Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Mass Effect 2 - 3

Продолжаю.

Это так, бодрая компания на прогулке, картинка для привлечения внимания.



Очень понравился эпизод в цитадели. К сожалению, гоняет одно и то же по кругу.



А это -- чудо из чудес: кроган в очках!



Что касается игры, то потихоньку ковыряюсь. На Иллиум ещё не летал, оставляю на потом, пока хочу по-максимуму лояльность собрать у тех, кто уже есть.

1. Вопрос: когда Джек попросила взорвать к едреней фене объект "Цербера", то я задумался. Мне-то не жалко, но есть в команде шпион -- Миранда. Подумал, что она обидится, и поспойлерил: таки да, типа будет бабский срач, и придётся выбирать чью-то сторону. При этом лояльность в самом конце нужна у всех, а тут типа минус один. Ладно -- фиг с ней, с Мирандой, но в том же спойлере написано, что-де её лояльность очень потребуется в самом конце. Это так? А то я базу вс1 же помог взорвать, переживала девочка.

2. Тем разработчикам, которые не предусмотрели кнопкку "SAVE" в любом месте игры, надо пожизненно давать слабительное круглосуточно.
Сейчас вот помогал Грюнту пройти обряд -- и всё, подвис. Никого уже нет, выключатель не работает, и не понятно, что делать. Обошел площадку -- спутники стреляют куда-то в горы. Видимо, один монстр нечаянно свалился в сторону и упал между текстурами и лежи там как суслик: не видно, а он есть. Теперь придется тупое мочилово проходить заново, причем я не люблю методику "носиться, уворачиваясь", как в Serious Sam -- мне бы по-тихому, их снайперки...

3. Фига се, обряд посмящения -- с молотильщиком сражаться без "Мако". Хорошо, что боевой инопланетный излучатель был -- просто от плевков уворачиваться, и всё, а на самой площадке молотильщиу не возникает.

4. Ох уж эти переводчики... Помогаю Гаррусу обрести лояльность. Ищем его врага, он про него -- мол, всегда был "pain in ass". Перевод: "всегда был головной болью".

5. Местами всё-таки поражает логомыслие разработчиков. Гаррус справедливо хочет убрать предателя, из-за которого погиб его отряд -- так дается опция "предупредить и спасти". Что-то я даже не рискнул проверять, что Гаррус в этом случае скажет... Неужели кто-либо мог сделать такой выбор при игре?

6. Очень хорошая находка -- письма персонажей первой части, приходящие на терминал. Антуражно.

7. Задания от Призрака -- по идее, приоритетные. Однако логично их выполнять попозже, когда прокачка будет получше. Несостыковка...

8. Шепард -- красава. Таскать с собой снайперку весом 39 кг ("Вдова") не каждый станет.

9. А с чего это я себе шрамы убрать могу, а Гаррусу -- нет?!

10. Логика потрясающая: до профессора типа домогаются (подмигивают), и выбрать реплику "вы ихдеваетесь?! -- это герой, а "мне не интересно" -- ренегат.

11. Вопрос: присоединил убийцу Тейна. Он говорит, что умирает -- причём при завершении задания было написано "если долго ждать, то не сможет работать эффективно. Это так? Восстановить сейв и присоединять его в последний момент?


Для тех, кто смотрит ленту нерегулярно, важное за последнее время:

Tags: гамлюсь иногда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments