?

Log in

No account? Create an account
Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Mass Effect [Mar. 29th, 2012|12:13 am]
Darkhon
[Tags|]

Решил чуть прерваться, а то разгребание файлов по АДнД несколько утомило -- я же не Макс (ЛСИ), чтобы искренне наслаждаться систематизацией. А сейчас надо библиотеки скачанные по темам разгрести -- вот и буду по принципу "планету ухолокостил исследовал, часик файло поразгребал".

Поставил Mass Effect, alex_kainit очень рекомендовал.



Ничего так, нравится. Правда, удивляюсь:
1. А что, нельзя было текстуры поставить с более высоким разрешением? К Morrowind'у забытого года и то лучше давно сделали (я про него не забыл, просто его надо будет долго пересобирать, а тут именно отвлечься на что-то простое хочется);
2. Что за милая привычка у героя вертеться к стенке спиной, когда подходишь?
3. Как это -- нельзя прыгать, кроме как в БМП? А вот ездит это БМП, мягко говоря, с заносами...
4. А почему это (подглядел спойлер) мне в процессе игры для романтики предлагается спасенная космопехотинка с какими-то латино-семитскими чертами лица и синяя самка псевдогуманоидного головокальмара, хотя в игре в Цитадели есть весьма симпатичные девушки?
Но играть буду, атмосферно. Решил таскать с собой космопехотинку и инопланетного бугая-наемника, мне его чувство юмора нравится.

Так вот, что я хотел спросить:
1. Можно как-то пользоваться небоевыми навыками соратников? Скажем, электроникой и проч. для открытия найденных контейнеров на планетах?
2. А что делать с полезными ископаемыми и проч.? А то накапливаются данные типа "месторождения газа, 2 из 20", а дальше что?
3. Как там вообще бабки зарабатывать? А то стоит все дорого, а денег -- три тыщи кредитов. Нужны же сотни тысяч.


Для тех, кто смотрит ленту нерегулярно, важное за последнее время:

linkReply

Comments:
[User Picture]From: philodox
2012-03-28 11:34 pm (UTC)
1. Из текстур проблемна вроде бы разве что рожа Гарруса. Это известный баг и разработчики говорили, что править его не будут, так как из-за особенностей файловой системы игры придётся делать патч на несколько гигабайт. Не все игры обладают архитектурой, пригодной для такой лёгкой модификации, как элдер скроллс 3-5.

2. Киношно прячется же. Назад один раз нажми ненадолго, отойдёт и всё ок. Привыкаешь.

3. А зачем прыгать, самоцель что-ли? В прыжке стрелять прицельно, или под вражий Throw попадать — не лучшая идея. Карты рассчитаны на прохождение без прыжков. Накал идиотизма типа «великий и могучий Шепард разбежался и прыгнул со скалы нечаянно» убран. Это не сэндбокс. Впрочем, во второй части можно карабкаться и забираться на ящики, а в третьей это всё делается ещё и очень динамично. Там даже прыжки есть, в определённых местах.

4. Потому что они в Цитадели, а койка для романтических отношений у тебя в Нормандии. Во второй части заромансить можно, например, генно-апгрейднутую дамочку, лицом и голосом для которой работала австралийская актриса славянского происхождения. Фото.

* * *

1. Если тебе надо открыть контейнер, требующий декрипшн, а у тебя нет высокого декрипшна или декрипшна вообще, то можно взять в активную группу персонажа, у которого он есть. Открывать всё равно будешь ты, но чекнется его навык. Я всегда Тали таскал в качестве отмычки, хотя можно и не её. Тем более что электронику на высоких уровнях сложности всё равно себе прокачивать приходится, так что остаётся как раз декрипшн.

2. Бабло добывается.

3. См. 2. Ещё — всё собирай и продавай.

А вообще учти, что там такой расклад: левел кап — 60, снаряжение имеет 10 градаций (Avenger III, Colossus X итд.) За одно прохождение с нуля набрать левел кап нереально, но есть опция старта новой игры старым, уже прокачанным персонажем. Ессно, это делается на усиленной сложности, иначе тривиально.

То есть это нормально, что при первом прохождении персонажем в магазинах лежат вещи, которые купить нереально. Вот за второе прохождение — да, можно и до капа дойти, и денег будет столько, что девать некуда.

Правда сейчас, поскольку есть вторая и третья части, мучать первую до опупения — дело на любителя, лишённое особого смысла. Впрочем, могу кое-какие советы дать, если соберёшься. Я в своё время первую часть проходил раз 5 или 6, в том числе на инсенити, так что советы рабочие и ценные. Но если проходишь один раз и идёшь этим персонажем в сиквел, то они излишние.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2012-03-28 11:39 pm (UTC)
Оно все понятно. Но для Эшли в инете ест ькуча текстур от энтузиастов в стиле "в одних чулках и с пистолетом" -- это я ваще не понимаю, на фига?!

"Открывать всё равно будешь ты, но чекнется его навык" -- а, понял!

"Вот за второе прохождение" -- а какой мне смысл проходить _ту же_ игру _тем же_ персонажем?! Понятно, что потом 2 и 3 гляну.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: philodox
2012-03-29 07:39 am (UTC)
Про чулки тоже не знаю, но любители такого всегда были. Молодёжь, наверное! *кряхтит*

Ту же игру — а ты можешь выборы другие делать, например. К тому же если не качать чарм/интимидейт первый раз (а на высокой сложности иначе никак), то дофига чего оптимально сделать не получится. Но в целом, повторюсь, сейчас это смысла не имеет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2012-03-30 05:46 pm (UTC)
Ну это же маразм, когда на боевом задании бегает кто-то с голым задом :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: philodox
2012-03-30 06:54 pm (UTC)
У ценителей подобных патчей необходимость видеть голый зад полностью подменяет собой чувство прекрасного.

А вообще лучше не думать о маразме применительно к играм и sci-fi в целом и к масс эффекту в частности :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2012-03-29 02:57 am (UTC)
Вот дучше подскажи, как жабомордого замочить, когда на Тау Артемиды Лиару освобождаешь. Он же всех запросто руками рвет! И эти [censored] разработчики сделали так, что с планеты обратно не улететь, пока эту синюю бабу не добудешь.
Полечу пока добывать всякое по мелочи...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 17ur
2012-03-29 03:35 am (UTC)
Концентрировать огонь и свои и чужие фичи на гетах, от крогана убегать. Q, E - места или цели для подельников. Побольше нажимать боевую паузу, чтобы выстрелы фичами не задерживались. Потом засесть за преградой, оживить своих мёртвых и расстрелять крогана всей шоблой.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2012-03-29 04:04 am (UTC)
До оживления мертвых мне ого-го сколько еще.
Гетов-то легко перебить, а вот кроган всех просто руками рвет. Т с преградами там напряг, круглый зал.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: philodox
2012-03-29 07:37 am (UTC)
Собсно поэтому и бегать, кругами.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: 17ur
2012-03-29 03:35 am (UTC)
Да, и клавиша С - приказ подельникам следовать за собой. Помогает от героизма.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: binf
2012-03-29 05:10 am (UTC)
Надо было автомат качать и играть солдатом, проблем бы не знал даже на самом высоком уровне сложности
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2012-03-30 05:49 pm (UTC)
Да как-то надоело проходить подобное солдатом/файтером. Хочу как-нибудь перепройти Arcanum магом, а то за тезхника играл.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: philodox
2012-03-29 07:36 am (UTC)
Бегать, прятаться ненадолго, сносить гетов прицельным огнём и всеми способностями подряд, не экономить гранаты. Выше всё правильно сказали.

Замечу, что это, пожалуй, самый жуткий босс в игре. На высокой сложности по крайней мере. Соотношение жуткости команды босса и дохлости команды игрока тут самое неприятное.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2012-03-30 05:50 pm (UTC)
А, ну если так -- то проще подождать, подкачатся, и прийти потом :-) Так-то мне эта синяя не нужна -- вычищу сначала другие планеты, там полный бардак в Галактике :-)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: leammas
2012-03-29 05:48 am (UTC)
Не понимаю современной тенденции везде совать морду похожую Майкла Джексона, совершенно же непривлекательный типаж (ИМХО):


вот и тут он засветился
(Reply) (Parent) (Thread)