Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Хорошее интервью Делягина

http://delyagin.ru/articles/22279.html

- Либеральный клан, на мой взгляд, един. Бывшие первые вице-премьеры Немцов и Чубайс - люди одних убеждений, неужто они воздвигают между собой стену только потому, что один по-прежнему работает во власти, а другой ходит на митинги? А бывший и будущий член высшего руководства страны Кудрин, выступивший на проспекте Сахарова плечом к плечу с экс-премьером Касьяновым, светской львицей Собчак, в высочайшем присутствии олигарха Прохорова? Еще недавно клан ставил на Медведева против Путина. В надежде, что тот свалит страну в 90-е годы, выполнив сокровенную мечту клана.
2000-е - потерянное десятилетие, но 90-е были намного страшнее: десятилетие либеральных реформ.

- С Медведевым не выгорело, он похоронил надежды либералов. Посмотрите, как дружно теперь они над ним издеваются, - а он что, переменился? Да ни капли: просто не стал валить Путина. Клан решил пойти другим путем. Поставим на народ, на его негодование и протест, устроим народную революцию против Путина.
- Чем же им так насолил Путин?
- Я совершенно не его сторонник: если б он начал модернизацию, мы не имели бы сейчас почти никаких проблем. Но нельзя отрицать очевидное: Путин восстановил после любезных либералам 90-х российскую государственность, согнал их с раздачи финансовых потоков.

Не будем забывать: с начала 90-х Россия была, по сути, под внешним управлением. Я работал тогда в администрации Ельцина, аппарате правительства РФ, помню, как социально-экономические программы правительства России приходили из... МВФ по факсу в плохом машинном переводе на русский. При Путине глобальный управляющий класс получил по рукам. Ему уже нельзя просто брать, что нравится, - надо договариваться, пусть даже и с «позиции силы».
Да, наше руководство по-прежнему делает очень многое для глобального класса. Деньги бюджета через Резервный фонд и Фонд национального благосостояния поддерживают финансовые системы США, еврозоны и Великобритании, в то самое время когда в России от «нехватки бюджетных средств» население в 2000-е сократилось почти на 2,5 миллиона. Глобальные корпорации допущены в святая святых России - добычу нефти и газа. Модернизации до сих пор нет, значит, нет конкуренции глобальным монополиям.
Но они хотят большего: восстановления внешнего управления Россией. «Ничего личного, только бизнес».


Для тех, кто смотрит ленту нерегулярно, важное за последнее время:

Tags: Россияния против России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments