Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Mass Effect 3 - 2

К сожалению, не получается выделить много времени на игру; так, по мелочи.
Примечание: все картинки кликабельны до полного размера.



1. Какая-то киберсобака в подвале. Я правильно понимаю, что это просто по приколу, а толку нет?



2. А что это за цилиндрики, которые не тепловые элементы? Похоже на заряды для оружия, но никак не берутся. Если для тяжёлого -- так его и нет ещё, начало игры, а попадаются не так уж и редко.



3. Журналистка на корабле. Вот в таком ракурсе даже смотреть можно вполне -- не красавица, но нормальная средняя внешность.



4. А теперь гляньте вот этот скрин, особенно на колени. Да и это платье, мягко говоря, не идёт. ИМХО персонажа специально калечили, чтобы Шепардам затруднить нормальную сексуальную жизнь. А то женится, дети и всё такое, -- а кто Галактику спасать будет?



5. Любимый метод воздействия: приподнять (Соня молодец!) и расстрелять. У Шепарда пули замораживающие, у Джеймса -- зажигательные.



6. Это, кстати, новые прикольные враги: инженеры. У них в рюкзаках быстросборные турели, которые они устанавливают прямо на поле боя. Неприятная вещь.



7. А это вылез тяжелый пехотинец, называется "Атлас". Движется крайне медленно, стреляет редко -- только на вид страшный. Но прочный, а у меня что-то бронебойных нет пока.



8. Зато откопал и реанимировал такого вот кадра -- последний из протеан.



8. На всякий случай уже и по "Нормандии" с оружием хожу...
Кстати, наконец-то по Цитадели в обычной одежде, а не в скафандре ходишь.

9. "Цербер" все же полностью охуел. Раскопал записи на тему "о, завтра меня будут преобразовывать" -- т.е. хаскоподобных делали их живых людей. Ну и всякие там рудники и прочее.

10. Все же добивает доставка оборудования прямо на борт, хоть и с наценкой. Это что, телепортация?

11. AI и соратников, и противниуов стал существенно лучше ИМХО. Я на "ветеране" играю, иногда сложно всех одолеть. Правда, я не фанатик -- если раза с пятого не получилось, то ставлю самый простой режим и быстро пробегаю место. Нормального save/load нет, так что все честно. А то глупо опять то же самое походить, если там уже один противник оставался, и перед смертью успел тебя по башке отоварить.

12. Старое, касательно воскрешений. Ну ладно, пусть есть суперсверчудо -- панацелин, Ладно, на борту все опять живы -- может, их там клонируют. Но когда просто враги убиты, и тут же труп встает -- ну фи.

13 . Экспа как-то странно считается. ЗА убитых ворогов не дают, зато нашел аптечку -- получи экспу!

14. Скачал кучу HD-структур. Ну, думаю, ща графика будет -- зашибись! Оказалось, что прикручивать надо через Texmod при каждом запуске и по отдельности. Да зашибитесь вы об стенку с такой поддержкой модов!

15. Наткнулся на данные: "Процент боеспособности войск напрямую зависит от процента готовности галактики, который по умолчанию равен 50%. Для его повышения требуется ежедневно играть в кооперативный режим (пропустили день – значение снижается на единицу)".
ИМХО кто-то неиллюзорно охуел. Вот не люблю я мультиплеер и уж тем более не согласен играть каждый день. Скачал, конечно, некий хак "100% Боеготовность Войск", потом поставлю, если что -- но вот кем надо быть, чтобы заставлять игроков шарахаться от официальный версии?
И что это вообще за боевой экран, на фига он? Не пойму.

16. Ресурсы уже не нужны, оказывается. Ну вот зачем всю вселенную менять каждую игру? Казалось бы, год прошел всего.

17 . Нашел какой-то инопланетный панацелин. Написано, что на Цитадели нужен кому-то. В Госпитале не интересуются. Никто не в курсе, кому всучить? Очень деньги нужны.

18. Помимо эпичности (по длине) роликов, до фига разговаривают во время действий. Разговоры, разумеется, на русский не перевели, как и во 2-й части. В результате либо смотришь титры, либо сражаешься -- а одновременно не всегда можно. Лишь с третьего раза увидел, что Соня с Джеймсом не глючно меня покидают, а именно что идут площадку приземления удерживать -- где геройски и погибали, т.к. я очередную волну врагов ждал в засаде.
Вот кем надо быть, чтобы думать, что в не-англоязычной стране все игроки английский на слух легко воспринимают?


В общем, пока нормально идёт, но какое-то ощущение криворукости есть -- ну к 3-й части можно ведь было всё вылизать?

Ладно, работать надо...


Для тех, кто смотрит ленту нерегулярно, важное за последнее время:

Tags: гамлюсь иногда
Subscribe

  • BFP Update

    Ad usum externum Liber VII Sub 28: "Сатанизм без Сатаны не существует" — догма или аксиома? — Warrax Ad usum externum Liber VII Sub 29: У ЛаВея…

  • BFP update

    Ad usum internum Liber XIV: Особенности перевода ЛаВея на русский язык — Warrax Сатана офигевает: 06 Коллективное купание в Стиксе Концепция…

  • BFP update

    Понимание ЛаВея в XXI веке: лекция LV-SB:11: Потворство... но не принуждение (24.04.2020) лекция LV-SB:12: К вопросу о человеческом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • BFP Update

    Ad usum externum Liber VII Sub 28: "Сатанизм без Сатаны не существует" — догма или аксиома? — Warrax Ad usum externum Liber VII Sub 29: У ЛаВея…

  • BFP update

    Ad usum internum Liber XIV: Особенности перевода ЛаВея на русский язык — Warrax Сатана офигевает: 06 Коллективное купание в Стиксе Концепция…

  • BFP update

    Понимание ЛаВея в XXI веке: лекция LV-SB:11: Потворство... но не принуждение (24.04.2020) лекция LV-SB:12: К вопросу о человеческом…