Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Тактическое, ага...

ros_sea_ru пишет:

Прочитал:
"Союз с ли бералами у националистов это тактическое решение, а не абсолютное"
http://holmogor.livejournal.com/4908841.html

Да, капитальная каша у человека в голове.
Но слишком многие именно так и считают, поэтому надо объяснить некоторые вещи:

1) Характер политического союза решающим образом определяют цели этого союза. Если цель союза стратегическая - а она именно такова, цель свержение существующей власти, отстранение от власти правящей группировки - то и союз имеет стратегический характер. Что бы там они не заявляли на словах.
Если завялен общий враг, заявлена стратегическая цель - победить и ниспровергнуть этого общего врага, то как только вы завили подобное - а они заявили, читайте, всё же в открытую - то вилять хвостиком, и говорить что наш союз, дескать, тактический - поздно.
Тактический - это провести совместную пресс-конференцию, принять заявление, или провести разовый митинг. Это все - тактика, да. Но открыто заявить о цели свержения действующей в стане власти, "Путинского режима" - что и произошло - это стопроцентно стратегическая цель.
Поэтому союз либералов и нацдемов - именно стратегический, имеющий целью совершить в стране государственный переворот. Они, собственно, этого и не срывают.

2) Слово "тактический" в исполнении нацдемов означает нечто иное, разумеется. Они тонко намекают, что при первом же удобном случае они кинут либералов. На чем основала уверенность что это они кинут, а не их кинут - непонятно. Пока, во всех мне известных комбинациях именно либералы довольно жестко и решительно кидали и опускали нацдемов, обманывая их в самых лучших ожиданиях, переигрывая их по всем позициям. Глядя на эту партию, наверно, ни у кого нет сомнения, что именно либералы в итоге кинут нацдемов, сразу после того, когда перестанут нуждаться в их сомнительных услугах.

В комментах еще справедливо замечено: "Странная логика у холмогоровокрыловых: с либерами значит можно хитрожопо союзничать, а с властью нет, союз с властью давал хоть какие-то бонусы и положительные перспективы, ну по крайней мере врачам, как в Ливии, не пришлось бы реанимировать националистов, что бы либералы продолжили над ними глумиться :)"

А самое показательное в посте у Холмогорова:
"1.Союз с либералами у националистов это _тактическое_ решение, а не абсолютное. И очень хоршо, что есть те, кто напоминает о неустранимой разнице.
2. Если об этой разнице не напоминать, то тут же начинается психологическое проседание, утрата националистами идентичности. Скажем вчера Каспарова многие облизывали с головы до ног, хотя на деле ему надо было задать массу серьезных вопросов
".

Как вы себе представляете ситуацию "забыть о стратегии и бросаться подлизывать либероиду Каспарову?" Эта какая же такая "стратегия", если тактика идет вразрез с ней, да в виде "облизывания"?
И, кстати, Холмогоров, пытаясь листанционироваться, сам проговаривается: ну какие еще вопросы можно задать Каспарову? Что с ним и другими либероидами не понятно? Все давно уже ясно.
Единственное, что имеет смысл спрашивать, это "а как бы к вам пристроиться, может, поделитесь бочкой варенья и корзиной печенья?".


Для тех, кто смотрит ленту нерегулярно, важное за последнее время:

Tags: Россияния против России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments