Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Между делом о нацдемах и новых их проявлениях

Оригинал взят у nazpat в Между делом о нацдемах и новых их проявлениях
Пока движуха идет, попросил у товарища даже нетбук ожидая отправки... Задело несколько:
  • Национализм - это любовь к своему народу и чувство солидарности с ним.

Совершенно верно, хотя и не полно. В чем-то аналогично к любовью к своим родственникам, обратите внимание на родственность.
  • Когда кто-то говорит, что он "националист, но не демократ", для меня это звучит так: "Я русских люблю, даже очень люблю... примерно как свою собаку". :-)

Ок, вернемся к родственным связям. Ну допустим у вас семья из трех детей, то есть 3е и вы с женой. Дети хотят кока-колу каждый день пить, есть они нормальную пищу не собираются - а им подавай гамбургеры из забегаловки. Естественно мы проведем голосование и выясним, что вы с женой окажетесь в глубоком меньшинстве. К сожалению это так. Не нравится пример с детьми, ок. Вы часто сталкивались с тем что родителям вашим еще более-менее молодым 50-60 л. не нравится ваш внешний вид, ваша работа - допустим отец военный, а вы бросив училище военное работаете менеджером, для отца тем же торгашом. Проводим голосование? Хотите более реальный пример? Каждый из нас считает себя в той или иной степени достаточно умным для того чтобы распоряжаться собственной судьбой - возьмем левую тему политическую, называется природная рента выдаваемая населению в виде прямых поступлений на счет. Думаю нормальные экономисты моментально обоснуют что это гибельно для государства, да и поступления смешные в итоге окажутся.

То есть некие добрые дяди называемые политиками, объясняют хоть при демократии, хоть при ком - то что реально, а что нет. Конечно они население при любом политическом строе наколят, как угодно себе в выгоду. Тем не менее вот так, а проводить по любому поводу референдум - да вы разорите государство нахрен честно говоря. Отсюда вывод - хоть демократия, хоть монархия, хоть что угодно - прямой власти ни русские, ни любой народ не получит. Он делегирует свои полномочия через выбора наиболее выгодному как ему покажется. Насколько реально люди выберут своих представителей вопрос интересный... Обычно выбирают не тех как показывает история.
  • Национал-демократ, если перед ним встанет такой вопрос, первым делом спросит мнения тех, кого это самым наипрямейшим образом касается - русских жителей Кавказа.
Вот мне конечно очень хочется поддержать все это, да только голос разума вопиет - какая нахрен демократия? То есть опрашиваем в одной стране которой является Российская Федерация лишь одну нацию, а все кто не той нации поражаются в правах? Так? Вполне так, вы нацдемы можете поинтересоваться где и когда таковой строй в 20-м веке существовал у своих же союзников, типа Немцова и Навального и всплывет одна до боли знакомая фамилия. Я подчеркну кстати что где-то мне такая идея очень симпатична насчет опрашивать лишь мою нацию, но это уже будет не демократия по факту. О чем тут говорить? Хоть национальная, хоть какая - но не демократия явно. Получается Наталья Холмогорова выступает за демократию, но как бы лишь пользуется оной как ширмой а на самом деле.... желающие могут посмотреть очень красивые фильмы известной немецкой женщины-режиссера?

Путем нехитрых довольно умственных потуг доступных стоит заметить каждому, мы можем сделать вывод что авторша выступает в пользу какого-то иного политического строя, но не демократии (предвижу примеры двух стран Прибалтики - там очень сомнительная демократия раз, два такое даже в большой стране не прокатит, пример допустим с штатами - когда вы туда попадаете, вам белому объяснят - там черный район, туда не ходи). Я кстати говоря очень даже за подобный текст, да только некоторые вышеназванные моменты несколько мешают :)



Если серьезно ну хоть кто-нибудь из националистов бы сказал - да ребят мы особо не знаем что делать, как завоевать расположение людей, будем пытаться публично выступать и через эту игру в демократию авось что выйдет. Это было бы очень мне понятно, в принципе такие проекты не вызывают отторжения в отличие от... да того же Крылова с его НДП, которая откровенно говоря все с той же Натальей ассоциируется очень плотно. А все что Наталья перечисляет ниже и где я поставлю "ок", ну никак в своей сути с тем же Крыловым не вяжется:
  • В ней не будет борьбы с советской властью.

ок
  • В ней не будет презрения Москвы к регионам.

ок
  • В ней не будет места демонстративному презрению к русскому народу, его историческим символам, его культурному наследию - или издевательству над ними

ок
  • В ней не будет рассуждений о неполноценности русского народа.

ок
  • В ней не будет борьбы с Российским государством и с патриотизмом.

ок
  • В ней не будет "низкопоклонства перед иностранщиной".

ок
  • Моя партия будет оппозиционна нынешней власти - но именно потому, что эта власть враждебна как русскому народу, так и Российскому государству. Те люди, которые сейчас претендуют на звание "государства" и требуют "патриотизма" по отношению к себе - самозванцы; они разворовывают и уничтожают страну. Как и положено негодяям, они обращаются к патриотизму как к последнему своему прибежищу - и обманывают людей, используя их благие чувства во зло.

Подождите, подождите опять-таки кричит мой разум. Вся власть в РФ была выбрана прямым голосованием населения, даже всякие оппозиционный очень голосы отдали именно действующему президенту более 50% голосов. В чем проблема? В нарушениях, недопуску к СМИ и подобной чуши? Ок. А посмотрите на другие страны - везде есть свои ограничения, красные флажки. В штатах две партии двигают глав государств со времен Рузвельта, прикиньте насколько там задействован адм. ресурс, СМИ и прочее. А о посадках любых коммунистов времен Гувера? В Европе примерно тоже самое, к сожалению демократия это не только выбор - но и флажки этот выбор ограничивающий. К примеру та же Наталья согласилась играть в рамках тех флажков что напридумывал себе НАвальный и Ко, при этом они эти флажки беспощадно двигают - где там демократия расскажите.

зы: извините за сильно невычитанный пост, сумбура много. Завтра у сотни русских тяжелый день, а я только прилетел.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments