Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Псевдонационалисты и либералы против русских

Подборка из вредленты:

http://tor85.livejournal.com/2098257.html
"Давно я не читал о русских националистах, национал-демократах и о себе лично такой комплиментарной статьи. И что особенно удивительно - от автора откровенно ненавидящего и боящигося русского национализма, со страниц архи-супер-пупер-либерально журнала ЕЖ", -- пишет В.Кралин и цитирует статью.
Я тоже процитирую -- сразу станет понятно, почему архи-супер-пупер-либералы не возражают против нацдемов.
"протест создает для националистов возможности, которыми они прежде не располагали. Доселе они были маргиналами в публичном пространстве, теперь, на протестной волне, могут переместиться в центр и респектабельно усесться посреди «чистой публики» в том же Координационном совете" (оппозиционном, напоминаю).
"Их послание обращено не столько к их сторонникам, сколько к либеральной публике..." (ну дык)
"О ценностях и целях движения говорили все, но наиболее кратко, по пунктам, националистическую программу изложил Тор:
Первая цель — честные выборы/честная власть.
Вторая — ограничение миграции.
Третья — установление социальной справедливости путем перераспределения нефтегазовых и т.п. доходов. Богатства недр — каждому.
Беспроигрышная популистская триада, если ориентироваться на среднего российского обывателя
".
Именно что популизм. Про их программу я уже писал. тут вообще очевидно: первое -- либеральный антигосударственные тезис (сейчас, имею в виду --- т.е. перевыборы противпутина, а не "за честную власть" по сути), второе --- НЕ национализм, национализм -- это ПРЕКРАЩЕНИЕ миграции (учимся у Японии), третье -- вредный популизм и против сильного гос-ва: надо не раздавать деньги, а срочно проводить новую индустриализацию, поднимать науку и т.д.
Собсно, вот:

"получаем стандартных европейских националистов умеренного толка (Крылов так и сказал: надо, чтобы в России государство стало, как в Европе)" -- это что, русский национализм? и далее: "На пресс-конференции никто не проповедовал культ сильного государства и сильной руки — эта тема устойчиво ассоциируется с путинизмом..."
Что это за националисты такие, которые против сильного государства? Националисты за сдачу и распродажу Родины, ага.
"В целом радетели за соплеменников нисколько не похожи на пламенных фанатиков и революционеров.. они вполне расчетливы и деловиты, и производят впечатление людей, умеющих обстряпывать дела, избегая крупных неприятностей. (с)"
Свой маленький гешефт, ага.

http://businessmsk.livejournal.com/247940.html
Гельман открыто описывает формулу уничтожения культурных кодов русского народа (Дерусификации):
Сталин Петр Невский1) «Десталинизация», при поддержке белых.
2) «Депетроизация» при поддержке сторонников традиционной допетровской Руси.
3) «Деневскинизация» – либералы ополчились даже против «антизападного» Александра Невского, это хорошо видно на примере обсуждения темы «Внешняя политика Александра Невского - губительна или спасительна для Руси?» в передаче Суд времени.
Все это не «невинные шалости маргиналов», а сильная и смертельно опасная для русских политика:
1) Стоило начать лоббирование «Десталинизации», как тут же ее авторы, например, Караганов, заговорили о губительности русского духа вообще. Пока, благодаря резкому неприятию обществом, как показал опрос, проведенный движением Суть времени (36014 опрошенных) – 89,7% граждан России ПРОТИВ проведения «Десталинизации», «Десталинизацию» удалось остановить, но это еще далеко не конец.

2) Деятельность западнических псевдо-националистов, занимающих одновременно лютые антисоветские и антирусские позиции, по форуме: «русские всегда были рабами: в СССР – евреев-кавказцев, в Российской империи – немцев, в Киевской Руси – варягов».
Точное описание этого дают сами националисты – «"СРАНАЯ РАШКА" (тм). Пара слов о любви к Родине».
Из всех течений национализма, только западнические псевдо-националисты безоговорочно поддержали оранжевую революцию.

3) Левое крыло оранжевой революции: Удальцов, Гудковы, Пономарев и т.д. занимает очевидные антисоветские и в целом антиимперские позиции, открыто провозглашая «буржуазную революцию» (Удальцов). Несколько цитат:
Удальцов: «Понятно, что сталинская сверхцентрализованная, тоталитарная модель государственного управления сегодня просто неприменима»
«На мой взгляд, то, что было в СССР, это деформация левой идеи»
...
7) Включение в оранжевую революцию всех крайних русофобских элементов: татарских сепаратистов и радикальных исламистов Хизб ут-Тахрир (о чем сказал Удальцов), калининградских сепаратистов (Демушкин) и т.д.

8) Резкий толчок трайбализации русского народа – развалу русских на племена: сибиряков, поморов, казаков, ингерманландцев и т.п. Причем эти силы также включаются в оранжевую революцию и имеют явно выраженный западнический курс (вступление «независимой Ингерманландии» в ЕС и т.п.).

Соединение антисоветского и антирусского консенсуса неслучайно. Если признать «необходимость Десталинизации», то у нашего народа образуется черная дыра, размером в 70 лет. В результате чего нужно «исправлять» наш народ еще 100 лет, а так как «исправлять» не могут люди. имеющие только советский исторический опыт (а другого ни у кого нет), о нужны внешние стандарты «исправления», и, в итоге, внешние «исправляющие» - т.е. оккупация.
Чтобы «преодолеть советское наследие», нужно понять, как же так получилось, что СССР был создан и русский народ, по факту, его принял (иначе бы не было Победы и ряда других исторических свершений). Разбираясь с этим нельзя придти к выводу, что виной всему «русский имперский дух» и начать «Депетроизацию» России.
Но «русский имперский дух» тоже не из воздуха берется, и разбираясь в его генезисе, нельзя не придти к «Деневскинизация», обвиняя Александра Невского и других в том, что Киевская Русь «не пошла по западному пути». Затем и принятие православия, а не католицизма, оказывается «помехой».
В итоге ВСЯ русская история оказывается одним большим черным пятном, что говорит о том, что русский народ скверен и его нужно полностью переформатировать на корню.

Дерусификация ведется со всех сторон, на нее работают специфические националисты и левые, и сами либералы. Объединяет их антиимперский и западнический консенсус. Противопоставить этому можно только другой консенсус: имперский и антизападнический, который способен объединить всех патриоты нашей страны: красных, белых, националистов, православных и других государственников.

http://ddarkflame.livejournal.com/310088.html
Ознакомьтесь с тезисами выступления Рогозина на круглом столе «Национальный вопрос. Русский ответ» (04.02.2012г.).
Все разложено по полочкам: и что из себя представляют шуты-политиканы уровня Крылова-Демушкина, и что надо делать, дабы русская национальная идея стала доминирующей в русском массовом сознании.
- чтобы власть считалась с нами, надо что-то из себя представлять; том виде, в котором сейчас существует русское движение, разговор не состоится;
- наивно считать власти РФ «слепыми котятами», они хорошо информированы и адекватно видят ситуацию;
- русские националисты не нашли пока общего языка с русским народом;
- наш «ядерный электорат» - это военные и сотрудники ВПК, но эти люди сейчас не воспринимают лидеров националистов как «своих»;
- вакуум, возникающий во власти, будет заполняться теми, кто на это настроен; если русским националистам больше нравится кричать на оппозиционных митингах, значит, во власть придет кто-то другой;
- принципиальные решения не принимаются толпой на улице, это иллюзия;
- никогда нельзя идти на заключение союзов и коалиций с откровенными врагами;
- мне не нужна «поддержка», нужны действия, реальные проекты.

Всё настолько очевидно, что сравнивая эти 8 предложений с тем потоком демагогии, которые изливают в своих блогах и на болотных трибунах крыловы и беловы-поткины, можно сделать только один вывод: они - не русские националисты. Кто угодно, но только не русские националисты.
А русский гражданин, неспособный сделать этот очевидный вывод, лично у меня вызывает некоторое подозрение.

П.С.
Эти, что ли русские националисты?

гусские

А, может, ЭТИ?
гусские1


http://nstarikov.livejournal.com/762467.html
На наших глазах российская оппозиция якобы предпринимает титанические усилия по своему сплочению и единению. Вот уже два месяца вся «рукопожатные» пресса, радио и ТВ, а также «совестливый» Интернет твердят о выборах Координационного совета Российской оппозиции.
Общественному мнению все представляется очень красиво – давайте выберем некий орган оппозиции. Казалось бы – чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало?
...
Выборы эти нужны только с одной целью – чтобы на них победил Навальный. Чтобы придать ему не никому не понятный статус «блогера», а вполне респектабельный статус главы российской оппозиции. Чтобы сделать его главой российского протеста.
В довесок к статусу «величайшего мыслителя современности» и «влиятельного человека в мире», которыми Навального авансом наградили накануне парламентских и президентских выборов весьма серьезные западные журналы. Авансов Алексей не отработал – власть по ливийскому сценарию не сменил, хоть и сильно это обещал.
Теперь когда Навальный будет выезжать в столь родной ему Лондон или Вашингтон, его будут называть с мировых СМИ красивым словом — Глава Координационного совета Российской оппозиции.
P.S. Прекрасный анализ этого спектакля, под названием «выборов оппозиции» в статье «Комсомольской правды»: http://www.kp.ru/daily/25959/2899385/

И в дополнение:
http://joeblack913.livejournal.com/425152.html
Е.Фёдоров одной рукой клеймит нечестную приватизацию 90-ых и констатирует потерю суверенитета России, а другой подписывается за новую приватизацию и вступление в ВТО.
... думский политик ельцинского призыва, сотрудник Анатолия Борисовича Чубайса, в очках и брюках, голосующий за ВТО и приватизацию - научился говорить ультрапатриотические слова. Настолько непримиримо патриотичные, что цепочка "мы воевали с США" - "Мы проиграли войну" - "Мы оккупированная страна" - "Всё проиграно" - "Нечего дёргаться" - "Надо делать, что велят западники" - совершает диалектический круг и оказывается там же, где находятся позиции откровенных западников из ВШЭ.


Для тех, кто смотрит ленту нерегулярно, важное за последнее время:

Tags: Россияния против России, либерастия
Subscribe

  • Ещё одна показательная фраза от даже не знаю кого

    По закону парных случаев к предыдущему высказыванию попалось второе, на другую тему, но не менее показательное: " ...привилегии, с которыми человек…

  • Очень показательная фраза от феминистки

    " Человек ещё с примитивов так устроен, что к своему полу испытывает ксенофобию, а к другому - ксенофилию". Вот захочешь какой маразм приписать…

  • Луркоморье всё :-)

    Что деется, какдальшежыдь! Оно, вообще-то, ещё в апреле того-с, но я не слежу, случайно узнал. Апрель 2021: "Основатель культовой в Рунете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments