Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

нацдемы в своём духе

http://krylov.livejournal.com/2695010.html

"А про нас пошли слухи, будто национальные демократы шли под флагом Евросоюза. Тем самым как бы намекая на желание войти в Евросоюз «хоть тушкой, хоть чучелком». Вот в связи с этим последним я и решил высказаться...
...на политической демонстрации иностранный флаг всё-таки имеет значение политического высказывания.
...ситуация с флагами международных организаций и союзов. Демонстрация такого флага чаще всего означает призыв к скорейшему вступлению родной страны в ту организацию, чей флаг несут. Если же несут флаг организации, в которой страна уже состоит, то это означает солидарность с принципами этой организации.
Теперь о нас. Антон Сусов не нёс «флаг ЕС». Он нёс флаг организации, в которой Россия состоит официально и местом в которой она дорожит. Я имею в виду Совет Европы...
Именно в рамках Совета Европы функционирует Европейский суд по правам человека... Он же – «Страсбургский суд». Который в последние годы превратился чуть ли не в единственную надежду множества наших граждан, страдающих от судебного произвола и несправедливых приговоров – так как Россия в своё время признала (частично) юрисдикцию ЕСПЧ. ... Откровенно говоря, баптисту или «свидетелю Иеговы», чьи права на молитвенные собрания были нарушены, или профессиональному чеченскому беженцу, легче получить положительное решение по своему делу, чем русскому.
...нам НУЖНЫ европейские институты, в первую очередь правовые, они нам совершенно необходимы..."


Возможно, не все со мной согласятся. В конце концов, как пишет Крылов, "для нас крайне важна тема политзаключённых... условия содержания и порядки в отечественных тюрьмах ужасны и могут быть приравнены к пыткам – о чём Страсбургский суд заявлял неоднократно". Впрочем, в этой же фразе стоит и "...а также и всех, кто томится в российских тюрьмах по несправедливым приговорам, вынесенным с нарушением элементарных юридических норм", что уже не так однозначно. Вот, предположим, что Ходорковский сидит формально не совсем корректно de jure -- и что? Получается, что типа националисты выступают в таком случае за его освобождение? Картина Репина "приплыли", ага.

Но в любом разе аппеляция к Европе как к высшей инстанции -- позиция антирусская, исходящая из "Россия должна подчиняться чужим законам". Причём как de jure, так и de facto: мы вам вам сор из избы принесли, переберите пожалуйста, и вынесите вердикт.
Националистическая позиция -- это "России -- русский порядок", а не "европейцы, рассудите нас, а то земля у нас велика и обильна, а европейского порядку в ней нету...". И даже если пока нет возможности навести порядок самим, обращаться для его наведения к чужакам -- не уважать собственную нацию.

UPD: http://krylov.livejournal.com/2695541.html
vic_vega: Флаг ЕС на политических акциях в России как раз и воспринимается как "элитный европейский секонд-хенд". Не менее и не более. Безотносительно Америки, ордынства, РФ, ЕС вообще и ЕСПЧ в частности.

"касаемо главной национальной идеи нашего вышесреднего класса - ЕВРОРЕМОНТА" (c) Крылов:
krivda: блестяще раскрыто содержание НДП. Но, вот ведь проблема, "фкусножрать" - совершенно не катит за русскую национальную идею. Равно как, кстати - и за имперскую тоже. ... Я удивлен принципиальному непонимаю простой вещи, что все лучшие деяния и все моменты славы великого русского момента - были совершенны из КРАЙНЕ далекой от "фкусножрать" мотивации.

Евроремонт как национальная идея -- это зачОт. Впрочем, Крылов давно уже сам сказал, что является "типичным европейским социал-демократом". Собсно, если бы он честно прекратил бы называть себя русским националистом, у меня бы и претензий к нему было бы не больше, чем к Белковскому и т.п.


Для тех, кто смотрит ленту нерегулярно, важное за последнее время:

Tags: Россияния против России, либерастия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments