Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:

Курица 1+2

Давно не писал по этому тегу.
Сегодня -- действительно просто "хавчик без выпендрежа", когда надо выполнить задачу "быстро соорудить еду дня на три, чтобы потом не отвлекаться от чего важного" -- например, от прохождения Mass Effect 2.
Все не просто, а очень просто (с), и к тому же сразу два блюда.




Вот что вам надо: варёные куриные грудки -- 3 шт., две пачки китайской смеси, пачка кукурузы (можно банку) и пол-пачки зелёной фасоли.
Просто варим грудки, сыпем пакеты в бульон и довариваем. Также в бульон можно добавить бульонные кубики, т.к. на грудках он жидковатенький. Одну грудку режем на кусочки и сыпем обратно в кастрюлю.
Получаем вполне вкусный суп (на фото ещё зелёный лук лобавлен, это уже непосредственно в тарелку):




Примечание: китайские овощи выбраны методом научного тыка. Съедобно получается и со всякими брокколи, "овощями для супа" и проч. -- но тут вкусно. Спецгрибы, молодая табуретка пророщенная и побегами, и всё такое.

Но у нас остались ещё две грудки. Режем на кусочки, обжариваем так, чтобы это было видно - чтобы слегка похрустывали местами.
И опять всё просто: варим рис, пассеруем лук.



А потом просто к варёному рису (солить после того, как отложили часть для крысов) добавляем курицу, обжаренный лук и -- важный нюанс -- ананасы кусочками. На фото они для наглядности (а то было бы жёлтое на жёлтом), лучше их достать из банок и перемешать.
В качестве приправы используется куркума или карри, можно шафран.

Вот и всё: первое и второе дня на три готово, время освободилось.
Хотя оба блюда из курицы, вкус у них существенно разный. Так что остаётся лишь обжаривать тосты к супу и покупать пиво ко второму.


Для тех, кто смотрит ленту нерегулярно, важное за последнее время:

Tags: хавчик без выпендрежа
Subscribe

  • Севастьянов -- новое и показательное

    Помните, я не так давно разбирал пасквиль Севастьянова про Дзержинского? Как известно, антисоветчик рано или поздно становится русофобом. У…

  • Лимит на революции исчерпан

    Тут в сети поднялся левацкий гевалт супротив тезиса Путина "Лимит на революции в России исчерпан". Мол, как так-то?! Нет никакого желания…

  • Терроризм (начало)

    Примечание. Эта работа была мне заказана в 2018 году как книга. К сожалению, во время выполнения заказ для заказчика потерял актуальность, и проект…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments