Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

В Москве прошел митинг против догхантеров

http://lenta.ru/news/2012/10/28/nodoghunters/
"В Москве в воскресенье, 28 октября, прошел митинг против так называемых догхантеров - борцов с собаками в городе. Об этом сообщает РИА Новости.
Акция прошла в Новопушкинском сквере. По данным РИА Новости, в ней приняли участие около 500 человек, а по данным ИТАР-ТАСС - около тысячи. Участники митинга требовали привлечь к ответственности людей, виновных в массовых убийствах собак в городе, а также закрыть пропагандирующие живодерство сайты
".

От себя отмечу, что последний абзац новости не в тему: "а последний год на улицах Москвы погибли более тысячи собак, большинство из которых - домашние, хотя изначально догхантеры позиционировали себя только как борцы с бездомными собаками. Действия догхантеров представляют опасность не только для животных, но и для людей. В частности, люди могут пострадать от ядовитых веществ, которые догхантеры разбрасывают в местах выгула собак".
Если кто съест отравленную приманку на улице -- то нафиг таких людей.
Суть -- именно в продвижении живодёрства как нормы.

Повторю своё старое по несколько другому поводу:
"...мужчина — настоящий — не жесток. В принципе. Мужчина может быть безжалостным, но не может быть жестоким без очень существенной мотивации (например, надо срочно добыть сведения у пленного). Мужчина убивает врага, но не глумится над ним. Мужчина либо занимается делом (в контексте — добычей), либо сражается с врагом. Тот, кто глумится над слабым и беззащитным — не мужчина. В лучшем случае — это недоразвитый подросток, которому по приколу отрывать крылья у мух или привязывать к хвостам котят консервные банки. Даже если внешне это взрослый человек и участвует в войне непосредственно.
Ему необходимо доказывать свое превосходство, поскольку он в нем «на подкорке» отнюдь не уверен. Если уверенность в себе есть — то нет потребности ее демонстрировать, тем более, обижая слабых или тех, кто в данный момент не в состоянии защититься".

Хотите действительно решить проблему "неожиданно напала собака на улице"? Добивайтесь легализации КС для самообороны!
Иначе вы выступаете за позмицию "уличным собакам нападать нельзя, а домашним фигово дрессированным -- de facto можно".


Для тех, кто смотрит ленту нерегулярно, важное за последнее время:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments

Recent Posts from This Journal