Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Христианство - импортный товар

Оригинал взят у serg_xzov в Христианство - импортный товар
Сколько бы ты ни прошёл по пути понимания чего-либо, всегда найдутся а) те, кто ушёл дальше тебя, б) те, кто только встал на эту дорогу - и пытается задавать тебе каверзные с его точки зрения вопросы, которые ты разобрал уже пять-шесть ступеней назад. Вот один из бойких неофитов религиозной темы пишет мне в каментах

"Неоязычество - проект, придуманный специально, чтобы сделать из русских рабов. Христианство этому мешает. Даже остатки христианской культуры как кость в горле.
Как управляет лагерная администрация? Провоцируя конфликты, получая информацию через стукачей, возвышая культ насилия - так как самая большая дубинка всегда у надзирателя, любого может унизить или замучить.
Наверное, чтобы этому противостоять надо отказаться от культа насилия, заменив его уважением к праведности, стукачество низвести так, чтобы стукачи сами шли и вешались, и гасить ненужные конфликты между своими. Не правда ли?"


 А я отвечаю:

Вы исходите из а) неверного представления о язычестве, б) рекламного образа христианства.

Язычество - плод духовного творчества наших далёких предков. Разумеется, сам народ для себя вырабатывает только ту религиозную систему, которая помогает ему выживать и оставаться свободным. Поэтому-то по нашим исконным представлениям мы - внуки Богов, а не рабы их. Вы понимаете фундаментальную разницу между родным внуком Субъекта и его рабом? Это два принципиально разных самоощущения.

Христианство - импортный товар, плод духовного творчества части еврейского народа. По своей сути это иудаизм наоборот. Если языческий иудаизм был разработан евреями для себя, то христианство было разработано для чужаков. Они подходят друг другу, как две половинки целого. Метасообщение иудаизма: СОБЕРИ, ВОЗЬМИ, ЗАВОЮЙ, а метасообщение христианства - НЕ СОБИРАЙ, ОТДАЙ, НЕ СОПРОТИВЛЯЙСЯ. Очень удобно, не правда ли? Для своих мы говорим правильное, а для чужих - неправильное в красивой упаковке.

Ну а теперь по мелким Вашим ошибкам.
В язычестве не было никакого культа насилия. Насколько можно судить, был культ мужества и воинской славы.

Христианство не способно низвести стукачество. Последнее появляется и исчезает в зависимости от конъюнктурных причин.

"Неоязычество - проект, придуманный специально".
Я знаю очень много современных язычников (родноверов). В большинстве своём это просто люди, осознавшие чужеродность и вредоносность христианства. У них нет денег, нет крупных организаций, их не раскручивают СМИ, государство не даёт им помещений. Налицо отсутствие признаков какого-либо "проекта".

Чего не скажешь о христианстве. Это как раз настоящий гигантский  проект. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть телевизор, а потом проехаться по улицам любого города.

"чтобы сделать из русских рабов"
Как Вы представляете себе механизм делания из русских рабов с помощью воспитания в них мысли, что они - потомки Богов? С помощью миропонимания, которое резко поднимает уровень их самосознания? Глупость Вы сморозили, милейший, простите за прямоту.

"Христианство этому мешает."
Именно христианство когда-то и было создано для превращения белых народов в рабов. Сегодня оно уже не так эффективно ввиду архаичности, но всё ещё продолжает работать.


Думайте лучше, камрад!



Tags: религия
Subscribe

  • Луркоморье всё :-)

    Что деется, какдальшежыдь! Оно, вообще-то, ещё в апреле того-с, но я не слежу, случайно узнал. Апрель 2021: "Основатель культовой в Рунете…

  • Рождение и смерть советского кино и ещё многое

    Дмитрий Перетолчин и писатель, историк Фёдор Раззаков рассказывают о двух кланах в советском кино, на противоречиях которых играла элита. Чем это…

  • И ещё о со-мышлении либероидов и леваков

    Читаю тут у тов. Масуряна ехидное про коливинг и всё такое, одобряю в процессе критику. Вот реально же: "Сверху — хипстерский коливинг в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment