Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Капитализм как он есть

В Государственную Думу внесен проект поправок в Гражданский процессуальный кодекс РФ (ГПК), позволяющий отнимать по исполнительным документам единственное жилье должника и его семьи в случае, если размеры квартиры или дома превышают средние показатели, а стоимость позволяет удовлетворить притязания взыскателя.
В настоящее время статья 446 ГПК запрещает лишать должников жилплощади, если она является для них единственной. Исключение – квартиры, приобретенные с помощью ипотечных кредитов.
http://tsar-ivan.livejournal.com/189985.html?style=mine

— В проекте не учитываются причины, по которым граждане попали в сложные материальные ситуации?
— Вы не о том говорите! Дело заключается в защите интересов противоположной стороны. ...

КС и депутаты, инициаторы изменений, говорят о владельцах роскошных имений, не желающих выполнять судебные решения. Но таких подавляющее меньшинство, остальные – жители «хрущевок».

Примечание: согласен, что те, кто набирает себе кредитов, а потом на тему отдачи отмазывается "не шмогла я..." -- дебилы, и их нужно наказывать. Не не жильё же отбирать! Не можешь отдать с зарплаты -- ОК, принудработы до выплаты долга (можно и со временным переселением куда-нибудь в тайгу, если надо -- там и платят больше), и выдавать лишь еду продуктами.
А, главное, при этом должен нести ответственность и тот, кто выдал кредит, зная о несообразности его размера и доходов.

Когда несовершеннолетний, не умея пить, нажрётся водки и чего-нибудь натворит -- то он виноват, но виноват и тот, кто продал ему водку.


Для тех, кто смотрит ленту нерегулярно, важное за последнее время:

Tags: либерастия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments