Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Левые отмежевываются

Оригинал взят у lenin_kerrigan в Левые отмежевываются

Все уважающие себя левые и коммунисты сегодня могут устроить себе маленький праздник. И вот почему:

Вчера, 8ого сентября состоялся второй форум левых сил, который возможно будет достаточно важным в истории жизни левых движений в России. На этом форуме было принято решение о том, что левые движения должны отмежеваться от либералов, в особенности от болотной тусовки, и если и организовывать протест, то свой, левый протест.

Вообще мероприятие прошло под лозунгом: “Россия без буржуев, прочь самозваных “болотных” кликуш”.


Вот впечатления присутствовавшей на мероприятии моей френдессы francheska2017, которые она опубликовала в своей публикации “Левые отмежевались от либералов и объявили бойкот выборам в КС оппозиции“:

Цитирую:

Вернулась со Второго форума левых сил – ситуация с первого мероприятия кардинально изменилась. Наконец произошел прорыв – левые сказали “Нет” либералам.

Откровенно говоря, идти не хотелось, т.к. была уверена, что услышу привычную «мантру»: «Пу, уходи, а потом разберемся», «Мы за честные выборы и ничего, что рядом с нами Немцов и Касьянов»…

Однако сторонники либералов среди левых остались в меньшинстве. И несмотря на то, что Удальцов призвал участвовать в выборах в Координационный совет оппозиции, Форум левых сил, включая почти весь ЛФ, большинством решил БОЙКОТИРОВАТЬ «этот фарс», считая его лишь попыткой закрепить «вождистскую модель» и приватизировать протест.

И больше либералы не смогут называть протест общегражданским.

Теперь, если в КС оппозиции будут баллотироваться Удальцов, Пономарев или кто-то еще, они смогут делать это только как частные лица, но не как представители левого движения.

Наконец-то левые заявили, что мы против всех группировок буржуазии, грызущихся между собой в борьбе за власть и что не могут быть честными буржуазные выборы.

Конец цитаты.

Ну что же!

Поздравляю товарищей левых с тем, что они наконец-то пошли в правильном направлении…

Если участники движения всерьёз на мерились отмежеваться от либералов, это очень хорошо. Потому что:

А) Это разобьёт стратегию либералов, они больше не смогут называть свой протест общегражданским, так как все представители левого движения из него уйдут. А без них “Перестройка-2” провалится.

Б) Эта инициатива может поставить крест на карьере Удальцова и Пономарева как левых политиков. Ибо они своими действиями дискредитируют всё левое движение России. А теперь перед ними будет выбор, либо идём в либеральный координационный совет (ПНС) оппозиции и становимся 100% либералами, либо остаёмся в левом движении.

В) После этого стоит задуматься и правым националистам, фигли они забыли в этой болотной движухе. Того гляди, через 2 недельки, я буду ссылаться на своих правоимперских френдов и писать, что правые тоже отмежевываются от либералов.

Г) Возможно, что левые силы наконец-то начнут объединятся а не дробится.

А теперь немного про перспективы, в случае, если это только начало оздоровления левых сил в стране, скоро в левом движение начнутся чистки, в рамках которых от туда убудут заядлые экстремисты и радикалы, да прочие борцы ЛГБТ – Феменистическоно толка. Что может помочь в вопросе открытия сотрудничества с другими политическими силами.

Например с Широким Патриотическим Фронтом. Ведь если здоровые левые силы без экстремистов и откровенно розоватых левеньких вольются в Патриотический Фронт, это уже будет огого силища. А если вслед за ними туда же вступят правые имперцы… С такой силой уже придётся считаться.

А вот либерало-болотное движение в таком случае, превратится в очередную стратегию 31 и окончательно выродится, доказав всей стране свою полную несостоятельность.Надеюсь что уже на этом фарше секстилионов или марше оккупантов, левых будет гораздо меньше, или вообще не будет.

В общем, первый шаг сделан и сделан он, в верном направление, ну а дальше “будем посмотреть”.

*****

На всякий случай, а то достали:
1. Если я что перепащиваю, это не значит, что я согласен со всем текстом на 100%, а лишь в главной мысли.
1а. Если в перепащиваемом есть "за православие", то я не просто не согласен, а резко против. Но сидеть расставлять примечания и проч. -- уже времени требует; это не мои же тексты. Просто фильтруйте.
2. В общем виде: если текст содержит мысли "в общем", а не строго список тезисов, то придираться к отдельным положениям, особенно вырванным из контекста -- фу. Здоровая критика в любом случае приветствуется.

В данном случае, конечно, доставляет участие в мероприятии "арт"-группы "Война" и некоторых других. Тем не менее, интересно, что у левых пошло понимание того, что надо консолидироваться и противостоять либералам. Внутренние чистки тоже нужны, разумеется: "красные" и "леваки" -- это не одно и то же..
Как я писал в работе"Русский НС в тезисах":
...как было давно сказано, из коммуниста может получиться национал-
социалист, а вот из либерала — никогда. Если подумать, то принципиальное расхождение
идеологий сводится всего к двум позициям, которые, если не становиться на позиции
совсем уж ортодоксального марксизма, легко преодолимы. Во-первых, вопрос частной
собственности на средства производства — но вряд ли современные коммунисты будут
возражать против того, чтобы предприниматель богател, честно трудясь на благо народа;
отношение же к спекулянтам, расхитителям народной собственности и т.д. одинаковое.
Во-вторых, вопрос межэтнических отношений — но и тут есть общее стремление навести
порядок в этнополитике, от этнических ОПГ и до гастарбайтеров; при этом нет
непосредственно дискриминации по этническому признаку — вопрос стоит лишь в виде
«какие группы проверять в первую очередь по всей строгости УК».


Для тех, кто смотрит ленту нерегулярно, важное за последнее время:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments