?

Log in

No account? Create an account
НАЦИОНАЛИЗМ ПОД НАВАЛЬНОГО? - Warrax's Fence — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

НАЦИОНАЛИЗМ ПОД НАВАЛЬНОГО? [Mar. 27th, 2012|04:10 pm]
Darkhon
[Tags|]

Оригинал взят у m_kalashnikov в НАЦИОНАЛИЗМ ПОД НАВАЛЬНОГО?
Максим Калашников
НАЦИОНАЛИЗМ ПОД НАВАЛЬНОГО?
В субботу принял участие в записи передачи «Право голоса» на 3-м канале. (http://www.3channel.ru/60). Тема – нужна ли в РФ русская националистическая партия? Скоро это пойдет в эфир.
Меня пригласили – и я узнал, что буду участвовать как сторонник национализма вместе с нацдемами – Михаилом Ремизовым, Константином Крыловым и Егором Холмогоровым (с коим мы не разговариваем даже). Говорю редактору: «Так у вас от националистов – только одно течение, нацдемы, они же – национал-либералы. «Мелкодержавники». А я – великодержавник, гросс-националист, даже национал-сталинист. Почему такой крен в сторону нацдемов? И вообще, я нацдемовщину не приемлю….»
Звонившая мне была озадачена. Говорю ей: дескать, почему вы не пригласите еще одного гросс-националиста, национал-патриота или сторонника национального социализма (НС)? Предложил на выбор: Бориса Миронова, Андрея Савельева, Диму Демушкина, Романа Зенцова, Тесака. Звонившая с ТВ замялась: мол, тут своя политика, Демушкин – но грата, в стоп-листе, его нельзя приглашать ни в коем случае. И Бориса Миронова тоже, как я понял.

***

Программу отсняли. Хорошо, что пригласили Андрея Савельева – монархиста-империалиста. А то мне трудно было все время доказывать, что нацдемы – не монополисты на национализм. Как всегда, нацдемы стали гнать телеги о том, что нам нужна европейская нацгосударственность, проклинали имперскость, Холмик даже стал вопить о том, что не нужно воссоединение РФ и Украины. (Холмик в запале крикнул. Что это он писал предвыборную брошюру для Жирика и ЛДПР). Максим Калашников старался говорить (в этой части) обратное. Андрей Савельев тоже стал на сторону нашего барьера, хоть один раз позволил резкое высказывание (уничтожать «чужих»).

***

Но мне стало ясно: новая Национал-демократическая партия создана, она будет пользоваться негласной поддержкой Кремля, который, таким образом, будет превращать нацдемов (как классово близких либералов) в единственных, монопольных националистов. Всех остальных будут забивать. А новая НД-партия делается, думаю, под Навального. Нацдемов будут звать на ТВ (они будут «хорошими», разрешенными националистами)
Нацдемпартия создана на базе никем не запрещенных РОДа и РГС, которые «волшебным образом» избежали объявления экстремистскими организациями. В то время, как каток полицейской системы закатал под асфальт все не нацдемовские националистические организации: «Славянскую силу» Демушкина, ДПНИ, НФОР и НОМП Владимира Квачкова, группу Бориса Миронова, «Русский образ» и т.д.
Так что, увы, перед нами – все те же политтехнологические игры Кремля. Пиплу предъявят ручных, вполне уже управляемых националистов. Хотя какие из нацдемов – националисты? Либералы они и есть либералы. Осталось только поставить во главе Навального, четко присоединившегося к обычным либералам, творцам геноцида 90-х. Думаю, инкорпорация Навального во вполне контролируемую НД-партию - вопрос только времени.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: yulia_sergeevna
2012-03-27 12:57 pm (UTC)
Ну Крылоберг же обещал не отнимать бабло. У тебя же и читала.

С другой стороны сторонники социалистического течения в национализме сильно рассеяны.

Edited at 2012-03-27 12:59 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2012-03-27 04:17 pm (UTC)
Увы, тут, с одной стороны -- гитлерофилы, с другой -- коммуняки. А тех, кто нормально понимает тему социализма -- единицы пректически...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: antimarchenk
2012-03-27 04:55 pm (UTC)
Пока не сломаем хребет гитлерофилии, НС дальше не двинется.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2012-03-27 05:16 pm (UTC)
Увы, согласен.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aiu111
2012-03-27 08:09 pm (UTC)
А как это сделать - есть предложения?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: antimarchenk
2012-03-28 06:42 am (UTC)
Есть.

1. Отрицать приоритет АГ в НС, ни в коем случае не устанавливать преемственность от гитлеровского НС. (Фридрих Науманн, Вацлав Клофач, Штрассеры)
2. Отделить НС от курса АГ.
3. Вывести идеологию НС за рамки Третьего рейха. Дать более широкую трактовку.
4. Формировать свой собственный национальный социализм, без отношения его к Третьему рейху.
5. Отрицать исторические инсинуации а ля Геббельс и Бивор, все эти РОА, ОУН и прочие коллаборационистские подонки.
6. Исходить в НС исключительно из истории России, геополитики России, интересов русского народа, отечественных немарксистских социалистических традиций.
7. Ориентировать идеологию на социальный вопрос, где-то сближаясь с правыми социал-демократами (шведская модель), где-то с образцами успешных праворадикальных движений (Франко, Салазар, Перон), близких по идеям к НС, врочем как и лево-консервативных (КНР).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aiu111
2012-03-28 11:05 am (UTC)
Это-то все верно. Но как справиться с магнетизмом гитлерофильской субкультуры для молодняка, тем более что ее питает сумма таких мощных эстетических образов?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: antimarchenk
2012-03-28 11:49 am (UTC)
Молодняк питают не образы. А малограмотные детинушки-переростки с мозгами подростков, которые трындят на каждом углу про "Тру-НС".

И умелая западная пропагандистская русофобская машина. Тут уже профессора: Биворы, Соловьи. Которые уродуют историческую картину России.

Союз русофобов-профессоров и пивных жлобов. Им просто долгое время никто не отвечал. Думали, так рассосется. А им нужно отвечать везде. Затыкать им глотки. Сейчас эта реакция уже началась.

Если раньше она была реакцией лишь со стороны патриотов и в духе советской антифашистской критики, то нынче уже и русские национал-социалисты стали сами отмежевываться от этого поганого и бесплодного болота.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: butakow
2012-03-28 06:56 pm (UTC)
Кстати, скоро, а именно 6 апреля, 200 лет основоположнику русского социализма Герцену
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: antimarchenk
2012-03-29 05:07 am (UTC)
Надо будет не забыть. И отметить эту дату постом.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aiu111
2012-03-29 01:28 pm (UTC)
http://specnaz.ru/article/?654
См. "МИХАИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ НОВОДВОРСКИЙ"

www.specnaz.ru/istoriya/37/
См. "Сергей Адамович Герцен"

Не надо таких предтеч. Не надо.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: antimarchenk
2012-03-30 05:17 am (UTC)
А каких надо? Шикльгруберов?

Чем А.И. Герцен не угодил-то?

Ссылки не работают почему-то.

Edited at 2012-03-30 05:18 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: antimarchenk
2012-03-30 08:30 am (UTC)
А 7 апреля днюха у Пьера Леру, известного тем, что ввел в широкий оборот термин "социализм".
(Reply) (Parent) (Thread)