Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Очень верное про курс

http://m-kalashnikov.livejournal.com/1272960.html

К сожалению, большинство националистов не решается предпринять попытку оторваться от лидирующих либералов. Мотивация – разная. Четко выделилась позиция нацдемов (Тор и Белов): либералы – раскручены и богаты. Немцов может легко выложить 20 тысяч долларов на митинг, а нам, де, и 2 тысячи собрать – проблема. По словам Белова, один Акунин по известности и популярности заткнет на пояс всех присутствующих. И вообще, там – не столько либералы, а протестующие граждане. Тор вообще считает, что будущее правительство должно быть коалиционным, читай – с либералами. И потому, дескать, нужно ограничиться только лозунгами ответственной власти, свободы выборов, борьбы с коррупцией и с нелегальной иммиграцией. Отделяться от основного митинга Тор счел вообще недопустимым.
Но это, считаю, тупик. Коалиционное правительство с либералами – бессильно и временно по определению. Сведение все к простым лозунгам, повторяющим лозунги либералов и Навального – проигрыш. Ибо тем самым мы с ними сливаемся и признаем подчиненное положение. Навальный тут оказывается безусловным лидером. Хотя оного гражданина на совещании нелестно обзывали многие, считая, что он цинично воспользовался националистами, но пошел с либералами. А если мы хотим отличаться от либералов и перетянуть на себя протестующих, нужны и другие требования: очень позитивные и содержательные. Те, которые никогда не смогут выдвинуть либералы.
Считаю, что тактика «идти вместе с народом», а не пытаться лидировать – ошибочна и порочна. Потому что это есть не что иное, как плавание по течению, задаваемому, кстати, либеральными кругами и их СМИ. Не станем играть самостоятельно (нужно пробовать сейчас!) – никогда не обретем ни оргструктур, ни средств. Только станем пешками в либеральных схемах.


Для тех, кто смотрит ленту нерегулярно, важное за последнее время:

Tags: Россияния против России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments