Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:

Метастазы "хватиткормления"

http://spravedliva-ru.livejournal.com/316610.html

Лозунг «Хватит кормить Кавказ!» давно стал одним из главных требований т.н. [профессиональных -- прим. W.] «русских националистов". ... дотационность – весомый аргумент, с ним не поспоришь. И решать проблему предлагают весьма радикальным способом – отделить Северный Кавказ от России. Но многие ли сторонники этой идеи назовут те самые ужасающие цифры, иллюстрирующие дотационность.
http://businessmsk.livejournal.com/5640.html
Итак, как мы увидели, Дальний восток съедает гораздо больше Северного Кавказа, соответственно доля, приходящаяся на душу населения там (особенно на поднятой Абрамовичем "целине" - Чукотке), за исключением, если вы обратили внимание, Приморья, там значительно выше. Ну и где требования отделить Дальний Восток? Молчат "отщипенцы". Как в рот воды набрали. Может просто рядовые переживающие за судьбу объедаемой русской нации не знают вышеприведенных цифр? Может пропагандисты им "забыли" сообщить? Или просто понимают, что отделение чего-либо уже не по национальному, а по экономическому принципу незамедлительно спровоцирует цепную реакцию, и останутся от России рожки, да ножки?
...
Конечно до разговоров об отделении Дальнего востока пока не дошло, но... Принцип "Хватит кормить!" может пустить опасные метастазы. Недавно еще один известный любитель математики rusanalit подсчитал, что на затраченные на организацию саммита АТЭС 680 млрд. рублей можно было построить 16 миллионов метров жилья, переселив в него 85% жителей Владивостока. И конечно же, тут же в комментариях нашлись возмущенные: мол, что это изменит? и вообще за какием заслуги владивостокцам такое счастье за счет всей России? Это еще не "Хватит кормить Дальний восток!", но уже близко к тому. Хотя, если бы, к примеру, Кавказ был бы населен исключительно русскими, а на Дальнем востоке жили бы "чурки", отношение могло бы быть совсем иным.
..
Это только половина проблемы. Вторая заключается в том, что, как я уже писал выше, подавляющее большинство россиян считает Москву, уж извините за откровенность, чуть ли не раковой опухолью на теле России. Настоящая Россия - она там, за МКАДом, в Поволжье, на Урале, в Сибири, на том же Дальнем Востоке. Вопрос, когда местные элиты осознают, что они могут сами себе быть Россией, не оглядываясь на Московию - лишь вопрос времени. Или когда им поможет осознать заграница, которая, как известно любит нам помогать, заботливо разводя по разным комнатам, то ли для того, чтобы мы друг с другом не подрались, то ли для того, чтобы не помирились.
...
Как известно, если вовремя не уничтожить опухоль, могут пойти метастазы, и... тушите свет. Печальный опыт Советского Союза мы до сих пор переживаем.


На всякий случай, а то достали:
1. Если я что перепащиваю, это не значит, что я согласен со всем текстом на 100%, а лишь в главной мысли.
1а. Если в перепащиваемом есть "за православие", то я не просто не согласен, а резко против. Но сидеть расставлять примечания и проч. -- уже времени требует; это не мои же тексты. Просто фильтруйте.
2. В общем виде: если текст содержит мысли "в общем", а не строго список тезисов, то придираться к отдельным положениям, особенно вырванным из контекста -- фу. Здоровая критика в любом случае приветствуется.

Конкретно здесь я не согласен с конечным выводом автора. Надо просто внимательно смотреть, кого и зачем подкармливать, а не платить дань.

Ссылки по теме:
недоFAQ по отделению Кавказа
http://warrax.net/93/13/kavkaz.html
Мелкобуржуазный национал-сепаратизм от Белковского
http://warrax.net/94/02/mns.html
Позиция-3: против «уменьшителей», за Русскую Империю
http://warrax.net/94/18/poz_3.html
Расчленители (А.Н. Севастьянов)
http://warrax.net/94/17/raschleniteli.html


Для тех, кто смотрит ленту нерегулярно, важное за последнее время:

Tags: Россияния против России
Subscribe

  • BFP Update

    Ad usum externum Liber VII Sub 28: "Сатанизм без Сатаны не существует" — догма или аксиома? — Warrax Ad usum externum Liber VII Sub 29: У ЛаВея…

  • BFP update

    Ad usum internum Liber XIV: Особенности перевода ЛаВея на русский язык — Warrax Сатана офигевает: 06 Коллективное купание в Стиксе Концепция…

  • BFP update

    Понимание ЛаВея в XXI веке: лекция LV-SB:11: Потворство... но не принуждение (24.04.2020) лекция LV-SB:12: К вопросу о человеческом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • BFP Update

    Ad usum externum Liber VII Sub 28: "Сатанизм без Сатаны не существует" — догма или аксиома? — Warrax Ad usum externum Liber VII Sub 29: У ЛаВея…

  • BFP update

    Ad usum internum Liber XIV: Особенности перевода ЛаВея на русский язык — Warrax Сатана офигевает: 06 Коллективное купание в Стиксе Концепция…

  • BFP update

    Понимание ЛаВея в XXI веке: лекция LV-SB:11: Потворство... но не принуждение (24.04.2020) лекция LV-SB:12: К вопросу о человеческом…