Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:

Патриотизм как он есть

Оригинал взят у russkiy_malchik в Патриотизм как он есть
Наверное, многие уже узнали про историю нашего разведчика Андрея Безрукова, который вместе с женой Еленой жил и работал США с 1999 года, растил там детей и никогда не говорил им об их русских корнях, был успешным владельцем консалтинговой компании и гражданином США Дональдом Хитфилдом и в 2010м году был пойман американской контрразведкой только из-за предательства сотрудника СВР Потеева. Поразительная жизнь и судьба. Человек даже думать стал по-английски, сны видел с иностранной озвучкой, но поменяв язык и поменяв всю свою внешнюю жизнь, он не поменял внутреннюю, не потерял Родину. После ареста Андрей отправил детей домой (именно - домой!) и потом, вернувшись в Москву после обмена, долго по ночам объяснял им свой поступок. Знакомил с Россией и её смыслами и ценностями. Влюблял их в нашу страну так, как любит её сам. Этот восхитительный сюжет должен быть воспетым - о! как же это необходимо! - талантливым и горячим пером истинного художника и ни в коем случае не должен быть опошленным каким-нибудь модным делателем сериалов.

Интервью Безрукова "Эксперту" - ценнейшее свидетельство его поступка и кладезь патриотизма, такого, как он есть на самом деле, без лишнего пафоса и прикрас, но и без болезненнго стыда за свою больную мать. Читая его, помните, что это говорит человек, который прекрасно устроился в "Империи добра" и имел статус благополучного "белого господина", о котором только мечтают наши доморощенные демократы-компрадоры. Человека, который прекрасно изучил тамошнюю жизнь их и нравы (между прочим, признавая и положительные в них качества), повидал мир во всём его разнообразии и имеет широчайший жизненный кругозор, но при этом не стал космополитом и не забыл о своих корнях. Это русский человек. Такой, какой он есть и какой он будет всегда. И здесь нет никакого пафоса, но только констатация факта.


***

"Я думаю, патриотизм — понимание твоего места в мире как части России. Это мои друзья, это мои родители, это моя родословная, которая уходит еще во времена Ермака, когда мои прапрапрародители пришли в Сибирь. Для меня забыть это — значит остаться ни с чем. Мне как историку по первому, российскому, образованию особенно близка идея великой и трагической истории моей страны, тех переломов, через которые она прошла, ее бесконечного, мучительного поиска себя между Востоком и Западом".

"Национальная идея — это осознание того, какое место в мире занимает твоя страна, что мы как нация хотим, что можем допустить и чего не можем. Если у нас есть общность и понимание, кто мы такие, куда мы идем, какие принципы заложены в основу, — это то, что объединяет людей, то, что называется национальной идеей. Те идеи, которые были для нас объединяющими раньше, больше такими не являются. Они ушли в прошлое. Сейчас Россия в процессе становления новых идей. Политическая борьба вокруг того, каким видится будущее России, — это свидетельство идущего процесса кристаллизации национальной идеи, элемент созидания".

"Мне кажется, сейчас очень интересный этап, когда мы участвуем в становлении новой страны. Это болезненный период, через который многие страны прошли. Главное — самим себе его не испортить. Не дестабилизировать страну, а найти общий язык и решить, в какую сторону нужно развиваться. У нас нет единого мнения, но как нация мы должны дать такой ответ, чтобы не перевернуть лодку, в которой все сидим".


***

Слова Андрея Безрукова - это нож в сердце безродного компрадора, который мечтает о том, чтобы "свалить из рашки" и "пожить как белый господин", который живёт с ненавистью в сердце и без связи с землёй, Родиной, народной памятью. Судьба его - это полнейший разрыв шаблонов всех нынешних борцов с воровской и предательской властью. Он вернулся в Россию из США и имеет наглость заявлять о том, что у нас очень интересный этап процесса кристализации национальной идеи. Ребята-всепопральщики! ау! вы живёте в собственной стране и не видите того, что увидел человек, проживший все эти годы вдали. Вам не стыдно?!

Безруков начал работать в разведке в 90-е годы, когда всё валилось в тартарары и казалось, что Россия погибнет навсегда. Когда действительно власть была отдана во власть ворам и предателям, а Россию разрывали по частям. Он работал на Россию в западных странах в то время, когда Запад буквально жировал на ресурсах развалившейся Империи и когда казалось, что его победа навсегда и наступил "конец истории". Однако Андрей и десятки таких же высоко профессиональных ребят, которые могли бы найти прекрасную работу на Западе и устроить своих детей в кэмбриджи и прочие гарварды, продолжили служить своей Родине и вести разведывательную деятельности в пользу ослабевшей России. И они были вознаграждены за своё терпение - власть поменялась, пришёл Путин, Россия стала восстанавливаться. Не видеть этого изменения, не признавать разницы между той властью и нынешней может либо слепой, либо подлец. Эти ребята, к счастью, не являются ни теми, ни другими.

Они просто делают своё негромкое дело и помнят завещанное им дедами и отцами: больную мать на произвол судьбы не бросают.



РМ


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments