?

Log in

No account? Create an account
Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Вот такие странные "националисты" [Apr. 8th, 2012|03:45 am]
Darkhon
[Tags|, , ]

http://krylov.livejournal.com/2498571.html
"крайним условием, которые поставили победители побеждённым - это необходимость для побеждённых ИЗОБРАЖАТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ.
Даже выражение придумали - "народ-победитель", гы-гы. И регулярно выгоняли палками на "демонстрацию".
...Это самое "ещё и заставили изображать победителей" до сих пор оказывает огромное влияние на русское подсознание. В частности, на отношение к победе как таковой. Если все народы побеждать и торжествовать любят, то русские к самой идее победы и торжества относятся безо всякого энтузиазма. И это народ, который когда-то был гордым и славолюбивым, когда люди "за медальку" сворачивали горы и проливали кровь вёдрами, свою и чужую
".

sverc: Весьма умилительно наблюдать за тем, как "националисты", вроде бы оппонируя либерастам, с удивительным упоением повторяют зады либерастической антисоветской пропаганды.

По поводу "медалек" ответили в комментах: "В ВОВ воевали за себя, за свою семью, за своих близких, а не за какую то медальку или какого то Сталина. А у Крылова надо воевать только за медальку, за бронзовую или оловянную побрякушку".
Проще говоря, некоторым не понятно, как можно воевать за Родину. Вот за "медальки" -- это еще куда ни шло. Интересно бы послушать объяснение, зачем воевали так, что многие получали "медальки" посмертно.

Но главное тут другое:
1. Из моей давней статьи "Победа -- это не гешефт!":
Победа в Великой Отечественной Войне – это единственное историческое событие, которое объединяет русских в массе. И поэтому агитки вида «не за то сражались» играют явно против объединения русских. Для народа все четко и понятно: воевали наши предки. И они разгромили тех, кто покушался на русские земли и пытался поработить русский народ.
Для того, чтобы извести русский народ под корень, нерусь ведет атаку по всем фронтам, включая информационный. Русские всегда уничтожали своих врагов, должны уничтожать и будут уничтожать. Именно поэтому нерусь пытается оторвать русских от своих корней и забыть традиции – от прибивания щитов на ворота и до установки красного флага на Рейхстаг.

2. Если убрать русскую Победу из истории ВОВ, свести к "повезло незаслуженно, да и Америка помогала, она и выиграла" -- то что останется главным историческим событием того времени? Правильно, т.н. "холокост". Оно вам таки надо?

3. Русские по менталитету -- не европейцы (и не азиаты). Мы -- именно русские; у нас свой Путь.
Для русских не свойственно "стремиться победить" в европейском смысле -- "напасть, разграбить, поработить и этим гордится". Можно сказать, что русские действительно не любят побеждать -- русские не любят проигрывать.
Это психологически принципиально различно.
"Чужой земли нам не нужно" -- нет агрессии, характерной для европейцев: "а что бы нам еще захапать? кого бы поугнетать?" Но и "своей ни пяди не отдадим": проиграть -- шиш вам.
При этом русский радуется не "победе" как таковой -- мол, приобрели колонию и рабов, или там по-азаитски -- попировал, сидя на спинах побежденных и попивая из чаши, сделанной из черепа главного на покоренной территории. Русский радуется установлению справедливости. Естественно, что победы русского оружия -- это и есть установление справедливости для русского, но Победа -- это "мы выстояли", а не "мы убили много врагов". Именно что "праздник со слезами на глазах" -- сколько погибло, включая гражданских; и погибали-то статистически лучшие -- которые рвались вперед, а не отсиживались где-нибудь в Ташкенте.
Это День Памяти Подвига Предков, какой еще "энтузиазм" при отмечании?!
Энтузиазм может быть лишь у того, кому наплевать на русских -- главное, что победили, и пофиг, какой ценой.

P.S. http://nomina-obscura.livejournal.com/993334.html


Для тех, кто смотрит ленту нерегулярно, важное за последнее время:

linkReply

Comments:
[User Picture]From: antimarchenk
2012-04-08 04:05 am (UTC)
Ох, сколько ж я в разных срачах по этому поводу поучаствовал...

Сколько встречал "типа немцев", которые вдруг обнаружили у себя бабушку или дедушку немца и писали разного рода русофобию. Ответил одному так:

Русские - это народ, который топил немцев как кутят на Чудском озере, гонял казацкими пиками по Берлину в Семилетнюю войну, и писал слово "хуй" на рейхстаге в 45-м. То есть народ, который всегда бил немцев.

Русские - это народ которым немцы всегда завидовали, что у них земли много и всего остального. Вообще у немцев-то и земли-то своей нет толком. Та Германия, что сейчас частично на исконно славянских территориях расположена. Восточную Пруссию мы уже вернули. Думаю с Аншлюссом - добровольным присоединением Германии к России при РНС окончательно разрешатся все вопросы расы и все старые дрязги разрешатся: немцы будут жить повсюду в России - в Сибири, на Дальнем Востоке, на Таймыре, русские же поселятся в Баварии, СИлезии и т.д. В общем все замечательно будет без твоих глупостей.

Edited at 2012-04-08 04:07 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2012-04-08 09:09 am (UTC)
Вот-вот. Только не понял, а где тут мои глупости?

Edited at 2012-04-08 09:09 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: antimarchenk
2012-04-09 03:22 am (UTC)
Это ж я к "немчику" на "ты" обращался. Он там за "германский элемент" плел, мол очень русским он нужен.
(Reply) (Parent) (Thread)