Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Ad usum internum IX: Cogito II

Ad usum internum IX: Cogito II
http://warrax.net/96/07/aui9.pdf

В дополнение к первому «Cogito» написались ещё 666 знаков (с пробелами). Как и в первой статье, раскрою краткие тезисы более подробно. Получилось несколько вторично — все эти темы я в той или иной степени ранее затрагивал — но имеет смысл сделать короткий обобщающий текст, чтобы можно было в нужный момент сделать RTFM, а не устраивать персональный ликбез.
Как и с первом «Cogito», подробно раскрываю очевидное.

1. Про Тьму в себе: я не злой, просто не добрый.
2. Сатана мне не Отец.
3. Сатанист не продаёт душу Сатане: её нет изначально.
4. Сугубо личностно воспринимающие! И как вам без Сатана без Анимы?
5. Поклонение — крайняя степень неуважения к Сатане.
6. Вера — крайняя степень неуважения к Сатане.
7. Постоянно теребить Сатану ритуалами — невежливо и глупо.
8. Без ритуальной практики Сатана — лишь ментальный конструкт.
9. Сатана против духовного эскапизма и зацикливания на материальном.
10. Не дуализм и не монизм. Сатана — это ВСЁ.
11. Сатана существует везде, но проявляется через белую расу.
12. Сатана — не просто «свобода для», Сатана — это воля.
13. Ад — это Империя.

Кстати, в свежем "Апокрифе" #65 есть, помимо этой, ещё две интересные статьи.
Eternal Fire: "Подмена сатанизма, или К чему приводит религиозное восприятие" -- стр. 118-126
Это прислали в "Даймон" (таки да, второй номер будет, старые авторы начинают дописывать то, что собирались доделать к весне; и даже новые успевают появиться, как видите), но было решено опубликовать заранее, пока тема актуальна.

Второе интересное -- это Carmina Daemonica "Бог Чёрного Креста: Точка пересечения системы INFERION и традиции ONA" -- стр. 106-117.
Собсно, материал от широко известных в узких кругах виаинферналей, которые понимают сатанизм так специфичкески, что там уже и ангелы завелись, но это их дуалистичесное глюкалово навело их на нахождение Яхве и т.п. не только у Скавра в их интерпретации, но и у ONA.

Что касается Скавра -- то если то, что приписывается ему сейчас, действительно его, то ой. Замечалось и ранее, но сейчас см. тот же Scriptum Nigrae Peregrinationis: "Во время Паломничества основные работы Chavajoth выражены четырьмя буквами Его Имени. Четырьмя направлениями, четырьмя ущербами врагу, четырьмя жертвами, четырьмя днями. Эти дни в существующей европейской традиции соответствуют канунам рождества, крещения, пасхи и троицы. ... В качестве мантр и инвокаций должны стать инверты любых священных текстов и писаний враждебной традиции".
"Посмотрим, как пишется Имя Бога на иврите: יהוה
А вот так пишется Шавайот: הוהי
В иудаизме и исламе священные книги принято читать справа налево, а в христианстве — восточном и западном — слева направо.
Это значит, что, прочитав Имя Шавайот по христианским правилам, мы получим правильное чтение имени Яхве. Соответственно, нет никакого Шавайота, а все разговоры о нём созданы затем, чтобы морочить людям голову. Поэтому инверт не сработает, и, призывая Шавайота, вы сами призовёте ту силу, от которой желаете отгородиться.
Есть богохульства, которые идут богу только на руку и не вредят ему, но лишь усиливают его позиции. Как, например, сожжение церквей в России, спиливание поклонных крестов и погромы на кладбищах только вызывают общественный резонанс, протест со стороны православных ортодоксов и способствуют принятию репрессивных законов, направленных против инакомыслия и свободы вероисповедания".
И как бы не глючило виаинферналей на дуализме -- тут Carmina Daemonica права. Почитайте статью целиком, рекомендую.
Вообще, надо бы как-то расписать Inferion конкретнее -- сам Скавр этим не озаботился, и получается кривовато.
Скажем, приведённый Портал в этой же статье Apocalipsis/Откровение, "Опаснейший из даров Бездны".
Carmina Daemonica трактует это дуалистически: мол, крест Петра (перевёрнутый) + купол, всё сводится к Яхве и проч., и поэтому "правильно" будет Sanctum Grail / Откровение.
Однако я исхожу из другого: во-1, Скавр -- хороший медиум, но не аналитик (лично общался), во-2 -- Inferion -- нигредистая система. Надо, соотв., учитывать. Таким образом, всё в тему: опаснейшее, что может быть -- это восприятие некогего "откровения" как дара Бездны. Очень легко вляпаться (и несть им числа) в "что мне глючится -- то истинно!". Мол, у меня прямая выделёнка в Бездну к Сатане. И сигила Портала показывает наглядно: перевёрнутое христианство -- это всё равно христианство, а не сатанизм; а уж купол как бы совсем толсто намекает: "не вляпайся!", а вовсе не "так и надо, иди сюда".

А вот из ONA: The Black Book of Satan, "Sinister Chant":

Sanctus Satanas, Sanctus
Dominus Diabolus Sabaoth.
Satanas - venire!
Satanas - venire!
Ave, Satanas, ave Satanas.
Tui sunt caeli,
Tua est terra,
Ave Satanas!

Приехали.


Для тех, кто смотрит ленту нерегулярно, важное за последнее время:

Tags: сатанизм и все такое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments