Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Почему белорусская оппозиция всегда проигрывает?

Оригинал взят у usovski в Почему белорусская оппозиция всегда проигрывает?
Современная Беларусь - это государство-корпорация, в котором основным выгодополучателем от хозяйственной деятельности всех субъектов экономической жизни является белорусский народ; опп-ресурсы убеждают своих читателей, что львиная доля национального богатства при таком хозяйствовании уходит Лукашенко и его приближенным, официоз утверждает, что всё идёт "простым людям" - сути это, по большому счету, не меняет. Ключевой момент заключается именно в этом: социально-политическая модель, созданная Александром Лукашенко и его окружением, ориентирована на приоритет самостоятельного распоряжения доходами, полученными на территории Беларуси (а также за счет экспорта белорусских товаров) - сугубо и исключительно в пользу граждан Беларуси. И пока этот тренд остаётся основополагающим в белорусской действительности - оппозиции НИЧЕГО НЕ СВЕТИТ. Поскольку она, со всеми её "европейскими шляхами для Беларуси", "демократией", "правами человека" и прочей прозападной хренью - навязывает белорусам абсолютно противоположную социально-экономическую модель, при которой собственниками белорусского "добра" должны стать транснациональные корпорации, собственно белорусам же при этом отводится роль обслуживающего персонала.
Белорусы - не дураки; в начале 90-х оппозиционными заманухами из серии "установим демократию западного типа - и заживём, как в Швейцарии" наш народ ещё можно было попробовать обмануть, но делать это сегодня - как тупо делает это белорусская оппозиция - абсолютно бесперспективно. Предлагать хозяевами отдать свою хату чужому дяде, а сами сделаться при этом дяде холуями на побегушках.... Это даже не смешно.
Поэтому всё попытки белорусской оппоты низвергнуть "крывавы рэжым Лукашэнкi" - априори обречены на поражение.
Но при этом вся оппозиционная суета имеет тот положительный результат, что держит власть в тонусе - а при авторитарном правлении это крайне необходимо. Иначе власть мгновенно начинает загнивать...

www.usovski.info
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments