Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:

Психологическое наблюдение за нацдемами и проч.

Не раз наталкивался на странный выверт сознания: на тезис вида "это уже за гранью, не вижу смысла далее общаться" идет ответ "фу, ты не признаешь мнение, отличное от твоего"!
Это было не раз и не два, начиналось еще с сотонюками, но сейчас идет с околонацдемовщийной. Позицня не всех четко видна, иногда сначала смотришь -- вроде бы нормальный человек, а затем что-то эдакое вылазит. Сейчас "проверка Путиным" хорошо работатает, поддается ли индивид на нацдемовско-либеральную диверсию.
Вот пара свежих примеров:
http://demkristo.livejournal.com/198468.html?thread=3718468#t3718468
http://the-third-way.livejournal.com/154197.html?thread=241493#t241493

Так вот, я это к чему. В сотонючьей среде все ограничивалось "как, ты против плюрализма?!" -- мол, любое мнение имет право на существование, сатанизмом можно называть что хочешь и т.д., вплоть до "Сатана в сатанизме не нужен" (это чтобы маразм был понятен даже тем, кто сатанизмом не интересуется).
А вот в околополитической добавился маразм "Варракс нервничает, поэтому и расфрренживает". Я сначала не понимал, откуда глюк -- но потом написали "Варракс не политик" в этом контексте, и тогда паззл сложился.
Таки да -- я не политик. Политик -- это кто? Это тот, кто хочет добиться власти, используя некую идеологию. Тут даже не важно, полезная она или вредная -- я говорю про общие черты политиков.
Именно поэтому мне важна гигиена общения -- не буду лично общаться с неприятным мне индивидом, во френдах мне не нужны те, кого противно читать (редкие исключения типа Крылова -- это потому, что тут надо держать руку на пульсе + лишь читаю, да и то не все, у меня он не пишет).
А у политика самое важное умение -- это уметь договариваться. Сами призывают к "диалогу" с либералами и т.п. и ухмыляются: "Севастьянов и Павлов, призывавшие националистов отказаться от участия в шествиях и митингах... оказались в абсолютном меньшинстве". Мол, как так можно -- ради призрачной надежды устроиться под крылышком у либералов кушать свой кусочек России, да не поступиться принципами! Впрочем, у политика принципов быть не должно, что нацдемы успешно и демонстрируют.

Вот только политиканство к возрождению России не приведет, а ровно наоборот. Честный политик (представим теоретическую возможность существования) выступал бы не "против Путина лично", а "против ВСЕХ, кто принимает участие в антирусской деятельности". И понимал бы, что тогда придется вообще почти всех чиновников сажать, а между тем Мюллер когда-то гонял Гитлера, а не сразу на него работал. Но вот что-то выступают нацдемы и т.п. за либералов, которые куда хуже Путина с т.з. русского национализма и социализма.
"Особым гостем мероприятия был Гарри Каспаров".

Тут еще важно учесть интеллигентность, которая влияет и на "как может быть, чтобы интеллигент -- и не против госудасртва!", и, в контексте разговора, на "как же можно так невежливо". Для интеллигента куда важнее соблюдение приличий, а не правда. Мол, мы стоим на принципиально разных позициях, причем в практической области "жить или не жить русским и России", но мы же не враги, а просто ведем интеллигентную дискуссию, не ссориться же из-за каких-то там русских!

UPD: Хе! См.:
http://demkristo.livejournal.com/198468.html?thread=3717188#t3717188
Обратите внимание, что коммент был написано после этого поста + это второй коммент, в первом было более короткое обсуждение. Т.е. либо "сам такой", либо аргументацию в первый раз вообще не читал. Что показательно. Вот такие "националисты"...


Для тех, кто смотрит ленту нерегулярно, важное за последнее время:

Tags: мысли, только не мой моск!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal