Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:

Чьи мозги поклевали 'журавли Путина'

Оригинал взят у vol1oleg в Чьи мозги поклевали 'журавли Путина'
"Креативный класс решил, что курица в Pussy лучше журавлей в небе"
"А правда, что в ответ на путинский клин журавлей, Алексей Навальный 15 сентября выведет миллиоон "баранов, ё..ных в рот"?
Народное творчество из Facebook и ЖЖ
Какие законы, национализация элиты, запрет оффшоров и "Марш миллионов"? Какой саммит АТЭС на Дальнем Востоке, какие всемирно прогремевшие Pussy Riot, какие "узники Болотной площади" с Таисией Осиповой наперевес? О чем вы говорите - для российской блогосферы, медиатусовки и нескончаемых лент социальных сетей нынче существует только одна тема. "Путин и журавли". Как говорилось в известной рекламе "... и весь мир подождет". Курлык-курлык-курлык несется из всех блогов, ЖЖ и facebook просто трещит от фотожаб, карикатур и стеба (разной степени удачности) на тему "косяка", "дельтаплана", "клюва", "амфор". Такое ощущение, что весь "креативный класс" - от страдающих перхотью и пивным пузом офисных клерков до "оккупирующих" по вечерам модные рестораны "либеральных журналистов" превратился в птиц, курлыкающих только об одном. О том, "с чьим именем ложатся, с чьим именем встают" вышеперечисленные персонажи.

Сколько всего понаписано за последние сутки - не перечесть и не пересчитать. "Сенсационные" новости и "разоблачения" шли таким потоком, что ему позавидовал бы краснодарский сель. "У Путина будет клюв!",- отчиталась пресса. Потом выяснилось - не будет. Ничего, обличители тут же нашли мотодельтаплан. Естественно, ворованный у "голодающих бабушек" путем траты бюджетных средств. И дельтаплан оказался личным, купленным за 700 000 рублей - цену среднего класса иномарки российской "отверточной сборки". Вот незадача-то, согласитесь? Ну, ладно - с дельтапланом и клювом не вышло, приходится копать глубже и бросать дальше (на пресловутый "вентилятор", известное дело), пытаясь найти в полете намеки на брежневские самодурства. Начали обсуждать, как Путин пролетит 1200 километров до Узбекистана - с визой или без (в реальности произошел один из километровых тренировочных полетов). Ну и неизбывные страдания "ради прихоти Путина...", куда же без них.


Но здесь "расследователей" ждет облом - выясняется, что программе "Полет надежды" уже 20 лет, выстроена она по американской (!) методике еще в 90-ых годах, правда в то "лихое" (или, по словам либеральной оппозиции, "благое") время проект заморозили из-за безденежья и возродили только в "нулевых". Как-то на краю клипового блогерского сознания промелькнуло - все это происходит в рамках крупной государственной программы по спасению редких видов, запущенной при участии Путина. И что таких стерхов - всего 12, да и полететь они должны были вне зависимости, пилотирует дельтаплан Владимир Путин, Василий Пупкин или Виолетта Волкова. Также "не заметили" СМИ слова о полете и планах поддержки экопроектов "это должно быть с пользой, а не быть какой-то развлекухой" мало кто замечает. Скучно же , да и рушит концепцию "путинских прихотей".

А уж как обывателям и журналистам не хочется разбираться, что высмеянная и обсосанная до костей история с "Путиным и тигрицей" не только была частью программы по спасению тигров, но и привлекла к ней меценатов. В этом контексте, кстати, хочется напомнить - аналогичные "Полету надежды" западные программы стараются привлечь звезд, которые "поведут стаю", в расчете на "если денег не дадут, то хотя бы внимание общества и бизнеса обратят". Пишет, например, ведущий научный сотрудник заповедника Татьяна Кашенцева "Хотелось бы верить, что его участие привлечет внимание к проблемам исчезающих птиц", - но кто ее слушает-то? Как никто не слышал слов Путина о ставших политическим мемом амфорах "Подложили их мне, наверное" - раскручивая историю (точнее - истерию) "Путин поверил, что нашел древние амфоры и убеждал в этом народ".

Зато когда девушка-биолог окского заповедника Мария Гончарова написала про журавликов, погибших и покалечившихся в процессе тренировки, жизни в вольерах и перевозки - тут-то "медиакурлык" и осенило.
Путин у них кто? Правильно, "кровавый диктатор". А журавлики, стало быть, сакральная жертва. По принципу из анекдота "Если нет денег искупать коней в шампанском - давайте обольем кота пивом". И хотя биолог удалила свой рассказ о журавлятах и даже рассказала, что Путин в этом не виноват - новости моментально полетели в эфир с заголовками "Путин - браконьер?", "Ради Путина погибли исчезающие журавлики", "Освенцим для стерхов на потеху президенту". Кто будет разбираться, что журавлята поранились о вольеры, а другой попал на винт дельтаплана или пострадал при перевозке задолого до приезда Путина. И что девушка не Путина клеймила, а обиделась на презрительное отношение той самой тусовочке к "журавлям". Не говоря о том, что травмы случились бы все равно, даже если с журавлятами в сентябре летел бы Барак Обама или Алексей Навальный - они же все равно перевозились, жили в вольерах и тренировались с дельтапланом. Но кому это интересно, когда прозвучал главный раздражитель - слово "Путин"?


Интересно, додумается ли кто-то из местных "несогласных" привязать какому-нибудь журавлику на лапку белую ленточку? А то такой медиаповод пропадает - сколько заметок и постов можно написать о том, что "путинский журавлик перешел в оппозицию". Это ж куда важнее и интереснее, чем каких-то арестованных на Болотной обсуждать или надоевших Pussy Riot с гудящим депутатом.
Дарим идею - курлыкайте!


Tags: только не мой моск!
Subscribe

  • Безопасный режим Ftrefox

    А никто, случаем, не в курсе? Позавчера обнаруживаю, что у меня в браузере (Огнелис) включится безопасный режим. При это просто так, из меню, не…

  • Помогите видеокарту купить

    У меня на втором компе видеокарта подыхает. Кое-как работает, но на играх и волосатом бублике вылетает за минуты. Один вентилятор ещё через раз…

  • Asura 2

    Старая клавиатура уже всё -- клавищи реально залипали и заедали, сколько там под ними не вычищай мусора, драйверов под Win10 нет... Решил взять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments