Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Интересная версия о журавлях

К вопросу журавлей:
http://keyboard09.livejournal.com/888103.html



Что Путин летал с журавлями - все в курсе. А теперь внимательно смотрим на фон саммита АТЭС за спиной Путина и Ху Цзинтао. И врубаемся вот в эту новость:

Российские ВВС провели масштабные учения дальней авиации. В воздух поднялись около 90 самолетов с десяти аэродромов страны. В их числе — все стратегические ракетоносцы авиабазы в Энгельсе. Экипажи отрабатывали взаимодействие при выполнении боевых задач. ...
Для тех, кто не понял прикола - Ту-160 среди пилотов имеет прозвище «Белый лебедь». И на нем Путин уже летал. А теперь возглавил и повел за собой стаю белых стерхов. И одновременно все стратеги России были подняты на приближенные к боевым учения. Ну чтобы символика дошла до тупых любителей бигмаков.
PS: У пиндосов эта машина (Ту-160) называется «blackjack» - то есть дубинка, которой избивают противника.

И еще более прозрачно намекну:

ОАО «Газпром» рассчитывает, что объемы поставок газа на рынки стран АТР в ближайшее время превысят объемы поставок в Европу; планирует в связи с этим ускорить реализацию Восточной газовой программы, сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер.
А я ведь предупреждал. И похоже - началось. Россия сделала ставку на Азию. То есть Европе - писец.
И первыми люлей отхватят, естественно, хохлы. Потому что при таком раскладе они России просто больше не нужны. Вот уже и информация подоспела:
По сведениям источников ZN.UA, в ходе последнего личного разговора (Януковича и Путина) был поставлен ультиматум: если в двухмесячный срок Киев не согласится вступить в Таможенный союз, его ждет такое охлаждение торговых отношений, что все нынешние ягодки покажутся лишь цветочками. Источники ZN.UA также утверждают, что сразу после сочинской поездки Януковича, в Киеве в разы активизировали усилия по организации визита украинской официальной делегации в Вашингтон. Группа эмиссаров, которую может возглавить глава НБУ Сергей Арбузов (либо, при определенных условиях, и сам Янукович), будет наделена очень серьезными переговорными полномочиями, чтобы склонить американскую сторону к более активному сотрудничеству.
Ну, эти-то «братья-славяне» понятно что сразу, как только керосином запахло, побежали русских предавать - опыт Мазепы горилкой не пропьешь. Разве что теперь вместо ляхов - США, а так всё то же самое.

Прим. раз: украинцы -- это тоже русские. А руководители и у нас, гм, отнюдь не за русских. Так что отсыл к Мазепе -- правильно, а на украинцев в целом наезжать нефиг.

Прим. два: конечно, читать такое (даже просто про учения) -- приятно. "Высокие характеристики Ту-160 подтверждены 44 мировыми рекордами", "В настоящее время бомбардировщик Ту-160 является наиболее мошным боевым самолетов в мире, по основным характеристикам и составу вооружения значительно превосходящим американский аналог- многорежимный бомбардировщик В-1В "Лансер"" и т.д. Вот только он -- это тоже наследие СССР, 1987 год (успели!).
А сейчас Путин хоть и сказал правильное про индустриализацию -- но что толку? Тут не трубы надо менять, а всю систему (с)

Прим. три: версия, конечно, конспирологическая, но на Востоке как раз так и любят: не напрямую, намёками...


Для тех, кто смотрит ленту нерегулярно, важное за последнее время:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment