что шуметь о борьбе с гриппом и при этом препятствовать массовой вакцинации; запрещать торговлю сигаретами ради борьбы с раком и при этом закрывать онкологические центры.
Ты, политик, орущий о нравственности! Что ты реально сделал для того, чтобы нынешние мальчики и девочки росли и воспитывались сексуально нормальными?!
Церковь?! Она, со своей концепцией "греховности" не только самой половой жизни, но даже и разговоров о ней, способна только усугублять эту проблему, как она это и делала на протяжении столетий (и получила в итоге то, что теперь может с пеной у рта выгодно "обличать")!
Конечно, закоренелых гомосексуалистов уже не вылечить, даже принудительно (хотя никакого принуждения тут быть не должно в принципе). Но причина, как мне кажется, тут, как и при лечении наркомании, в значительной степени социальная, а не медицинская.
Как наркомафия любыми способами стремится не потерять из своей клиентуры каждого уже "подсевшего на иглу", так и голубая среда всячески противится взгляду на гомосексуализм как на болезненное отклонение, к-ое м.б. вылечено, и навязывает всем свой взгляд на это отклонение как на якобы разновидность нормы.
Причём в этом голубым помогают записные "пидороборцы", орущие, что это - вовсе не болезненное отклонение, а "грех" (=преступление).
Так как любому разумному человеку ясно, что ничего преступного тут нет по определению, то, в отсутствие явно озвученной альтернативы, он склоняется к штампу, навязываемому голубой стороной.
Между тем альтернативный и научно выверенный взгляд давно известен - это болезнь.
Но не вижу в современном мире сил, к-ые помогли бы утвердить эту точку зрения. Среди тех, кто пиарится и делает бабки, публично выступая на стороне голубых или пидороборцев (хотя среди первых далеко не все практикуют гомосексуальные отношения, а среди вторых так и прёт латентная гомосексуальность), никто в этом не заинтересован.
Сильно сомневаюсь, чтобы эта проблема могла быть удовлетворительно решена в капиталистическом обществе.
Значит, словесные баталии на голубую тему ещё многие десятилетия будут отвлекать нас от реальных проблем социального развития.
Tags: либерастия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments