?

Log in

No account? Create an account
Mass Effect - Warrax's Fence — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Mass Effect [Mar. 29th, 2012|12:13 am]
Darkhon
[Tags|]

Решил чуть прерваться, а то разгребание файлов по АДнД несколько утомило -- я же не Макс (ЛСИ), чтобы искренне наслаждаться систематизацией. А сейчас надо библиотеки скачанные по темам разгрести -- вот и буду по принципу "планету ухолокостил исследовал, часик файло поразгребал".

Поставил Mass Effect, alex_kainit очень рекомендовал.



Ничего так, нравится. Правда, удивляюсь:
1. А что, нельзя было текстуры поставить с более высоким разрешением? К Morrowind'у забытого года и то лучше давно сделали (я про него не забыл, просто его надо будет долго пересобирать, а тут именно отвлечься на что-то простое хочется);
2. Что за милая привычка у героя вертеться к стенке спиной, когда подходишь?
3. Как это -- нельзя прыгать, кроме как в БМП? А вот ездит это БМП, мягко говоря, с заносами...
4. А почему это (подглядел спойлер) мне в процессе игры для романтики предлагается спасенная космопехотинка с какими-то латино-семитскими чертами лица и синяя самка псевдогуманоидного головокальмара, хотя в игре в Цитадели есть весьма симпатичные девушки?
Но играть буду, атмосферно. Решил таскать с собой космопехотинку и инопланетного бугая-наемника, мне его чувство юмора нравится.

Так вот, что я хотел спросить:
1. Можно как-то пользоваться небоевыми навыками соратников? Скажем, электроникой и проч. для открытия найденных контейнеров на планетах?
2. А что делать с полезными ископаемыми и проч.? А то накапливаются данные типа "месторождения газа, 2 из 20", а дальше что?
3. Как там вообще бабки зарабатывать? А то стоит все дорого, а денег -- три тыщи кредитов. Нужны же сотни тысяч.


Для тех, кто смотрит ленту нерегулярно, важное за последнее время:

linkReply

Comments:
[User Picture]From: darkhon
2012-03-30 05:53 pm (UTC)
Что-то как-то блевотно в такое играть, судя по описанию.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: philodox
2012-03-30 07:12 pm (UTC)
Dragon Age — скучная игра. Но если играть, то магом, конечно, потому что правильный танк там с самого начала фактически даётся.

Но лучше, на мой взгляд, не играть. И даже не из-за каких-то там попыток увязывать особенности данного фентезийного сеттинга с реальными религиями, симпатичными и не очень. А из-за того, что скучно и однообразно. Дварфские шахты эти с содроганием до сих пор вспоминаю.

Вообще про моё личное отношение к DA лучше всего говорит следующий момент: играл я в неё, играл... затем почему-то остановился и запустил на эмуляторе супер нинтенды древнющую Final Fantasy 5, в которую ранее не играл. Там вот такая графика, если чо. Сюжет примерно такой же, как графика. Тем не менее — очнулся в 5 утра. Потому что играть интересно, в отличие от. DA потом прошёл через силу уже значительно позже.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2012-03-31 12:43 am (UTC)
Да уж, наглядно.
Мне же проще, не буду играть :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: cormix
2012-03-30 08:01 pm (UTC)
Ну, первая часть не так плоха. Гомик только один, но его можно не взять в команду(а прирезать :). Лесби тоже одна, точнее она би, и если играть мужиком, то розовые наклонности не демонстрирует и внешне не раздражает. Отдельные сюжетные ветки сами по себе неплохи, но после второй остальные предугадываются с первых минут. Боевки много и она однообразна, эффективный стиль боя ровно один и нащупывается быстро, дальше остается только повторять. А вот христианские мотивы реально достают, у меня прямо руки чесались долбануть главного храмовника молнией по башке :) Персонажи - Морриган неплоха, особенно в русской озвучке(переводчик проявил фантазию), собак юморной. Как минимум, разрабы старались, атмосфера в принципе присутствует.

А вот вторая часть это трэш, угар и содомия. Гомиков уже заметно больше и так просто от них не избавиться, приходится внимательно следить за диалогами, чтобы не вляпаться. Локации сделаны методом copy-paste с трех основных, в сюжете дыра на дыре, единственный плюс - можно немного пощипать церковников :) Похоже на курсовой, который студенты перед сессией пишут :)

Суммируя - боевичок для тех, кто получает удовольствие именно от самого процесса боевки. Кроме неё тут мало что есть, до Baldur's Gate шагать и шагать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2012-03-31 12:46 am (UTC)
Против девушек-би я ничего не имею, даже наоборот :-)

В общем, нафиг. Лучше потом в Baldur's Gate поиграю -- будешь смеяться, я ее вообще даже не пробовал. А у товарища со стороны видел -- очень даже.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: cormix
2012-03-31 06:43 am (UTC)
Кстати, если не играл, то рекомендую Planescape: Torment. Лучший сюжет и диалоги в отрасли, однако. Тексты читаются как хороший роман. Игра не получила большой популярности, так как для школоты очень сложная, взрослая(не в смысле контента, а поднимаемых тем), требует заблаговременной подготовки(не содержит ни вводной, ни обучалки). Но, думаю, тебе не надо объяснять, что такое Planescape и Sigil :) ADnD там модифицирован, но в принципе ничего особенного. В общем, рекомендую.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2012-03-31 06:57 am (UTC)
В Planescape: Torment играл, шедевр. Надо будет повторить, а то я до конца не дошел -- не смог там ангела како-го прибить, лечлки кончились -- там множество локаций подряд без возможсности вернуться закупиться.
И не собирать большую компанию, а ограничиться гизераем и модроном. Ну, может, девушку-тифлинга прихватить. Чтобы левела повыше раскачать, но и WIS для диаологов задрать сразу. Плюс раскачать файтера помощнее, и только потом на мага перейти -- а то там по TSR строго, для зуманов дуализация (маразм еще тот!), а не мультиклассирование.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: cormix
2012-03-31 10:09 am (UTC)
В качестве лечилки хорошо идет суккуб. Боец из неё никакой, а вот лечилка хорошая, очень быстро кастует. И потрепаться с ней есть о чем, у неё много хороших диалогов. Я играл чистым файтером всю игру, нормально. С магом проблема в том, что хорошие свитки в одном экземпляре, и если магов больше одного, то они получаются недокачанными. Так что, ИМХО, все свитки отдавать гитцераю. Кстати, вроде перед ангелом, точно не помню, но где-то в том районе стоит очень толстый присоединяющийся файтер, но он в нычке, надо искать. Здоровый доспех с топором, куча хитов, но вот все попытки с ним заговорить заканчивались дракой :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2012-03-31 06:27 pm (UTC)
Про свитки -- наверное, прав. Но как-то надоедает проходить за тупого громилу все время...

Про файтера -- TNX, погуглю. Там, главное, никто не предупреждает, что надо брать с собой пять рюкзаков лечилок, и что в некоторых местах монстры бесконечно генерятся.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: cormix
2012-03-31 06:53 pm (UTC)
Игра такая - там вообще никто ни о чем не предупреждает :)

Вот лучший, ИМХО, ресурс по Торменту:

http://fallout.ru/torment/

Насчет лечилок - я бы все-таки рекомендовал Грейс - суккуба-клерика из борделя. У неё дофига слотов под меморайз и очень быстрый каст. У меня она в большинстве боев сама держала здоровье партии на уровне, без моего вмешательства. Ей даже управлять не надо, сама знает, что делать :) Количество рюкзаков заметно сокращается.

Хм, на сайте указаны 5 концовок. Я одну, оказывается, пропустил, но зато слышал о еще одной, там не указанной. Меня накололи?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2012-03-31 07:03 pm (UTC)
Да, можно суккубку -- тем более, что я с ней раньше не ходил. Тогда черепок, гизерай, модрон и суккуб. Блин, и выкинуть некого :-/
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: binf
2012-03-31 04:43 am (UTC)
Ну и зря ты ведёшься на субъективные оценки :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2012-03-31 06:31 am (UTC)
Почему субъективны-то -- написано же, что за церковников и среди геев.
(Reply) (Parent) (Thread)