Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

О снижении преступности.

Оригинал взят у ps_84 в О снижении преступности.
Еж, как известно, птица гордая - пока не пнешь - не полетит.

Именно эта поговорка как нельзя лучше намекает нам, что для того, чтобы дело было сделано - его надо делать. Да не просто тупо копать - а проявляя при этом изрядную фантазию.

Знаете ли вы, что такое русская рулетка? Полагаю, что знаете.

А знаете ли, что кроме прямого вреда от нее может быть еще и немалая польза? Не знаете? Тогда слушайте внимательно.

Вообще говоря, единственный способ получить приличного, законопослушного и воспитанного гражданина - это воспитание этого самого гражданина.

И вот тут-то у общества и всплывает некая расхлябанность. Взятки, понимаешь, коррупция всякая и т.д. приводит к тому, что гражданин за убийство своих сограждан вполне может получить условный срок. Или вообще быть отпущенным на свободу.

Но увы, мало того, что это развивает лишь вседозволенность у данного гражданина, так еще и стимулирует хамов помельче - и в обществе начинается полный беспредел. Согласитесь, еще как-то можно понять, когда бухой Нефедович на Порше рвет в клочья пешеходов. В конце-концов порше не так и много на страну. Но когда то же начинает делать вася на жигулях или ланосе - это уже намек, что что-то в консерватории не так.

И вот тут-то нам и приходит на помощь русская рулетка. Принцип прост, как мычание.


Все уголовные дела рассматриваются исключительно судом присяжных, причем присяжные - из другого региона и люди небедные. В случае, если подсудимый признается виновным, суд назначает наказание. А вот после этого подсудимый подходит к такому себе игровому автомату и дергает за рычажок. Автомат настроен таким образом, чтобы бонус выпадал в одном проценте случаев. Получивший на этом автомате бонус вместо заслуженного приговора получает смертную казнь через донорство (подробнее это рассмотрено в этом посте).

То есть не имеет значение, за что именно его судят, и что положено по приговору. Если это уголовка - с вероятностью в один процент поциент труп.

Скажете, жестоко? А вдруг, к примеру, ты мошенник и дали тебе полгода, а тут раз - и труп? Ничуть. Жестокостью тут и не пахнет. Чистый рационализм.

Принцип прост: не нарушай закон - и никто тебя не тронул. Нарушил - извини. Судьба твоя такая.

Вы против? Вы гуманист и заботитесь о правах преступников? Тогда давайте как-то определимся. ИМХО, преступник не имеет никаких прав. Права имеют законопослушные граждане. Поскольку права - это производная от обязанностей. Твоя обязанность как гражданина - соблюдать законы. Ты сознательно отказался от соблюдения обязанностей? Прости, но тогда и прав тебе не положено никаких, отказываясь от обязанностей ты отказался и от прав. Сам. Добровольно. Это твой собственный выбор. Неси за него ответственность.

Поэтому, господа гуманисты, для начала определитесь, чего вы хотите в жизни. Если вы хотите безопасного и законопослушного общества - то увы, но единственный доступный способ именно этот. Европа гарантирует. А вы как думали, там как-то по другому делали? Да нет, именно так. Чтобы несколько поколений немцев оплачивали проезд в трамвае потребовалось немного: в эпоху Гитлера уполномоченные ним люди останавливали трамваи и расстреливали безбилетников. Всего несколько раз - но запомнилось всем и надолго (сейчас, правда, уже слегка подзабылось - но это до первого Гитлера).

Или, к примеру. Как заставить всех соблюдать ПДД? Да элементарно: спецбригада с оружием и средствами видеофиксации выезжает согласно плану патрулирования. И всех пойманных нарушителей (неважно - за проез на красный свет, превышение или переход улицы в неположенном месте) тут же расстреливает. Две-три сотни трупов - и остальные ВНЕЗАПНО начнут в точности соблюдать ПДД. Дурных нэма - это они только прикидываются таковыми.

Вот лично вы рискнете проехать на красный, имея реальную перспективу получить пулю в голову прямо за перекрестком? А ехать сто вместо девяноста с такой же перспективой? Нет? Ну вот и я не рискну - и буду неспешно чирикать 80 - ну, дабы с гарантией. Медленнее - зато целее буду. И остальные после первой сотни трупов тоже до этого додумаются. Даже самые тупые.

А ведь математика намекает нам, что несмотря на суровость, три сотни трупов - это то, что образуется в результате несоблюдения ПДД всего за четыре дня (по статистике на Украине ежесуточно в ДТП погибает на дорогах около 80 граждан). Три сотни мы убьем - а тридцать тысяч спасем. Стоит овчинка выделки, как полагаете?

Если вы все же считаете, что у преступников должны быть права и нужно к ним быть гуманными - то боритесь за полное торжество вашей идеи, будьте последовательны. Требуйте отмены правоохранительных органов, судов, прокуратуры. Почему это нарушаются права преступников на свободу передвижения? Это же негуманно - заставлять их сидеть взаперти! Поэтому и ловить их нет никакой необходимости. Вот такую вашу позицию понять вполне можно. Разделять или нет - дело лично каждого, но это хотя бы выглядит последовательно.

Понятно, что такая рулетка - это тоже паллиатив. Но, как говорится, лучше плохо, чем никак...


UPD: Ну вы достали. Если я что-либо перепащиваю -- это значит "смотрите, интересно", а не "я это одобряю на 100%". В данном случае интересен общий подход, а что реализовывать его для ПДД и прямо сейчас никто не будет, ИМХО и так понятно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments