Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Жилищный вопрос, наглядно

http://nnm.ru/blogs/aleeks1/kvartiry-stavshie-roskoshyu/

За предпоследнюю неделю августа на вторичном рынке московского жилья средневзвешенные цены предложений, рассчитанные по всем классам, выросли в долларах на 3,3%. «Панель», согласно данным агентства RWAY, подорожала на 1.8% — до уровня 5335 $/кв.м, монолит вырос в цене до 7312 $/кв.м, или 234 тысяч рублей.
Квадратный метр в элитных новостройках Москвы продается вообще по сумасшедшим ценам, в среднем по 18 900$ (604 тысячи рублей). На вторичном рынке, как сообщила компания Blackwood, элитные московские квартиры стоят еще дороже – порядка 24 000$ за кв. м. (768 тысяч рублей).
...

колько в реальности стоит один квадрат, разобраться не так уж сложно.
Экономисты рассчитали реальную себестоимость строительства, с учетом заработной платы и отчислений налогов. Так, в 9-16-этажных домах с монолитным каркасом и с ограждающими конструкциями из кирпича, в т.ч. с утеплителем и с учетом простой базовой отделки (окраска, обои, разводка, установка ПДУ, паркет березовый, линолеум, газовые или электроплиты, лифты и т.п.) «квадрат» колеблется от 1085 до 1400 долларов в зависимости от проекта.
«Если не учитывать стоимость земельного участка, всевозможных разрешений и подключений, то можно выйти на следующие показатели: для Московской области — это порядка 18-20 тысяч рублей за кв. метр в панельном доме. Для Москвы – чуть больше 25-28 тысяч рублей за кв.м в таких же панельных. Наценка девелопера составляет 30%. И плюс по мелочам», — поясняет главный аналитик брокерской группы «Ай Ти Инвест – Проспект» Александр Потавин.


Для тех, кто смотрит ленту нерегулярно, важное за последнее время:

Tags: Россияния против России, либерастия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments