?

Log in

No account? Create an account
Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Mass Effect [Mar. 29th, 2012|12:13 am]
Darkhon
[Tags|]

Решил чуть прерваться, а то разгребание файлов по АДнД несколько утомило -- я же не Макс (ЛСИ), чтобы искренне наслаждаться систематизацией. А сейчас надо библиотеки скачанные по темам разгрести -- вот и буду по принципу "планету ухолокостил исследовал, часик файло поразгребал".

Поставил Mass Effect, alex_kainit очень рекомендовал.



Ничего так, нравится. Правда, удивляюсь:
1. А что, нельзя было текстуры поставить с более высоким разрешением? К Morrowind'у забытого года и то лучше давно сделали (я про него не забыл, просто его надо будет долго пересобирать, а тут именно отвлечься на что-то простое хочется);
2. Что за милая привычка у героя вертеться к стенке спиной, когда подходишь?
3. Как это -- нельзя прыгать, кроме как в БМП? А вот ездит это БМП, мягко говоря, с заносами...
4. А почему это (подглядел спойлер) мне в процессе игры для романтики предлагается спасенная космопехотинка с какими-то латино-семитскими чертами лица и синяя самка псевдогуманоидного головокальмара, хотя в игре в Цитадели есть весьма симпатичные девушки?
Но играть буду, атмосферно. Решил таскать с собой космопехотинку и инопланетного бугая-наемника, мне его чувство юмора нравится.

Так вот, что я хотел спросить:
1. Можно как-то пользоваться небоевыми навыками соратников? Скажем, электроникой и проч. для открытия найденных контейнеров на планетах?
2. А что делать с полезными ископаемыми и проч.? А то накапливаются данные типа "месторождения газа, 2 из 20", а дальше что?
3. Как там вообще бабки зарабатывать? А то стоит все дорого, а денег -- три тыщи кредитов. Нужны же сотни тысяч.


Для тех, кто смотрит ленту нерегулярно, важное за последнее время:

linkReply

Comments:
[User Picture]From: binf
2012-03-29 05:15 am (UTC)
Бабки тебе в этой игре не нужны. Трофеи ценнее покупного стафа. В начале игры и так справишься без проблем, под конец продашь хлам -- бабло будет не куда девать.

А вообще ролевая система слабая, недоработанная. Инженерные и биотические навыки для Шепарда реально не востребованы, бесполезны. Всё решает количество хитов, броня, сопротивляемость урону. И автомат.
Сюжет да, хорош.

Вообще Биоваре рулит. В Dragon Age не играл? Она мне больше нравится.

Edited at 2012-03-29 05:16 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2012-03-29 05:32 am (UTC)
Биотические навыки -- это да, непонятная шняга.

В Dragon Age не играл
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: binf
2012-03-29 07:18 am (UTC)
Там и сюжет круче, и боевая механика великолепна, и ролевая система сбалансирована, и мир лучше проработан
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: cormix
2012-03-29 04:49 pm (UTC)
Dragon Age неплох в принципе(первый, разумеется), но ругать его я могу долго и вдумчиво.
Во-первых, какого они прогнулись под христанутых, выбросив языческую мифологию DnD? Теперь вместо нормальной магии одержимость демонами и всемогущая церковь, против которой нельзя выступить.
Во-вторых, почему-то мало кто знает, что Dragon Age - это почти точная копия немецкой Drakensang. Разве что сюжет другой.
Так что не все так радостно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: binf
2012-03-29 04:56 pm (UTC)
Да, меня тоже напрягла вся эта хуйня с Андрасте. Но в целом если коротко -- хер с ним.
А Drakensang я как то начинал -- говно какое-то.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: cormix
2012-03-29 06:20 pm (UTC)
Там не только Андрасте. По сути, похерена вся концепция магии как личной силы. В Dragon Age маг - это только игрушка для демонов, плюс вся магия завязана на наркотике лириум. Магией можно овладеть двумя способами - или продать душу демонам, или жрать наркоту, как священники. Причем, что характерно, наркоманы намного сильнее, но церковь держит монополию на дурь.
Плюс противники - просто мясо, а их верхушка - Абсолютное Зло (тм). То есть никаких вариантов просто нет - мне, например, очень хотелось отвести все войска, оставив церковь наедине с Порождениями, посмотреть, так ли церковники круты, а потом добить выживших. А вот хрен, попов даже пальцем тронуть нельзя. Зато, в полном соответствии с христианскими традициями, в игру напихали пидоров. С анимацией, да.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2012-03-30 05:53 pm (UTC)
Что-то как-то блевотно в такое играть, судя по описанию.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: philodox
2012-03-30 07:12 pm (UTC)
Dragon Age — скучная игра. Но если играть, то магом, конечно, потому что правильный танк там с самого начала фактически даётся.

Но лучше, на мой взгляд, не играть. И даже не из-за каких-то там попыток увязывать особенности данного фентезийного сеттинга с реальными религиями, симпатичными и не очень. А из-за того, что скучно и однообразно. Дварфские шахты эти с содроганием до сих пор вспоминаю.

Вообще про моё личное отношение к DA лучше всего говорит следующий момент: играл я в неё, играл... затем почему-то остановился и запустил на эмуляторе супер нинтенды древнющую Final Fantasy 5, в которую ранее не играл. Там вот такая графика, если чо. Сюжет примерно такой же, как графика. Тем не менее — очнулся в 5 утра. Потому что играть интересно, в отличие от. DA потом прошёл через силу уже значительно позже.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: cormix
2012-03-30 08:01 pm (UTC)
Ну, первая часть не так плоха. Гомик только один, но его можно не взять в команду(а прирезать :). Лесби тоже одна, точнее она би, и если играть мужиком, то розовые наклонности не демонстрирует и внешне не раздражает. Отдельные сюжетные ветки сами по себе неплохи, но после второй остальные предугадываются с первых минут. Боевки много и она однообразна, эффективный стиль боя ровно один и нащупывается быстро, дальше остается только повторять. А вот христианские мотивы реально достают, у меня прямо руки чесались долбануть главного храмовника молнией по башке :) Персонажи - Морриган неплоха, особенно в русской озвучке(переводчик проявил фантазию), собак юморной. Как минимум, разрабы старались, атмосфера в принципе присутствует.

А вот вторая часть это трэш, угар и содомия. Гомиков уже заметно больше и так просто от них не избавиться, приходится внимательно следить за диалогами, чтобы не вляпаться. Локации сделаны методом copy-paste с трех основных, в сюжете дыра на дыре, единственный плюс - можно немного пощипать церковников :) Похоже на курсовой, который студенты перед сессией пишут :)

Суммируя - боевичок для тех, кто получает удовольствие именно от самого процесса боевки. Кроме неё тут мало что есть, до Baldur's Gate шагать и шагать.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: binf
2012-03-31 04:43 am (UTC)
Ну и зря ты ведёшься на субъективные оценки :)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: binf
2012-03-31 10:14 am (UTC)
Ну я как-то не ощущал себя мальчиком для битья или чье-то игрушкой, проходя игру магом: убивал всё что движется, а что не движется -- двигал и убивал силой магии.

>>плюс вся магия завязана на наркотике лириум. Магией можно овладеть двумя способами - или продать душу демонам, или жрать наркоту

честно говоря, не понял. Я не делал ни того, ни другого -- но магией овладел дай Юпитер каждому.
Очень порадовало, например, что эффект курялок прямо пропорционален величине Magic -- маги полностью восстанавливают здоровье от самого малого зелья, войнам -- хуй.

>>То есть никаких вариантов просто нет
Есть. Можно высыпать прах Андрасте, например -- я так и сделал. Да и вообще по ходу игры церковников можно и нужно посылать и чмырить, сюжет позволяет.

>>в игру напихали пидоров
Я насчитал одного Зервана. да, мерзко. Но кто мешает послать его на хуй? Анимация пидорастии будет лишь в том случае, если ГГ развивает любовную линию с эльфом-педиком. Так на хуя же её развивать?

Кроме того, есть вполне адекватные спутники: сексуальная ведьма Морриган, алкаш-раздолбай гном, воин-кунари.

В общем, любую игру можно обгадить, взяв худшее и умолчав о лучшем. Бвлдурс Гейт и Тормент можно по такому же принципу опустить

Edited at 2012-03-31 10:19 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: cormix
2012-03-31 01:53 pm (UTC)
Знаешь, если в игре не только драться, но еще и диалоги читать, то можно узнать много интересного.
Про лириум рассказывает Аллистер, он был храмовником.

>Есть. Можно высыпать прах Андрасте, например -- я так и сделал. Да и вообще по ходу игры церковников можно и нужно посылать и чмырить, сюжет позволяет.

Это мелочи. А вот замочить главного храмовника - хрен.

В первой части да, один Зерван. А вот во второй их заметно больше и приходится следить за диалогами, чтобы не замараться.

Морриган хороша, без вопросов.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: 17ur
2012-03-29 08:27 am (UTC)
Биотика сводится к локальному управлению гравитацией. Судя по кодексу в МЕ3, она честно выводится из единственного базового допущения мира МЕ - элемент зеро в крови субъекта и его же нервные импульсы, электрические по своей природе.

Кстати, МЕ с точки зрения SF - не самая большая дурь среди игр и фильмов, хотя, конечно, и не Вавилон-5. Сравнивать её с фэнтези-миром, где можно городить что хочешь - не совсем честно.

Мой инженер выносил сюжетных боссов в одиночку, когда группа по дури ложилась в самом начале. Биотики - да, сложнее в игре, но это приятный вызов.

На высоких уровнях сложности никакие хиты, кстати, не помогут. Три-четыре автоматчика тупо не дадут Шепарду высунуться. Там надо подбирать группу под противника и планировать
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: schutze
2012-03-29 09:30 am (UTC)
DA хорош, ага. Только не второй, а Origin (+Awakening). Душевно сделан.
А вот из третьего МЭ получилось не пойми что в финале.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: binf
2012-03-29 11:41 am (UTC)
DA Origin мне тоже нравится намного больше, чем DA 2, но и её я прошёл не без удовольствия
(Reply) (Parent) (Thread)