Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Женева

Оригинал взят у lex_kravetski в Женева
Европа всегда не та. Куда бы вы ни приехали, вам потом скажут «ну, Икс — это же не настоящая Европа». В смысле, не та воображаемая Европа, где согласно мечтам либералов всё нормально, улицы моют с шампунем, думают о людях и тысячи красивых машин устремляются в голубую даль по идеально ровным дорогам безо всяких пробок.

Я объехал Европу практически целиком. Определённо я уже в той стадии, когда на вопрос «а где ты был?» проще перечислять, где я не был. И ни одно из всех этих мест не напоминает воображаемые миры виртуальных эмигрантов.

И вот сейчас Женева. Ну там, Женевское озеро, истинно швейцарская идиллия, аккуратность и порядок, в общем, вы знаете. На деле же дороги, покрытые трещинами и небрежно наляпанными заплатами, мусор на улицах, серые здания, нехватка ночного освещения — после Москвы кажется, что ты ослеп. В изобилии турки и негры, но ещё сильнее бросаются в глаза бухие швейцарцы. До трёх ночи под окнами орёт местная алкашня. В общем, европейская культура, ну, вы знаете.

Надеюсь, хоть пейзажи не подкачают, а то покамест увиденное в вечернем антураже Женевское озеро показалось жалким закосом под набережную в Коломенском. Глядишь, при дневном свете хотя бы сравняются.
Tags: Запад
Subscribe

  • Чужие среди нас. Закапиталисты - 57

    Продолжаем. Закапиталисты -- 56; леваки -- 28. К вопросу космоса: Ну все же справедливости ради американцы и другие летали на наших Союзах не…

  • Чужие среди нас. Закапитализм - 56

    Продолжаем. Закапиталисты -- 55; леваки -- 27. ...мое детство рубежа 70-80 проходило рядом с кондитерской фабрикой. все дети знали, что ходить…

  • Чужие среди нас. Закапитализм - 55

    Продолжаем. Закапиталисты -- 54; леваки -- 27. -- неграмотность победил Николай II. Большевики только замедлили процесс. -- Но почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment