?

Log in

No account? Create an account
Mass Effect - Warrax's Fence — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Mass Effect [Mar. 29th, 2012|12:13 am]
Darkhon
[Tags|]

Решил чуть прерваться, а то разгребание файлов по АДнД несколько утомило -- я же не Макс (ЛСИ), чтобы искренне наслаждаться систематизацией. А сейчас надо библиотеки скачанные по темам разгрести -- вот и буду по принципу "планету ухолокостил исследовал, часик файло поразгребал".

Поставил Mass Effect, alex_kainit очень рекомендовал.



Ничего так, нравится. Правда, удивляюсь:
1. А что, нельзя было текстуры поставить с более высоким разрешением? К Morrowind'у забытого года и то лучше давно сделали (я про него не забыл, просто его надо будет долго пересобирать, а тут именно отвлечься на что-то простое хочется);
2. Что за милая привычка у героя вертеться к стенке спиной, когда подходишь?
3. Как это -- нельзя прыгать, кроме как в БМП? А вот ездит это БМП, мягко говоря, с заносами...
4. А почему это (подглядел спойлер) мне в процессе игры для романтики предлагается спасенная космопехотинка с какими-то латино-семитскими чертами лица и синяя самка псевдогуманоидного головокальмара, хотя в игре в Цитадели есть весьма симпатичные девушки?
Но играть буду, атмосферно. Решил таскать с собой космопехотинку и инопланетного бугая-наемника, мне его чувство юмора нравится.

Так вот, что я хотел спросить:
1. Можно как-то пользоваться небоевыми навыками соратников? Скажем, электроникой и проч. для открытия найденных контейнеров на планетах?
2. А что делать с полезными ископаемыми и проч.? А то накапливаются данные типа "месторождения газа, 2 из 20", а дальше что?
3. Как там вообще бабки зарабатывать? А то стоит все дорого, а денег -- три тыщи кредитов. Нужны же сотни тысяч.


Для тех, кто смотрит ленту нерегулярно, важное за последнее время:

linkReply

Comments:
[User Picture]From: 17ur
2012-03-29 03:30 am (UTC)
1. Да нормально. Имхо, там с навороченными текстурами теснота помещений будет бросаться в глаза.

2. Это они ещё тренировались. В МЕ2 и МЕ3 диалоги вообще сделаны по-киношному, с выражениями лиц, жестами, прогулками туда-сюда и проч.

3. Логично, между прочим. Обезвешена ведь. Веса нет, масса осталась.

4. Опять же, в МЕ2 и МЕ3 выбор будет поширше.

Отряд так себе, Рекс (кстати, самый эпишный чар сквозь всю серию) - это средние и ближние дистанции, зажигательные патроны против брони. Вильямс с семитскими чертами лица (и Вы её не видели в МЕ3 ещё, ха-ха) - то же самое. Так что с противниками, использующими щиты, будут проблемы. Нужен кто-то с оверлоудом.

Это я советую, как прошедший на хардкоре, а на нормальной сложности там всё валится от первого тычка.


1. Да. При вскрытии и прочем считается наивысший навык в группе.

2. Полный сборник записей матриарха упоминается в МЕ3 даже. Типа, хорошо, что нашёл и на тебе няку.

3. В основном - продажа трофеев. Денег будет выше крыши. Надо смотреть, чтобы не оказаться перегруженным в середине миссии, кстати.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2012-03-29 04:13 am (UTC)
1. Да помещения ладно, а вот костюмы...

2. Не, при разговоре -- это классно. Но когда я подъожу к стенке, готовясь из-за ушла стрейфиться и стрелять вперед, мне нафиг не нужно, чтобы он спиной к противнику становился за стенкой.

3. А, точно :-)

4. Рекс мне тоже понравился. Эшли ничего так, если на рожу не смотреть. В остальных как-то проку не видно... Только электронику прокачать у кого-нибудь, чтобы с собой брать взламывать всякое.

Трофеи берут по баланту купи/продам хуже, чем в Follut'е. Собственный интендант -- капитану корабля, да еще Спектру, барыжит! До чего дожили...

Кстати, полетал, открыл все планеты -- оказалось, что надо было месторождений газа 6, а я нашел 20. И ЧЁ ДАЛЬШЕ?! Просто цифирь стоит...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 17ur
2012-03-29 08:18 am (UTC)
2. Ы? Всю жизнь, пока Шепард стоял спиной к противнику "на краю стенки", тупо жал правую клавишу, чтобы товарищ "прицельно высунулся"... Бегать вправо влево, прячась за стенкой - на сколько-нибудь высоком уровне сложности любой мусор героя съест. На хардкор под огнём щиты падают за секунду.

Трофеев реально МНОГО, их бросает едва ли не каждая мусорная группа. Обогатитесь без проблем даже по мусорным ценам. на высоких уровнях неписи бросают айтемсы седьмого-восьмого уровня, а это десятки тысяч за предмет, ЕМНИП.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2012-03-30 05:52 pm (UTC)
Ну так высовывается. Но маразм же! А для высовывания во всех играх нормальных есть клавиша "высунуться вбок, наклонившись".

В общем, пока крокачиватсь буду потихоньку...

(Reply) (Parent) (Thread)