Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:

Mass Effect 3 - 1

Решил пройти МЕ3, а потом уже компами заниматься. Не люблю срочных поездок и потом гонки "всё срочно нагнать и доделать", расслабиться надо. Правда, тут всё равно параллельно надо всяким заниматься, так что не получится, как с МЕ1 и МЕ2, целиком выделить несколько дней подряд. Но это и лучше с т.з. семейных отношений, а то, помнится, как-то сказал Тане "Подожди, пожалуйста, со своим вопросом, пока бой не закончится, так как тут кнопки паузы нет, сейвы лишь в определённых местах, и я это место уже в пятый раз прохожу, что мне несколько наскучило, а ты меня отвлекаешь, и это сказывается на прицельности стрельбы и здоровье уважаемого капитана Шепарда", только громко и отрывисто, так она почему-то обиделась.

Примечание: все картинки кликабельны до полного размера.

Персонаж перенёсся без проблем. Получилось вот такое:



(не уместилась строчка "были отношения с Джек, а потом она лишь посылала нафиг, так что это не отношения, а так -- разово перепихнулись").



1. Морда лица тоже перенеслась нормально (я читал, у некоторых проблемы были), только оброс, пришлось опять голову брить. Была мысль отрастить усы и/или бороду, но там та-акие модели... То ли денди 20-х, то ли завсегдатай бара "Голубая устрица".



2. Я не понял. Вы на текстуру одежды гляньте и на календарь потом, какой год. Не стыдно? Где нормальные HD-текстуры? Раз уж игра с закосом под кино, так и делайте соотв. качество! Тем более, что это не сложно -- подохреваю, что сначала рисуется нормально, а затем качество ухудшается, чтобы на диск для приставки влезло.

Игра началась бойко:



Бдыщь!



Фигасе!



Так вот ты какой, гигантский нечеловекообразный робот!



Клещи на теле Земли.
А вообще вводная понравилась, хорошая обучалка.

3. А вот на фига опять менять всё управление оружием?



Встретился с Эшли. Она даже как-то симпатичнее стала, звание капитан-лейтенанта ей очень идёт.
Но в результате попала в госпиталь (я ничего не мог сделать, ролик) и в скваде "Нормандии" её нет.




В госпитале, кстати, кого-то в углу плющит не по-детски, и всем пофиг. Некто просто осмотрит с любопытством, и всё.

4. Что за херня -- менять каждый раз команду заново? Новые лица -- это, конечно, хорошо, тут вообще даже протеанина обещали, если ничего не перепутал. Но вот зачем мне новый бугай-"танк", если у меня уже был отличный Саид Заид, который любил появляться там, где стреляли, да ещё и байки травил. Куда колоритнее нового качка.

Послали на Марс...



5. А там, сказывается, Соня! Приятно было видеть, милашка. А если учесть, что у неё 30-й левел с ходу, то биотические умения уже прокачаны, и очень удобно воевать: Соня сингулярностью всех поднимает, Эшли ведёт общий огонь, Шепард -- выборочно. Только гранаты достают.



6. Прикольные новые противники -- мужики с пистолетами, но со щитами. Церберовский ОМОН. Приближаются в упор, издали фиг подстрелишь. Но сингулярность рулит, особенно если её с воспламенением заодно включать.



7. Удивительно прочные стёкла везде. Не бьются ничем!



8. Фонарь -- это правильно. Но зачем у него автоматическое управление?!



9. Добрался до центра марсианской базы, а там Призрак: "Ну бля, Шепард, как же ты достал... Я тут хочу курить бросить, а ты на нервы действуешь".
Честно говоря, Призрак заигрался: во-1, действительно нужно всем объединяться, во-2, делать из людей хасков -- это несколько за гранью. Впрочем, тут не ясно: может, он из трупов делал? Но возможности выяснить нет, "рельсы" от разработчиков -- Призрак бяка, и всё тут.
Интересно, кстати, если бы я ему базу Коллекционеров не отдал -- то, наверное, хасков у Цербера не было бы, это лишь мелкий эпизод (впрочем, думаю, с Призраком придётся разбираться потом...).



У него какая-то доктор Ева ещё была, наглая и бронебойная. Но фигурка -- ничего так, очень даже...



Прибыл на цитадель, сдал Эшли в госпиталь, поговорил о её здоровье сразу с двумя знакомыми докторами. Подумал, кого взять на "Нормандию". Решил ту, которая помоложе :-) (впрочем, потом прочёл спойлер -- опять наобманули).



10. Наткнулся на журналистку, которая сама напросилась на корабль. Уважаю, взял. Что интересно -- потом на корабле её почему-то не увидел. Фигурка отличная; лицо, правда, какое-то странное. Как у Миранды: вроде бы и нельзя сказать, что некрасивое совсем, но чёткое "что-то тут не то". Может, тоже генетики собирали и улучшили криво.



11. Наткнулся на журналистку, которой некогда съездил по наглой морде. Еле удержался, чтобы не повторить, т.к. с аналогичным вопросом полезла. Впрочем, к лучшему: видимо, тогда мозги стали на место, и вполне можно разговаривать стало.



12. Захожу в корабль -- а там лес какой-то, бег медленный, и мальчики горящие на глазах, одна штука. Типа сон.
Знаете, это уже слишком. Длина эпичных роликов в МЕ3 просто зашкаливает. А тут даже не просто смотреть, а типа догонять мальца надо -- ах, какая игра! Опять аркаду встроили. Если сделают МЕ4, то, по-видимому, это будет кино, где каждый 10-й час игрок сможет пропрыгать лестницу или сделать выбор: обойти пенёк справа или слева.

13. На удивление, "Нормандию" не особо искалечили, почки как была. Вот только не понял, зачем было мои модельки кораблей из каюты по всему кораблю раскидывать? И зачем рыбок украли (или голодом уморили)?



14. Новая секретарша -- прямо как Келли: симпатичная, и толку с этого никакого.
Я даже не удержался ,поспойлерил. Это неиллюзорно доставляет, ага...

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! СПОЙЛЕРЫ!

Все доступные для романтических отношений персонажи Mass Effect 3

Эшли Уильямс (Ashley Williams), Тали (Tali), Лиара (Liara), Миранда Лоусон (Miranda Lawson):
отношения возможны только в случае их продолжения из Mass Effect 2.
А почему, интересно?!

При этом в трюма есть настоящий боевой педераст Лейтенант Кортез (Lieutenant Cortez), а симпатяшка
Трэйнор (Specialist Traynor) "доступна только для ФемШеп". Облом-с.

И только Диана Аллерс (журналистка) доступна Шепардам обоих полов. Т.е. выбора нет в принципе -- офигенная RPG.




15. А от от этого я офигел: как это "сбросить умения"? В МЕ2 тоже было, впрочем... Но если перед каждым боем "пересбрасвать спецаилизацию" -- то какая это RPG?


Вот так пока. А сейчас работать надо :-( Потом внимательно корабль обойти и со всеми поговорить подробно, а то пока лишь оббежать успел.
И слетать там просили какого-то генерала добыть...


Для тех, кто смотрит ленту нерегулярно, важное за последнее время:

Tags: гамлюсь иногда
Subscribe

  • Памятник Александру III -- смотрим внимательно

    Памятник-то заслужил, без вопросов. И вообще памятник внушает. НО, БЛЯ!!! Что за шестиконечная хрень на месте ордена Святого апостола Андрея…

  • К вопросу демографии

    Тут потихоньку обсуждаем тему: " Демография: краткое ИМХО "что делать"". Попался на глаза коммент в околотеме, не могу не поделиться. Вы в курсе,…

  • Правительство и журналисты в своём духе

    Президент России Владимир Путин поручил главе Росгвардии Виктору Золотову с учётом произошедшей в Казани стрельбы проработать новое положение о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Памятник Александру III -- смотрим внимательно

    Памятник-то заслужил, без вопросов. И вообще памятник внушает. НО, БЛЯ!!! Что за шестиконечная хрень на месте ордена Святого апостола Андрея…

  • К вопросу демографии

    Тут потихоньку обсуждаем тему: " Демография: краткое ИМХО "что делать"". Попался на глаза коммент в околотеме, не могу не поделиться. Вы в курсе,…

  • Правительство и журналисты в своём духе

    Президент России Владимир Путин поручил главе Росгвардии Виктору Золотову с учётом произошедшей в Казани стрельбы проработать новое положение о…