Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:

Mass Effect - 3 -- 7

Что-то было некогда играть, да и сегодня тоже занят по уши, скоро убегаю по делам. Решил выложить старые скриншоты, в пн немного успел побегать. Завтра буду видео лекции монтировать, тоже не до игры.



1. Делатресса саларианцев несколько объелась рыбного супа и предложила мне предать кроганов.
Не, конечно, можно исходить из блага Вселенной, даже если действие вызывает отторжение (предательство -- недопустимо для разумного, я это расписывал в "Эссе о предательстве, суггестии, ученых, Родине, любви и близости к природе "), но даже в этом случае -- из кроганов сейчас получатся куда более серьёзные воины, чем из саларианцев, турианский патриарх явно выступал при переговорах на стороне кроганов (и они нужны турианцам), да и в Совете саларианец был самым антишепардски настроенным, начиная с первой части игры.



2. Единственная действенная тактика против Тварей -- спрятаться в невидимость, оттуда сделать 2-3 выстрела из снайперки издали, затем опять включить невидимость и передислоцироваться. Как можно их бить без маскировки -- даже представить не могу, они очень быстро, рывком, подбегают, и мочат клешнями в упор.

3. А вот так иногда приходится расправляться с электрозомби, если они они успевают подбежать:











4. Кстати, о переводчиках: вообще-то, там не "убежать", а "дать в рыло".



4. Прямо как "Продавец воздуха" у Беляева.



5. Рекс в своём духе. Вообще не понимаю, как кто-либо мог выбрать пристрелить его в первой части, когда он всего лишь немного нервничал из-за генофага?



6. Жнец какой-то нестандартный, но главное другое -- я вообще не пойму, как эту часть проходить на уровне сложности "Эксперт", на котором я играю. Нужно на весьма захламлённом поле сбегать сначала в одну сторону, затем в другую, нажать две кнопки -- и в это время сверху десантируются Твари общим кол-вом штук шесть, причём по двое,..



7. ...а дополнительно Жнец сверху (т.е. этого даже не видно, а если вверх смотреть -- то перемешаться невозможно) тычет своей мегаклешнёй сразу насмерть. И от мегалазера укрытия не особо-то спасают.
Всё же идея "перенастраивать уровень сложности прямо на ходу" -- отличная, больше нигде не видел. Если бы её не было, то при условии отстутствия нормальных сейвов я бы вообще играть не смог -- так по игре нормально на уровне "Эксперт", но вот когда подыхаешь на последнем противнике, обидно.



8. А когда достучишься молотками, приползает некая Мать Всея Молотильшиков и ухайдокивает Жнеца.




9. Фига се зверюшку кроганы на планете держат. Интересно, чем она питается?



11. Мордин решает пожертвовать собой.




12. Уехал с полным сознанием долга. Даже Шепарда проняло. Вообще, очень сильная сцена.



13. Прилетели на Цитадель -- а там, оказывается, Удина продал всех с потрохами Церберу. Интересно, а если бы я поставил послом Андерсена, то что было бы?
Пришлось пострелять, но ничего особенного.



14. Правда, появились какие-то ниндзя. Рядовые-то достали -- шустрые! -- а тут их предводитель вылез.



15. Тейн его почти достал, но тот удрал.




16. Пристрелить не получилось. Игроделы молодцы -- см. лицо, проработана даже достаточно мелкая мимика.



17. Вообще какая-то грустная игра получилась -- Мордин собой пожертвовал, теперь Тейн... Впрочем, последнему и так недолго оставалось. А если бы он был здоров, тому бы ниндзя не поздоровилось бы.




18. Зато встретил Джек в баре. Решили продолжить отношения после войны, если выживем. Офигенная девушка.

19. Но мне на корабле журналистка что-то там намекала, даже в каюту заходила... Не, думаю послать. Насколько я понимаю Джек -- она обидится и пошлёт.

20. К переводчикам: во время какого-то разговора что-то типа "я отойду, а ты проследи, чтобы Джокер чего не натворил опять" (по памяти, в общем -- проходная фраза). Но оригинал-то слышно, и там чётко "чтобы Джокер опять не полетел на самоубийственную миссию" -- куда антуражнее.

21. Мордин мог умереть во 2-й части -- что, лекарства бы не было тогда?

22. Вот-вот будет 50 левел, а с деньгами фигово до сих пор. Хотя всё подчищаю, что могу.


Для тех, кто смотрит ленту нерегулярно, важное за последнее время:

Tags: гамлюсь иногда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments