Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:

"Крыловская" программа

Оригинал взят у a_eliseev в "Крыловская" программа
"Мы является сторонниками рыночной экономики, основанной на частной собственности, работающей в интересах общества (нации)".
Показательно, что нация в скобочках. Именно так. Не для нации создаётся вся ваша "национал"-демократия. Для глобализированной экономики. А именно для Рынка. Чтобы купи-продай. А думаете, гастарбайтеры откуда? Рыночная экономика. Дешёвая рабочая сила.


Цитаты для комплекта:
"в определённые моменты развития важно... сокращать социальные расходы и стимулировать конкуренцию."
"современная Россия, с её населением, многократно ограбленным и лишённым собственности, нуждается прежде всего в массовом обогащении людей и наделении их собственностью, резком повышении уровня жизни" (и как именно люди обогатятся именно массово, хотелось бы знать? даже если всё отнять и поделить, то при капитализме опять будет разделение на богатых и бедных)
"Мы исходим из того, что частная собственность граждан России является основой и источником общественного богатства России и должна быть защищена всей мощью государственных институтов" (капитализм форева! а при чём тут национализм?)
"«воровская» приватизация девяностых положила начало кругу беззакония, непрерывного передела собственности. ... мы не хотим новых потрясений. Поэтому недобросовестным приобретателям собственности будет предложено судебное соглашение. Суть его будет состоять в том, что собственность останется в их руках, но доля владения будет снижена с контрольной до миноритарной". (ага, "воровская" -- в кавычках, что показательно. и потрясений от справедливости не нужно, просто чуть поделиться акциями).
"В дальнейшем эти акции и вырученные средства будут распределены среди населения России с целью компенсации ущерба, причинённого реформами девяностых и путинским правлением" (т.е. никаких вложений в индустрию, науку, образование, оборону -- деньги раздать на руки населению -- тогда быстро потратят, и никакой великой державной России не будет).
"практика показывает, что полный государственный контроль приводит к стагнации и неэффективному использованию ресурсов" (и где же это я уже слышал ранее?)

В общем, национализма в программе НДП не видно. Главное -- это капитализм, "за частную собственность", и посыл олигархам: "мы-то чуть поделиться просим, а если коммунисты с НС сговорятся, то... нас спонсируйте, ага?". Ну и подачка "дадим всем кусочек общественной собственности" -- таки да, уже проходили в виде ваучеров. Тут даже сразу деньгами предлагается, чтобы промотать без проблем.

Нет уж, действительно национальная программа должна в первую очередь включать новую индустриализацию, приоритет науки образования + оборону.


Для тех, кто смотрит ленту нерегулярно, важное за последнее время:

Tags: Россияния против России, либерастия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments